『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: kwkmko

关于基督徒能不能炒股做生意的一点看法

以下是引用kwkmko在2009-10-18 23:29:00的发言:

那就要看如何定义富有和贫穷了,如果说现在身家1亿以上的都是灰暗收入导致的,我想命中率还是蛮大的。

但是对于很多人来说,月收入1W的家庭,大部分还算是靠自己辛苦劳动所得吧?如果夫妻双方都比较长进,月收入一个家庭在2-3W,不会被仇视吧?

至于说现在月收入2000以下穷人,难道就真的不向往月收入2W?难道这是他们无法企及的?或者是他们的孩子无法企及没有希望达到的?

那么什么叫富裕?这些多劳多得的人不值得我们学习,但也不至于批评或者用不屑的眼光吧?

问题的关键就在于,别人致富的基础不好,就仇视所有收入比自己高的么?或者说不允许其他人去致富??

而我提出的问题是:到底是仇视金钱本身,还是仇视不当行为而获取金钱和权势的恶。

很不幸的是,大部分人不但仇视恶,也仇视金钱,最后连说钱的人也看不顺眼了……

现在月收入2000以下穷人基本上不可能月入2W了,不要拿10年前或20年前某些人成功的例子做伪证,时代已经变了,中国的社会已经封闭了,不承认这一点我也懒得再说什么,免得又说我骂人。没有人仇视金钱,除非心理变态。我看你也还是个讲道理的人,所以才多啰嗦两句。只是平时要多关心一下中国的大多数人,不要听主流媒体的宣传,那些人连妓女都不如(妓女只出卖自己的肉体,他们是在出卖自己的灵魂!),他们是在用下半身思考问题,难道我们要和他们一样吗?

那你认为要怎么样的环境才能够让现在月入2000的人能够赚到2W呢???

或者1W?8千?

需要怎么做呢?

以下是引用kwkmko在2009-10-22 17:20:00的发言:

那你认为要怎么样的环境才能够让现在月入2000的人能够赚到2W呢???

或者1W?8千?

需要怎么做呢?

一个公平的环境,这个环境在神的国度里,绝对不会在这一个肮脏的GUOJIA里。需要怎么做不是一时半会说得清楚的,涉及到的问题太多了,因为这个社会实在太肮脏了,需要冲洗的地方太多了。。。

主内也有不少假冒为善,别以为凡是主内的就一定是真信主的,我曾去过当地另一个聚会点聚会(因那里离家近些,当时有事来不及去常去的教会),他们那几个讲道的,道是讲得不错,可一下来和我交通就完全变样了,他们随意论断另一个教会的弟兄姊妹,说人家以前是巫婆神汉之类的,并且说以后让我就在他们那聚会就可以了,因为他们聚会点经济比较困难,我倒!哪有这样的!

出来之后再没去过那里,即便是跑远路也不去!即使有人打电话询问我也不理会!

有钱当然是很好了,我们也要为主多赚钱,请问你家里没有钱能买米买面吗,人家楼主只是讨论大家不要仇视金钱,金钱是中性的,看你怎么处理,楼主又没有说把主的位置放在金钱之下,总是有主次之分的,

说个实例:我的婆婆这边,村里原来老一辈只有几个人信主,其他的人非但不信反而过来逼迫,那个村长也常常过来找信主的人的麻烦,然而几十年过去了,神特别的祝福那些老一辈的后代,他们各各都是子孙众多,并且个个都是出了名的大富户,而那些不信的人依然过着比较贫穷的生活,这些现象吸引了一大批人过来信耶稣,去年那个原来逼迫信徒的村长也过来聚会了,现在村里不信的人很少了,大家都来跟着信耶稣,

请问:如果基督徒过的都是贫穷的生活,那对不信的外邦人有什么吸引力呢,尤其是在这样一个十分现实的社会里,我们赚钱是为主赚,富有也是为了荣耀主的名,我们的所有都是主所赐的,我真不希望看到基督徒的家庭过贫穷的生活,真希望所有信主的家庭都蒙神的祝福,生活富有。荣耀归主名

以下是引用入队在2009-10-24 19:41:00的发言:

有钱当然是很好了,我们也要为主多赚钱,请问你家里没有钱能买米买面吗,人家楼主只是讨论大家不要仇视金钱,金钱是中性的,看你怎么处理,楼主又没有说把主的位置放在金钱之下,总是有主次之分的,

说个实例:我的婆婆这边,村里原来老一辈只有几个人信主,其他的人非但不信反而过来逼迫,那个村长也常常过来找信主的人的麻烦,然而几十年过去了,神特别的祝福那些老一辈的后代,他们各各都是子孙众多,并且个个都是出了名的大富户,而那些不信的人依然过着比较贫穷的生活,这些现象吸引了一大批人过来信耶稣,去年那个原来逼迫信徒的村长也过来聚会了,现在村里不信的人很少了,大家都来跟着信耶稣,

请问:如果基督徒过的都是贫穷的生活,那对不信的外邦人有什么吸引力呢,尤其是在这样一个十分现实的社会里,我们赚钱是为主赚,富有也是为了荣耀主的名,我们的所有都是主所赐的,我真不希望看到基督徒的家庭过贫穷的生活,真希望所有信主的家庭都蒙神的祝福,生活富有。荣耀归主名

那如果地位比别人低,钱没别人多,福音就不能传了?相反,有几个富有的真正在荣耀神的名?相反他们的名是起先被荣耀了,后来被羞辱的同时也羞辱了主名。这就是为何修道院的出现以及大公教会最后被腐败的中世纪天主教取代了。事实上,传福音最好的一批人是从修道院出来的;而跌倒人最厉害的是中世纪的天主教。
有多少人是为自己赚钱的同时,给主稍微赚点小钱?(要知道你赚的所有钱不是你自己的,依然还是神的)另外谁说没有钱就不能得饱足了?看看圣经和无数为了福音放弃良好物质基础的弟兄姐妹的见证吧。教会的复兴就是一代人凭信心下来的。
你们如果想赚大钱的,可以扪心自问:如果等你富足时,你为主赚钱,体现在哪里?你的家产怎么分配?”主让你变卖家产,为主使用“或者”主突然让你倾家荡产“,你会如何?同时,现在的金钱奉献如何?甘心乐意的吗?
人若不在小事上忠心,怎能在大事上做神忠心而良善的仆人?

21世纪的人们,对于股票的认识,已经了解了一些基本的。我不赞成,通过炒股的方式赚钱,因为那是在冒险。

一个实体的发展,需要融资来推动,股票只是一种方式。

工薪族和创业者的区别,在于后者需要付出更多的脑力劳动,承受更多的压力,才能取得一些具体的成绩。

作每一件事情,要想作好,需要的是思考,还有投资和经营。

工作,是每个基督徒必须的,因为只有努力工作,才能获取“衣食住行”,才能生存下来。

以色列人是牧羊为主业的,上帝对亚当说了一句重要的话:“汗流满面,才能糊口”

我们都不例外啊, 老师就像园丁一样,像一支蜡烛一样,:“燃烧自己,照亮别人”

这就是 价值观     在自己所选择的职业道路上 奔跑  直到永远 

不会因为看到别人的富有,而放弃自己的职业。

一个基督徒,对于世界的诱惑,是具备了一定的抵抗力,承受力的。

给予“自己的产业(孩子)”的,不是家道多么的富足,而是《圣经》的真理,生活的本领,

还有正确的价值观,用所装备的智慧,去经营好,维持好一个家庭。

以色列人  是牧羊为生的, 只要心里 没有贪念  按时敬拜上帝, 工作 是每人必须要作好的,

关键是 每周,每天, 在工作以外的 业余时间 ,你是怎样度过的, 在你的心里 注重什么?

心里 是否 能够 以教会的事情 为念  是否关心弟兄姊妹?

不能侍奉玛门,又侍奉上帝。

要想回答好 某一个问题, 基本的是  要熟悉《圣经》,通读一遍《圣经》,这样才能从里面找到可以解答和支持的经文,还有事迹。

教会是由90%的普通信徒组成的, 以色列的十二支派中, 只有利未一个支派,全职侍奉上帝。

所以  要安心工作  只要心里 不受金钱和物质的 辖制 ,不因 金钱 而导致犯罪 就可以了。

月薪2000元   与 月薪4000元  甚至更多的人,   各自的工作和生活方式不同。

这是 价值观的问题  不能说是 不上进 安于现状  因为一个人的价值,不能以收入多少来确定的。

收入的多的人,要感谢社会,这个大的载体,大的市场,大的环境,让你找到了机会。

在家里 喝茶 看书 享受生活 也挺好的。

如果 你是一个 工薪族 或者 一个作生意的人 

你有一个不信主的丈夫或妻子, 当每月的收入比以前少了的时候,伴侣要求你 专心的作事,提高收入。

这个就需要  大的 不可改变的主张   还有 你平时 积累的工作经验了。

伴侣是 要 被你同化     而不是 你 被伴侣 影响了 。

赚钱养家  与  每天晚上的业余生活, 并不互相矛盾。  上帝造人的时候,第7天休息了。

难道 你的伴侣 要你 “第7天”也工作吗?

什么时间 作什么事情,把时间安排好了,就可以了。  有门市的,可以雇人 ,来解决 忙的问题。

都给我别吵了,只要资本主义社会还没有灭亡,这个问题在教会里就得无休止地争下去,而且终究争不出个对错。

认为可以的就可以,认为不可以的就不可以。各人的领受不一,凭各自的信心去行。

别争了,浪费资源。