『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: derekmeng

我想当传道人

以下是引用enter在2009-8-16 12:59:00的发言:

楼主要么中文不好,要么认为别人中文不好.想当传道人应该问怎么才能当上传道人或怎么确认自己想当传道人是不是上帝的意思,然而楼主却是问传道人怎么养活自己(这还不是问月收入多少?).

楼主的问题和"我想开个店,问一下开店如何赚钱"没什么两样.

顺便说一下,我觉得现在传道人工资太少.特别的对那些上有老下有小要养活一家人的传道人.

Enter,你怎么能将当传道人与“开店赚钱”联系在一起,并觉得“没什么两样”??!!!
难道你觉得当传道人就一定靠着福音吃喝吗?或者是为了你那所谓两千月薪,免费的住宿?
请你再看清我的问题!我问的是如何看待保罗说的“传福音的靠福音养生” 。是基督徒的都知道保罗是不靠福音养生的,这是我们应该尊敬和效仿的地方,也说明了传道人收入可以不来于福音。我也只是出于好奇问了一下正在当传道人的弟兄姊妹是以何养生的罢了。
请你以后不要将传福音这项神的使命当成是“开店赚钱”,或是与“2千月薪,包住宿“联系在一起。

我希望自己能成为传道人。 在文章的倒数第二句“所以现在我想成为一名传道人,将主耶稣的福音传到万民中去。只是现在不知道该怎么做?”就清清楚楚地表明了我的意思。至于我能不能成为传道人,相信主会在今后生活的道路中给我指出。

可以传道,我支持。只要楼主确认自己已经重生,有圣灵的感动。至于工作没有找到,可能是神对你的计划。

我们大学前几天从武汉来了2个姊妹,也是大学毕业一两年。来我们这里服侍。也是传道人的工作。

所以,可行,先祷求神的心意。

以下是引用derekmeng在2009-8-18 12:17:00的发言:

Enter,你怎么能将当传道人与“开店赚钱”联系在一起,并觉得“没什么两样”??!!!
难道你觉得当传道人就一定靠着福音吃喝吗?或者是为了你那所谓两千月薪,免费的住宿?
请你再看清我的问题!我问的是如何看待保罗说的“传福音的靠福音养生” 。是基督徒的都知道保罗是不靠福音养生的,这是我们应该尊敬和效仿的地方,也说明了传道人收入可以不来于福音。我也只是出于好奇问了一下正在当传道人的弟兄姊妹是以何养生的罢了。
请你以后不要将传福音这项神的使命当成是“开店赚钱”,或是与“2千月薪,包住宿“联系在一起。

我希望自己能成为传道人。 在文章的倒数第二句“所以现在我想成为一名传道人,将主耶稣的福音传到万民中去。只是现在不知道该怎么做?”就清清楚楚地表明了我的意思。至于我能不能成为传道人,相信主会在今后生活的道路中给我指出。

既然这样,希望你说到做到,不要象有些基督徒只会在嘴上唱高调。

以下是引用derekmeng在2009-8-18 12:17:00的发言:

楼主不必为这些而感到难受,因为当你真正成为传道人,要面对比这多得多。

什么“没钱吃饭所以跑去传道……找不到老婆跑去传道……想证明自己的能力跑去传道……”

以后会遇到很多,所以我说,你一定要清楚自己的呼召,只有上帝的呼召能帮助你坦然面对这一切

甚至有了呼召因此跌倒的也大有人在,所以传道人不是那么容易做的……

所以保罗说:他们如同一台戏,演给世人和天使看。

我问的是如何看待保罗说的“传福音的靠福音养生”

我个人也蛮赞成保罗的做法。保罗那时候做的事情按现在的角度看就是房地产建筑商。 感谢主!我认识的一些传道人有带职传道的,也都很被神使用来牧羊我们这些小羊。

楼主,想作一个传道人,是一件非常有价值的选择。

工作是每人选择的,当你长期的作一件事情,而不觉得辛苦,反而愉快,并作出了一些成绩,恭喜你,

那就是你的恩赐。

一个重生的人,上帝会帮助并赐给礼物,那就是你的恩赐。

教导的恩赐   有 牧师 教师 劝勉       当你凭信心发现并运用你的属灵恩赐的时候,并且你喜欢与人分享真理,而觉得愉快和喜乐, 祝贺你, 你找到了自己的恩赐,在教会中的本位,衷心的事奉吧。

教会的定义  教会的使命  教会的任务和责任

传道人 如同以色列中的利未支派,是专心的在圣殿中,事奉上帝的仆人。 其他十一个支派,奉献十分之一,来供应

圣殿的需要,本是应当作的。

利未人中产生的祭司,是为上帝的选民,在灵性上代祷的,并牧养的。

全职事奉  是一件美好的事情,要有 注重灵命,甘愿为了传福音,为了牧养教会,

愿意过 普通的,清贫的生活, 有了这样仆人的心志, 你就不会被世俗所缠累了, 专心的 经历传道

就是“植堂” ,就是讲道中的 活水江河。

请阅读一些 属灵为人传记,从中 了解如何祷告, 经历圣灵充满   圣灵工作的场面

一个基督徒的价值 是 什么    ?      回答: 上帝的器皿

一个传道人   的价值 是 什么?

那就是  成长复兴中的教会   复兴的教会 主要的特征有哪些呢?

上帝会赐给教会中,愿意每月按时奉献十分之一的教会成员, 这些成员是具备了重生的表现,

支持教会各项事工,尽上自己作为一名教会成员的责任,是教会内部活跃的成员。

传道人  会看到 在教会里的 一些有归属感的会友,对教会的成长中,给予的物质和金钱上的支持,

这就是教会  由很多个重生的信徒组成的,互相联络为肢体,共同来继续的,进行着教会的使命。

清贫 在物质上的清贫, 说明你不把更多的时间,使用在了 读经和祷告, 预备讲道资料上了,

你的选择,你的使命, 圣灵引导的讲道, 这就是你的价值。

为不朽坏的食物劳力。

外在成长 传福音    内在成长 传道 (讲道)

一个传道人, 需要安静  在安静中 读经和默想   要习惯于普通的生活,当你的讲道, 被教会的弟兄姊妹接纳和认同的时候, 喜乐吧, 你可以继续 预备讲章, 全身心的 投入  专心的传道。

医生只能 减轻人的病痛,延长人的生命,但对于 罪  还有一个人的灵性 ,是无能为力的。

一个传道人,可以在 灵性上 装备自己 把真理逐一的讲清楚,讲道能力的积累,是在使命和祷告中完成的。

首先 , 你要熟悉 教会历史  要通读  

2  要 不被物质 及身边的人的收入 所迷惑  在金钱面前, 能愿意放弃,

并愿意 专心的以祷告和传道为念, 那 , 你这个人 真的让 人感动, 是 世界上 最可爱的人,

你, 是我的老师   因你 专心的 阅读圣经  能够正确和清除的 解释圣经中的真理, 你 就是 最可爱的人。

因为 你在 从地狱中抢救一些失丧的灵魂,  有什么会比一个人的灵魂 ,更重要呢?

是物质吗 是 短暂的快乐吗  是房子吗 ?  是 某一个的需要吗? 都不是

我相信

当你 先求上帝的国  和  上帝的义   的时候, 你需要的 上帝是知道的

都会加给你的    在你的人生路上  祝福你的。

当传道人是一种很高贵的抉择,不过高贵的背后往往存在精神的孤独和肉体的痛苦,

狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方,

你想跟从主,得从学会自己做决定开始,连去哪里,如何走上道,你都不晓得,你如何去传道呢,

不过你看到福音广传的需要真的是好的,希望你多祷告,下定决心,主或许为你开路

但一点重要的是,如果主为你开了路就千万别回头,祝福越多,审判越大,

你若是误了主给你的祝福的话,会比没想当传道的人更难受的,

相信你能够懂我在说什么,愿主赐你智慧和生命的能力吧!

阿门。