『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心灵的归回

[讨论]大家怎么看待男医生检查女病人

是人都是一样的,男人看到女人的肉体,总会有原始冲动

做这方面疾病的基督徒男医生要好好保守自己的眼睛,求神除去一切不应有的思想

当然更不能自己起坏心,这个会大大得罪神的

基督徒姐妹们,其实也要小心,有那么多新闻说男医生猥亵女病人

所以最好还是找女的看

不是说医生越来越没有职业道德

只是人的本性使然,就是这样的

祷告求神除去一切试探!

读书的时候,听老师说过:

妇产科虽然是女医生的天下,但这方面的权威人士,大都是男医生~~~

唏嘘…………

貌似女性服装界顶级设计师也是男的多~~~

唏嘘…………

中国的国民素质真的是。。。。。咱们一直想屹立于世界民族之林,不过如果按照这种国民素质还能屹立的话,那将是世界的不幸。。。。。

以下是引用清咖啡不加糖在2009-7-18 17:55:00的发言:
乳腺外科又称咪咪外科 说真的是不少男实习医生最爱的实习科室 如果遇到年轻美丽的病人,还会叫别的科室实习的同学来会诊一下,恩,这是我的经历。可能我们还很贪玩吧。

我并不想在这里批评“清咖啡不加糖”。

我只是通过他的话,看到一种危机。

大家想一想。现在各个行业,是否都有类似的情形?

利用自己的职权(哪怕就是那么一点点的职权)做不当做的事情,本是羞耻的,但是当羞耻的事情被所有的人都接受了,所有人反倒不以此为耻,而且当作正常的事情来作为日常的话题。

先不要讲什么职业道德,就最基本的社会公德而言,也是一种颠覆性的沦丧。

我想很多人看了他的留言后,或许也会有这样一种想法,就是,也去学  乳腺外科。

是呀,看到未来的医生都这样,谁还敢去看医生呀,或让自己的老婆去看医生。

自己学点医学,自己给自己看,就安全了。

不过,即便是学了医学,那么其他的怎么办?为了不吃到有问题的粮食,就要自己种粮食;为了喝没有问题的牛奶,就要自己养牛。

真正要到了那一步,人类也就不再具有社会性了。

以下是引用黑客酋长在2009-7-19 20:53:00的发言:

我想很多人看了他的留言后,或许也会有这样一种想法,就是,也去学  乳腺外科。

呵呵,这行没这么容易干吧。好不好看都得看,碰到个病变的,可能几餐都吃不下饭,还不能像普通人那样保持点神秘感,损失不少~

以下是引用清咖啡不加糖在2009-7-18 17:55:00的发言:
乳腺外科又称咪咪外科 说真的是不少男实习医生最爱的实习科室 如果遇到年轻美丽的病人,还会叫别的科室实习的同学来会诊一下,恩,这是我的经历。可能我们还很贪玩吧。

这些医生毕竟是少数,说严重一点是败类,绝大多数的医生都是非常好的,否则我们还上什么医院呢.

发贴心情 Post By:2009-7-18 17:55:00

+++++++++

贪玩?你们把病人的痛苦当做是好玩,太过分了,有没有一点素质啊,垃圾

我们那边女医生占大多数,但是男医生每个科室都有。包括妇产科...........

以下是引用黑客酋长在2009-7-19 20:43:00的发言:

我并不想在这里批评“清咖啡不加糖”。

我只是通过他的话,看到一种危机。

大家想一想。现在各个行业,是否都有类似的情形?

利用自己的职权(哪怕就是那么一点点的职权)做不当做的事情,本是羞耻的,但是当羞耻的事情被所有的人都接受了,所有人反倒不以此为耻,而且当作正常的事情来作为日常的话题。

先不要讲什么职业道德,就最基本的社会公德而言,也是一种颠覆性的沦丧。

我是一个基督徒,自然不会做这样的事。只是对于身边都是不信的人,我虽然能保持自己的原则,但对他们的所作所为,我却没有为他们所做的而痛心,有点麻木了,我只是想让大家了解下现状。也希望能多一点基督徒在各行各业,这样才是我们所追求的社会。

[此贴子已经被marylu于2009-7-23 10:53:54编辑过]