『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 玩转数学

[下载]谁有 塔木德 这本电子书啊? TXT的?

以下是引用晨星在2010-5-20 13:06:00的发言:

⊙﹏⊙b汗

这两种方法俺都不会……我倒……图片点击可在新窗口打开查看

书我倒是可以从学校图书馆借出来。

另:赛妮娅的版本是不是真正的塔木德我也无法确定,反正记得里面有很多小故事,很有意思。

哦。反正我这个提议是不对的。。上当当网去好象有卖。

什么时候全国普及学圣经和塔木德就好了。

塔木德的中文版本目前有几个:赛妮亚翻译的,王行健版的(笨鱼的那个就是),(美)法兰克.柯尔著的(中文繁体和简体之分),最好的版本是一个叫大众塔木德的,对上帝的认识和教导很有价值,作者不详。这几个版本的电子档(PDF)我都有,需要的我可以发给他(她)看看。用QQ发送,加我QQ497740677.

需要注意,塔木德只是知识,被称为第二本圣经,如同圣经本身的知识不能救人一样,塔木德本身也不能拯救人。没有圣灵这把钥匙,圣经只是知识,塔木德也只是知识。所以个人不主张灵命不好,圣经不熟的信徒读塔木德,那样会陷入知识和律法主义,离神越来越远!

非常感谢!要是能看懂那个希伯来版本的,肯定更好。

^_^ 比较高兴。

谢谢楼主,谢谢论坛,谢谢512。

以下是引用512在2010-5-21 10:55:00的发言:

塔木德的中文版本目前有几个:赛妮亚翻译的,王行健版的(笨鱼的那个就是),(美)法兰克.柯尔著的(中文繁体和简体之分),最好的版本是一个叫大众塔木德的,对上帝的认识和教导很有价值,作者不详。这几个版本的电子档(PDF)我都有,需要的我可以发给他(她)看看。用QQ发送,加我QQ497740677.

需要注意,塔木德只是知识,被称为第二本圣经,如同圣经本身的知识不能救人一样,塔木德本身也不能拯救人。没有圣灵这把钥匙,圣经只是知识,塔木德也只是知识。所以个人不主张灵命不好,圣经不熟的信徒读塔木德,那样会陷入知识和律法主义,离神越来越远!

除了耶路撒冷塔木德和巴比伦塔木德,人人都自己写个版本?这些是感想篇好不好?你发篇读经报告也叫xx版圣经吗?混淆视听!唉,不跟你瞎掺和了。。。