『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dolimi

基督徒可不可以做保险?

好人做保险都会变坏人。

别的不说,我每个星期都会接到各个保险公司的推销电话~

恶心的是他们不是叫你买保险,而是说叫你参加什么活动,什么宴会,什么旅游·······说白了就是要你买保险!太恶心了,骗子!

想骗我?门也没有!

信靠耶和华是智慧的开端!

以下是引用john_qiu在2010-3-7 21:50:00的发言:
保险行业就像另一个宗教,当你明白宗教后再去好些

精辟!

以下是引用林歌在2010-3-7 21:26:00的发言:

物本无错,用在人心——保险本身是个好东西,但人不是东西。当前的法制环境使这个行业变得很糟糕,我个人就很排斥做保险的人,他们整天讲什么理念、文化、管理之类的东西,其实只有一个目的——让你出钱。

姑且不论这个目的,单单讲他们那套所谓的先进的文化、先进的管理,那也早是西方人抛弃了几十年的东西。就算他们讲点儿传统的东西,四书五经也让他们给玩儿歪了。所以,从他们那里出来的“经验”不好用。

弟兄若想学点管理类的经验,不妨和零售业的人接触一下,像沃尔玛、家乐福、易初莲花,这些大卖场都有很完善的管理系统,看一下他们的资料,现场感受一下他们的工作,也许会有点启发。

顺便聊一下,我个人不喜欢“管理”这个词,管理论长期支配着我们的思维,让我们不自觉的把自己抬高在众人(员工)之上,这本身就是违反法律精神的,我们的服务意识太淡了…………

我们可以从圣经中得到启发:上帝是万王之王,我们人类只是受造物,祂并没有用死命令管辖我们,而是和我们立约,给我们十诫,叫我们如何为人处世。我们的主给我们做了一个表率,主耶稣来到世间传道,也没有按照什么理论去管理祂的门徒,甚至还为门徒洗脚。

我只是想说,我们需要转变思维,传统的管理论早就该抛弃了,市场上热销的那些讲管理的书籍差不多全是胡扯,真理还在圣经中,要知道现代西方法治的全部精要都是出自摩西五经,永远都不要以人管人,要学习上帝与人立约————即,学点法律,用制度、契约经营公司,这是圣经教给我们的。

受用不少,非常感谢!

以下是引用dolimi在2010-3-7 22:00:00的发言:

欧,你中过招?

我没中招!

想让我中招的人还没出生呢!

以下是引用笨鱼在2010-3-7 22:01:00的发言:

好人做保险都会变坏人。

恶心的是他们不是叫你买保险,而是说叫你参加什么活动,什么宴会,什么旅游·······说白了就是要你买保险!太恶心了,骗子!

俺一向以来直截了当,说明来意,愿意听我讲保险多数都会帮我买,只不过是大部分的人都不愿意听,避而远之!实在觉得不解。

以下是引用笨鱼在2010-3-7 22:01:00的发言:

好人做保险都会变坏人。

恶心的是他们不是叫你买保险,而是说叫你参加什么活动,什么宴会,什么旅游·······说白了就是要你买保险!太恶心了,骗子

请教笨鱼兄弟一个问题:若是你想和你喜欢的女生谈恋爱,你是直接要求对方做你的女朋友还是先和她一起去参加什么活

动,如吃饭,看电影,喝茶,去教堂等等?[em135]

以下是引用dolimi在2010-3-7 21:56:00的发言:

不要以小人之心度君子之腹!我知道你很了不起,不过,你有点虚伪,自己认同保险,但又劝别人不要做保险!

你说话也很了不起啊!从一开始就误会我说你做保险骗钱,“我在教会也确实见到有信徒遇上车祸差点变成残废的,一直由教会支助呢。得了大病的就更普遍了。”你说这句话是什么用意,你本人很清楚。

还有,你没有资格说我虚伪,我问心无愧,只要上帝知道我就够了。我说保险能长时间存在是有一定的价值,不代表我认同保险。道理就如:我不喜欢一个人,但我也不讨厌,无论我的喜欢或讨厌也不能改变对方身上所存在的优点或缺点。这样你明白了吧?我是为了以免你在信神的道路上被保险业绊倒才劝你的。就如上面的弟兄所说,保险就像另一个宗教。我不会再回复,请你也不要以为我存有怎样的心来回复你的帖子,大家都是主内的,若然不是出于主的缘故我是不会回复的,希望你不要误会我的话,我没有敌意。

TO第六日,首先,我并非误会你说我做保险是骗钱!而是你说"我在教会也确实见到有信徒遇上车祸差点变成残废的,一直由教会支助呢。得了大病的就更普遍了。”这句话用意不善,打击信徒的信心,如果我对你完全不了解情况之下对你说这种话,你会怎么样看?相信你自己很清楚!

假如我的话伤害了你对我的一翻好意,那么,请你原谅,也祈求上帝在我们当中做主,废话少讲!

以下是引用夏日么么茶在2010-3-7 22:19:00的发言:

请教笨鱼兄弟一个问题:若是你想和你喜欢的女生谈恋爱,你是直接要求对方做你的女朋友还是先和她一起去参加什么活

动,如吃饭,看电影,喝茶,去教堂等等?图片点击可在新窗口打开查看

首先捏~

做保险和谈女朋友是两个不同的概念。

我们先来谈保险:

卖保险的人,主要是使你购买他的保险,他的指责就是推销他的业务——保险。至于你买好之后是否能得到保险,和他无关。他只要能销售出去就可以了。销售之后他的使命就结束了,你将来需要索保就直接找保险公司就可以了。

恋爱:

首先恋爱的目的是和你保持长期的恋人关系,如果可能的话,则希望结为百年之好。同甘苦共患难。

所以推销保险,是一个销售,业务结束之后一般不再发生关系,是一种短期的行为~。而交女朋友的目的是将来希望能共同走完人生的道路,是关乎自己一辈子幸福的问题。

所以你用这2种做对比,太牵强!