『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[转帖]清教徒的工作观及金钱观

这些言论中,有真理,也有一些偏离的,有的是受圣灵引导而真正明白又阐述出来的,也有是人自己理解的,所以说不到点上。

基督徒能在金钱这一关得胜的,我感觉是一少部分。

加尔文阐述的很好,没钱的时候能安贫乐道,有钱的时候又能节制。我觉得能做到这样基本算是过关了。

神在我们身上的计划很周密,最终目的是要引导我们在各样的事上得胜,好承受天国的产业。

我刚毕业那几年没什么钱,属灵方面有一些起伏,后来回转了,虽不富有,也能以神为乐。后来钱多了一些,有时反而怕失去所有的,神帮助我,让我看到自己爱钱财,依赖钱财。然后调整自己只信靠神,不把钱放在心上。人就得自由了。

我们要作钱财的主人,不要成为他的奴隶。但这说起来容易,做起来并不简单。要顺服圣灵的引导,圣灵就在我们里面做洁净的工作,除去贪心,建立信心。这样就不难了,不然要人不爱钱,真是不可能的事。

非常好

做清教徒的 都意志坚定啊    我的信心太软弱了

还是一句话总结, 行万事只为荣耀神, 不强迫 不免强 甘心乐意神喜悦。

应当学习耶稣  不要把清教徒当作标准喽

感谢上帝 清教徒分析的相当全面 透彻 并且积极向上 符合圣经真理

唯一遗憾的是 不符合国人长久形成的不健全的工作职业观 呜呼哀哉

支持

那个,“清教徒”不是指不问世事、刻苦禁欲的基督徒,那样的人修道士。

“清教徒”是指----“把神当做生命中心的人”  不是一种什么属灵标准。

其实说起来,每个神的儿女都可以也应当做“清教徒”,不是只有属灵到了多高地步的人才能做“清教徒”。

“金钱是万恶之根”。
错!!我认为真正败坏的是人的心!!

很喜欢这些文章!收藏了。

兄弟的话语令我茅塞顿开