『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 求主拯救我

想问问论坛里有没有在手淫、情欲上得胜的弟兄,能分享一下吗

以下是引用求主拯救我在2010-10-4 17:39:00的发言:
谢谢,我是想听听是否有弟兄真的靠主战胜了情欲和手淫的习惯,我想听听你们怎样战胜这期间的心路历程,圣经上那些我基本都知道,可不知道该怎么去实践。

每个人是不同,性格,文化,环境,所以别人的经历你可以作为自己的一种鼓励,但是具体办法还是要靠你自己

每个人都是以圣经为基础,结合自己的习惯,文化背景,周围环境来选择一些办法去克服

所以你也要这样,最终要的是以圣经位基础,多参与教会活动,和同龄的基督徒一起祷告,再通过自身特点来寻求解决办法

做一件坏事是需要一个理由才能做的,耶稣在旷野受试探,不是用意志来逼自己胜过试探的,面是在意识上明白,方法却是用“理由”胜过!从心灵和诚实发出来的理由,使魔鬼无言以对!

我第一次可以不手淫了,就是明白了这一点。如果魔鬼还来跟自己对话,自己就要再把自己不从的理由告诉它!这样,魔鬼就会暂时离开你。因为它没有呆下去的理由了!

摆脱之后才发现,手淫,实际就是性成瘾!

后来,我又犯过一次手淫,不过,我已经可以正确地面对了。已经可以不去做了!

没有得胜。我跟前面那个27岁的弟兄经历差不多,也基本有长达13、4年的手淫史。有一段时间蒙主的光照,坚持了大约一个月,竟然梦遗了!(弟兄自己懂是什么意思)。可是要不了多久,又跌倒了。跌倒跌碎、从粪坑里出来又回到粪坑。我想大约我是要去找个太太了。可惜现在房价这么贵,实在是郁闷。

不过在这个挣扎中,有一点点经历可以分享。
第一是要和眼睛立约:杂志,网页,电视里出现一些可以引起情欲的画面,看到了就要想办法逃避,比如扭头了或者关掉了,再故意去看就很容易跌倒了!大街上的美女也是如此,比如夏天,看到了就不要一直盯着看,盯着看就很容易跌倒了!这个就是圣经教导逃避少年人的私欲。
第二就是要坚持体育锻炼:坚持锻炼一可以分散注意力,二可以消耗体力。这个是我切身体会。有条件一定要坚持!
第三就是周期性的操练:你一开始就想断根是不太现实。那么可以慢慢操练间隔的时间和频率,从这个点上着手。最好是能把每次的事情记录下来,当时的挣扎,事后的心情。如果你慢慢地发现时间间隔越来越长,能坚持到一个月以上,那么会有梦遗来帮助你解决肉体的问题。

最好的途径:与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。

战胜情欲,不要体谅肉体。

你可以看看曾经有信徒发的《如何战胜情欲:写给年轻的弟兄》,连接在这里,一点就看到了:http://www.jonahome.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=46006

世界上最难得事情,就是遵守圣经,若没有神赐给的能力,连一句任何人也做不到!不要犯罪这句话不但信耶稣的会说,连异教徒也没有一个说犯罪好的,问题是怎样不犯罪,才是耶稣要启示给我们的。好想听听怎样不犯罪!

sy对别人、或自己有什么具体伤害?

sy行为对上帝有什么伤害?

坦承sy对基督信仰、基督教会有什么伤害?

灵命成长经常是不容易的

多亲近神,靠着读经、唱诗、祷告、聚会亲近他。你越强壮,越不容易受试探。当圣洁在你生命里建立,犯罪反倒不容易了,因为由犯罪而受的良心谴责比纵欲的肉体快乐沉重太多了。

以下是引用Ian在2010-10-4 22:47:00的发言:

不要对自己的肉体一再跌倒犯罪感到稀奇和沮丧,因为我们的肉体的本来就是一块失脚的滑地,没人能靠自己战胜肉体,因为肉体的本性就是这样了。

人所做的如果是在自己清醒的时候做的,就会觉得是我做的。

其实我们的肉体是软弱的,清醒时候的行为和思维也可能不是出于我。

如果以为清醒时的行为和思维都是出于我,那么就会觉得是故意犯罪了,其实不一定。

罗马书7:14-17说,

我们原晓得律法是属乎灵的、但我是属乎肉体的、是已经卖给罪了。因为我所作的、我自己不明白。我所愿意的、我并不作。我所恨恶的、我倒去作。若我所作的、是我所不愿意的、我就应承律法是善的。既是这样、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。

如果认为自己故意犯罪,就会以是小罪来开脱,其实不是小罪。

若知道不是自己故意做的,那么就容易胜过了。

以下是引用沧浪在2010-10-17 20:19:00的发言:

人所做的如果是在自己清醒的时候做的,就会觉得是我做的。

其实我们的肉体是软弱的,清醒时候的行为和思维也可能不是出于我。

如果以为清醒时的行为和思维都是出于我,那么就会觉得是故意犯罪了,其实不一定。

罗马书7:14-17说,

我们原晓得律法是属乎灵的、但我是属乎肉体的、是已经卖给罪了。因为我所作的、我自己不明白。我所愿意的、我并不作。我所恨恶的、我倒去作。若我所作的、是我所不愿意的、我就应承律法是善的。既是这样、就不是我作的、乃是住在我里头的罪作的。

如果认为自己故意犯罪,就会以是小罪来开脱,其实不是小罪。

若知道不是自己故意做的,那么就容易胜过了。

这话是有理!弟兄姊妹能对故意犯罪发表看法么?