『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 灵中的源

[求助]走的很累很长

以下是引用15988在2010-3-10 13:46:00的发言:
找个主内弟兄嫁了得了!1图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,你真会开玩笑啊。

以下是引用dolimi在2010-3-10 14:49:00的发言:
中国的教育浪费时间!楼主,不必伤心,这样对你或者是人生的另一个好的开始!

的确不是很喜欢中国的教育。可是静下心来,自身方面也是有缺陷的。比如不是很独立,不坚强,内心比较脆弱,遇到麻烦困难的事比较爱哭,躲避等等。

这次的考研失利让我严重认识到自己的不足,没认识到现实的残酷,不了解这个社会,过于理想化

我目前可能会一个人去上海锻炼自己,正好世博会快开了,让自己接触下外面的环境......

以下是引用灵中的源在2010-3-10 17:38:00的发言:

呵呵,你真会开玩笑啊。

你多看他帖子就知道了,他一向忽悠。

不过他的想法挺有代表性,甚至很多女孩子自己也是这么想,属于逃避困难的曲线操作,机遇和风险并存哦。

PS:喜羊羊小脚印是挺久不见了,一切都好吧

楼主可以考虑出国读书,如果条件许可的话。那里将是另一番天地。

以下是引用982598216在2010-3-10 18:39:00的发言:
楼主可以考虑出国读书,如果条件许可的话。那里将是另一番天地。

我也有考虑过,不过出国要考虑很多的事,雅思,申请学校等等。重要的是我父母肯定不放心。我独立方面不是很好,考上大学后才开始离开家的。并且大学所在的城市也不是很远。还记得刚上大一大二每次从家回学校后都躲在被窝哭个死去活来......不过自从我考研后改变了很多,不像以前那么恋家了。出国读书的确很好,可我现在适应能力不是很强。。。不过还是谢谢你的建议

以下是引用marylu在2010-3-10 17:47:00的发言:

你多看他帖子就知道了,他一向忽悠。

不过他的想法挺有代表性,甚至很多女孩子自己也是这么想,属于逃避困难的曲线操作,机遇和风险并存哦。

PS:喜羊羊小脚印是挺久不见了,一切都好吧

他的想法具有代表性?

呵呵,我现在24.属于中等年龄吧。以前看过投资大师罗杰斯的一本书《给宝贝女儿的两封信》,他曾明确告诫他的两个女儿:女生最好在28岁之后结婚,并且在28岁之前尽可能多的了解这个社会,去世界各个角落走走,知道自己人生的方向。

我觉得很有道理!我过段时间就准备一个人去上海走走。(不过话说回来,我一个人不怎么敢出远门,总觉得自己会被人骗。身边的老师朋友对我的评价大部分都是可爱单纯。 我经常害怕自己在陌生的城市会被打劫,拐卖...求上帝庇护吧!)

以下是引用灵中的源在2010-3-10 10:13:00的发言:

谢谢你的安慰。

看到一些弟兄姐妹的关怀很感动。谢谢!

其实人生就是一条充满荆棘的道路,不管我们再怎么无助,天父总是在我们背后慈祥的默默看着我们,只是暂时遭受小挫折的我们失去了回头或前进的勇气,我们变的越加软弱,倔强的以为上帝丢弃了我们,与神之间的关系也不知道如何处理......

我想我要谦卑自己的心,伸出自己的手交给天父,他必指引我的道路,不可以继续自暴自弃,怨天尤人了......

是的,感谢主!

愿神在你以后的生活中继续亲自对你说话!

以下是引用灵中的源在2010-3-6 20:58:00的发言:

我刚才回复错了。没有引用你的原话。即使盯在天上,可这世上的东西还是要面对的。曾经看一本书上说:我们活在这世上的每一日都要不断的操练自己,让自己的品格越来越像耶稣。

这条道路好难。而在这旅途中,我被脚下的坑洼吓的想要放弃。。。

这才操练的第一步,坦然面对吧小姊妹。

心情不好可以理解,一直陷在不好中自艾自怨就不对了,女性通常会犯这个毛病。

不妨理性地思考一下是该继续考还是找工作,这才是正事。

日后要面对的还多着呢,信耶稣也不是要啥有啥的,要那样如何能建立象耶稣的品格呢?

人只會把別人的風浪不當一回事,反而將自己的小麻煩儘可能的放大。

所以說,其實你的風浪也并不算是什麽。

你要考会计专业的研究生吗?我觉得意义不是很大,如果你把英语搞定了,直接就去外企了!

生活不仅仅是一条路。与其准备那么多考研,不如主攻英语。