『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿莎

一姊妹爱狗突然受伤,她放弃了礼拜,我没来得及提醒

看你就知道是还沉浸在结婚生子的喜悦中的人,不想泼你冷水,稍微说点不悦耳的话就会冒犯你的精神情结,咱们完全是生活在两个空间里的人,你的喜乐怎能理解我的忧伤??

以下是引用Ashely1988514在2010-11-11 13:40:00的发言:

爱是不能强求的,我和我家人根本上就是一段孽缘,是上帝设计来相互伤害,并且在伤害中得到教训和成长的,

你怎么说是上帝设计你和家人相互伤害?你不要将自己犯罪的借口推卸给上帝,只不过是,没有神的应许这些事情是不会发生,当中要你学习彼此忍耐的爱心。懂波?

以下是引用dolimi在2010-11-11 13:50:00的发言:

你怎么说是上帝设计你和家人相互伤害?你不要将自己犯罪的借口推卸给上帝,只不过是,没有神的应许这些事情是不会发生,当中要你学习彼此忍耐的爱心。懂波?

又冒犯到你的上帝了.唉,果然,说话就遭人反,我认命了

以下是引用dolimi在2010-11-11 13:50:00的发言:

既然你这么理直气壮地教训我,那请你用自己的话给我解释一下,为什么耶酥强调:人的仇人就是自己的家人;为什么告诉我们:人应该抛弃自己家人跟随耶稣??

以下是引用Ashely1988514在2010-11-11 14:00:00的发言:

既然你这么理直气壮地教训我,那请你用自己的话给我解释一下,为什么耶酥强调:人的仇人就是自己的家人;为什么告诉我们:人应该抛弃自己家人跟随耶稣??

人的仇敌是自己家人?说明什么?信耶稣是艰难的,对于不信的家人,他们当然不理解的,甚至逼迫你,当然仇敌是自家的人喽.至于抛弃自己家人跟随耶稣,圣经上有这话吗?我记得圣经上说过,如果爱主不胜过爱自己父母,妻子,儿女的,不配做主的门徒,什么意思?就是你所说的抛弃家人吗?主来世上教导人学习爱,学习顺服,难道他会矛盾?走十字架道路是不容易的,有了神,你周围的一些都会有从天而来的平安和喜乐的..

以下是引用Ashely1988514在2010-11-11 14:00:00的发言:

你不要曲解神的话,解释圣经是要按全本圣经为原则的,你这样理解是断章取义,这里说的是,你的家人反对你信耶稣,魔鬼撒但利用你的家人功击你,使你成为家人的仇敌。但是你仍然要爱你的家人,因为他们所做的一切,他们不知道,并不是神主动设计叫你不顾家人彼此伤害,为什么圣经在另一处说“人若不看顾自己的家人,比不信的还不如呢”?

况且你目前的情况,不知道是不是因为你跟随耶稣的脚步而招致家人恨恶你?还是出于你们自己的私欲斗争?

以下是引用小脚印在2010-11-11 14:15:00的发言:

人的仇敌是自己家人?说明什么?信耶稣是艰难的,对于不信的家人,他们当然不理解的,甚至逼迫你,当然仇敌是自家的人喽.至于抛弃自己家人跟随耶稣,圣经上有这话吗?我记得圣经上说过,如果爱主不胜过爱自己父母,妻子,儿女的,不配做主的门徒,什么意思?就是你所说的抛弃家人吗?主来世上教导人学习爱,学习顺服,难道他会矛盾?走十字架道路是不容易的,有了神,你周围的一些都会有从天而来的平安和喜乐的..

人的仇敌就是自己的家人,意思是告诉我们不应该有太多儿女私情的东西,而应该博爱,超越家庭,超越血缘,因为这些东西恰恰会妨碍我们认识真理。中国就是被这种“家天下”迫害至今的国家,人人都为了家庭发利益,而丧失了基本的社会责任感.比如一个人有一个女儿,他很爱他的女儿,她女儿看谁不顺眼,他就去把那人揍一顿以讨女儿的欢心,这就是家天下的实质,也是阶级形成的根本。所以人的仇敌就是自己的家人。

而不是什么家人会因为你信主而逼迫你,这种说法太牵强了,因为你信主而逼迫你的,只有社会和统治阶级,家人都忙着过日子,谁管你信什么。

另一句话也有,原话是有人为了跟随主而抛弃自己妻子儿子父母的,定能得到千百倍赏赐

以下是引用Ashely1988514在2010-11-11 14:23:00的发言:

人的仇敌就是自己的家人,意思是告诉我们不应该有太多儿女私情的东西,而应该博爱,超越家庭,超越血缘,因为这些东西会恰恰会妨碍我们认识真理。中国就是被这种“家天下”迫害至今的国家,人人都为了家庭发利益,而丧失了基本的社会责任感.而不是什么家人会因为你信主而逼迫你,这种说法太牵强了,因为你信主而逼迫你的,只有社会和统治阶级,家人都忙着过日子,谁管你信什么

另一句话也有,原话是有人为了跟随主而抛弃自己妻子儿子父母的,定能得到千百倍赏赐

其实像你所说的,什么是以家庭利益出发,说白了,都是以自己个人的利益出发罢了,我不清楚你出生在什么样的家庭里,按你所描述的,你和父母的关系不怎么好,可能受过不少伤害,在论坛里发发牢骚就是了,在现实中他们还是生你养你的父母,你还得尽你儿子的本分,信耶稣,难道就是只是等着上天堂,抛弃父母得赏赐吗?你这样的心态很自私,圣经上从没说让信徒抛弃自己父母,希望你别篡改神的话.

15:4 神说:‘当孝敬父母’,又说:‘咒骂父母的,必治死他。’
15:5 你们倒说:‘无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献,
15:6 他就可以不孝敬父母。’这就是你们藉着遗传,废了 神的诫命。
15:7 假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言是不错的。
15:8 ‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;
15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”

以下是引用小脚印在2010-11-11 14:38:00的发言:

15:4 神说:‘当孝敬父母’,又说:‘咒骂父母的,必治死他。’
15:5 你们倒说:‘无论何人对父母说,我所当奉给你的,已经作了供献,
15:6 他就可以不孝敬父母。’这就是你们藉着遗传,废了 神的诫命。
15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”

感谢神,希望借着这些经文能唤醒扭转弟兄的心。

以下是引用小脚印在2010-11-11 14:38:00的发言:

其实像你所说的,什么是以家庭利益出发,说白了,都是以自己个人的利益出发罢了,我不清楚你出生在什么样的家庭里,按你所描述的,你和父母的关系不怎么好,可能受过不少伤害,在论坛里发发牢骚就是了,在现实中他们还是生你养你的父母,你还得尽你儿子的本分,信耶稣,难道就是只是等着上天堂,抛弃父母得赏赐吗?你这样的心态很自私,圣经上从没说让信徒抛弃自己父母,希望你别篡改神的话.

个人利益是建立在对别人的依赖上的,而人们最容易对家人形成依赖,因为这是最直接、最“顺理成章”的,人们都想找到一个能够耐以生存的组织,相互利用,抱团取暖,而一切组织外的东西都是敌人,这种思想便是中国社会发展的桎梏。这话题要是扯大了,不是三言两语能说清的,我也不和你较真儿了。至少你还算态度好的,没有倾轧我,比较诚恳,还找出经文,这就够了。