『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 盼主来

我越来越老实了

以下是引用dolimi在2009-9-8 22:37:00的发言:

什么叫做老实?我看大部分的人都以为不出声,木纳的那种人就是老实人!可我就有不同的见解,少说话的人是最有机心的人,口不对心,正所谓无声狗咬死人就是这个道理!我认为,表里如一,心里怎么想,口就怎么说出来的那种人才称为老实人!也就是直肠直肚的人!

我也正想问呢。大家讨论得这么火热,但是你们所说的老实到底是什么?下个定义先。

呵呵,看来很多弟兄姐妹都觉得老实人,其实并不是真正意义上的老实人,所谓“老实人满肚子鬼”

其实这样不一样的眼光瞄准老实人,是因为很多表面上很老实的人,真正内心里却远远不是外表看上去这么老实的

只是我们在主里的老实人,是很简单的定义:正直、诚实,没有太多花花肠子。

所以我们一直在感慨,为什么老实人一直受到欺负

是因为老实人不会去算计别人,不会装模作样,不会太有心机。

所以基督徒应该都是老实人

求主也让我们做老实人

并不是表面上容忍,心里却把别人诅咒上千万遍。

可能当老实人遇到被欺负的时候,心里也会不满,也会有愤恨

但是神给我们一颗爱神、爱人的心,却能把这一切都化解了

其实老实人,就是能真正听道、行道,做事讨神喜悦的人

就是单纯、善良,没有心计,万事靠神伸冤的人

其实老实人,并不好做,不是吗?

曾听说过,一个人说谎是最可怜的,因为他要一辈子与说谎者住在一起

有时老实善良是会出亏。

但你第一要相信,善良是上帝特别赐给你的恩典,是你的特权

“好人,就是神赐给人最好的礼物”

第二,世上的智慧、聪明、财富都是神赐下,并不是别人给你,

你老实吃亏,神给你补足,是出人意外的补足

第三,有时我们不能,同世界比较,甚至贪恋世界

做人不能太认真,也不能太单纯,当然也不能无原则!

做人真累,有太多自己控制不了和无法预计的人和事,而且很多人都得罪不起,有正义之心但行不出来。

唉!我要是神人就好了[em140]

以下是引用盼主来在2009-9-10 17:42:00的发言:

做人真累,有太多自己控制不了和无法预计的人和事,唉!我要是神人就好了图片点击可在新窗口打开查看

本来就是...只是你自己不晓得自己的尊贵...

不知己、也不知主。

以下是引用tanxiaona在2009-9-6 16:20:00的发言:
在一个虚伪、浮躁的环境中,能保持真实自然的本性,这才是非常难能可贵的事,何必羡慕别人的诡诈呢

说得好!