『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主:

神的心意到底是什么?

以下是引用飞鹰1在2010-1-8 12:36:00的发言:

想放弃也不是什么大不了的事,根本就不用向神、向人说对不起。

但是,你从一件事不明白神的旨意,心里决定不下来,发展到要抽签来决定,已经是一种属灵的病态。也许是“凡事要顺着灵而行”,“凡事要行在神的旨意中”,“让基督在凡事上居首位”,“完全的顺服”,“自已一无所有,一无所是”,“不要是非道理,只要基督”等道听多了,而没有正确的领悟造成的。这一切的道都是很宝贝的,但如果没有正确的领悟,反而会使自已心思空白,理性退化。久之会使人很小的一个决定也做不出来,犹豫不决,心事重重。严重到一个地步,会使人“是非不分,只要心里的感觉”。而人自已却没有察觉,以为自已属灵,凡事顺从主、凡事要明白神旨意呢。

我觉的姐妹已有这种倾向,这不是性格内向问题,而是你的注意力已集中在你的“感觉上”---以为是体贴灵。如果我说错了,就当我没说。如果已有这种倾向,你敢快停下对“心里的感觉”的注视。把注意转到圣经明文记载的主的教训上,用主的教训重新建立自已的性格,用主的教训建立自已的是非观。主要我们被主的是非观、价值观重新构成,使我们心里想主所想的,爱主所爱的。而不是要我们“是非不明,犹犹豫豫只等主来给我们做主”。

愿主记念姐妹爱主,奉献的心。

是的 我知道抽签是不对的 但我一直在寻求神的意思 我也不敢私自用自己的思想来说是神的意思 我也很怕得罪神  谢谢你 希望我的软弱不要给大家带来障碍

大家的见证都基本说明了在主里过去性格的“软弱、自卑”都算不得什么,只要持守在主里,他必要将一切都更新...三、五年后你再来看这贴,就会发现自己大不一样了....

Ps:多去教会参加、学习赞美,在赞美的歌声中你会更新很快的(尤其是对那过去环境所造成的“自卑”性格)...

以下是引用心灵的归回在2010-1-7 16:35:00的发言:

哇哇哇,楼上的版主第一次见到~好~图片点击可在新窗口打开查看

也向你问好!:-)

当你不确定神的旨意的时候,就什么都不要想了,安静下来退到安静的地方独自去读经和祷告唱诗赞美神,或许你会有新的发现!

以下是引用sz_qy在2010-1-8 14:41:00的发言:

当你不确定神的旨意的时候,就什么都不要想了,安静下来退到安静的地方独自去读经和祷告唱诗赞美神,或许你会有新的发现!

同意

以下是引用客旅在2010-1-8 14:09:00的发言:

也向你问好!:-)

又一个版主回归了~[em293]

不用管别人怎么想,只要管神怎么看你就行了,顺着灵而行,顺着灵撒种,不顺着肉体撒种,那些属肉体的人的价值观我们可以不顺从。

自卑和愁烦都不是从上帝来的心思意念。

奉主耶稣基督的名命令这一切不是从上帝来的意念都退去,求主给你加添信心,支取神那里丰盛的恩典。

若有人要跟从他,就当舍己,天天背起十字架更从他。这等人是有福的:
11:28 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。
11:29 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。
11:30 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”
在日常生活中:
5:16 要常常喜乐,
5:17 不住地祷告,
5:18 凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

不要为之前所过去的事情而感到不快乐,事情的发生必定有他的道理,要看清楚其意义。

要接受自己,接受自己本来是的样子。不要老责怪自己,会累坏的,你头脑就好像有两个人。在里面拼个你死我活,到最后谁都没力气了!

跟陌生人交往的时候你体会一下有没有用心去说话的时候,就是用自己的感受、感觉、心念传达给他人!

神的心意会在你每个想法出来之前!!!

试着少听别人的建议,因为那是别人的。你要跟随你的心!

你的心会给你 你最适合的答案,或指引!

原谅自己,原谅他人。对你自己说我爱你,用心去感受自己的爱,给这世界带来的爱!

祝福你

light