『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

虐杀小狗算不算犯罪 ?【愤怒至极】几个中学生残忍虐杀小狗。小狗叫声很可怜~~。

看这短片时,与其问“虐杀小狗算不算犯罪 ?”,倒不如问“谁来传福音给那些可怜的孩子们?”。

[ John 21:20 ]彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说:主阿,卖你的是谁?的那门徒。
[ John 21:21 ]彼得看见他,就问耶稣说:主阿,这人将来如何?
[ John 21:22 ]耶稣对他说:我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我罢!
[ John 21:23 ]于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死。其实,耶稣不是说他不死,乃是说:我若要他等到我来的时候,与你何干?

盼望我们一起来思想“与你何干?你跟从我罢!”这句话的含义以及如何应用。

有没有听过动物咬死小孩呢?又或者被动物追而惊慌逃跑而跌死跌残呢?

我没有尝试把他们所做的拿来合理化,也没有同意应该这么做,但我想把他们说的比较“可爱”(可以值得我们去爱)一点,让我们可以比较容易有爱心去容忍,去接纳和去原谅。

[ Exod 21:28 ]牛若触死男人或是女人,总要用石头打死那牛,却不可吃它的肉;牛的主人可算无罪。
用头打死牛残忍吗?

我们都是罪人啊,我们有比这些孩子好一点吗?

[ 1John 3:15 ]凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没冇永生存在他里面。

我们有没有恨弟兄呢?恨人就是杀人啊!杀人才是圣经有提到的罪啊。

我们也应该满心对上帝感恩,因着他怜悯了我们这些极大的罪人,还给了我们力量去行善,做他祭司国度的一分子,我们更应当为他们代求,求主像怜悯我们一样也怜悯他们,阿门。

以下是引用knuth在2010-3-21 21:01:00的发言:

杀狗没什么,虐杀就不好了,应该给人家个痛快

很赞同   不太喜欢那些吃着肉 又说保护动物的人  所以希望大家同情心别太泛滥  否则小猪猪 不是太可怜了嘛