『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 雅博渡口
收起左侧

论堕胎的权利!!![转帖]

[复制链接]
发表于 2003-3-29 02:52 | 显示全部楼层
你们好像都没结婚吧,就不要讨论避孕的事了。不过,嘻嘻,其实夫妻也可以自然避孕的,因为有安全期嘛。既然可以在不使用人工手段的自然的情况下避孕,就说明避孕是神许可的,甚至是神祝福的。比如我和猫弟兄,因为买房子和为他父母治病以及供他亲戚的孩子读书,大约有7、8万的债务,我的工作又不稳定。假如此时有孕,连营养费都是问题。难道不需要避孕吗?上帝暂时不将那份美好的产业赐给我们难道不是一种祝福吗? 不过堕胎确同谋杀,就是杀人。是不对的。 猫猫妻子
回复

使用道具 举报

发表于 2003-3-29 10:57 | 显示全部楼层
我觉得有一个问题:就是太关注神学方面的了,而极少考虑实践上的难题。 在教会实践上,很难直接以强硬的命令老告诉考虑堕胎的姐妹那是罪!而且是杀人的罪! 因为我相信,一个真实的基督徒,当她考虑堕胎的时候,一定有很大的苦衷。怎么样去辅导它们解决心灵和肉体以及教会信徒带给他们的压力? 再有,如果一个在怀孕初期检查出孩子有疾病的孕妇,向雅博弟兄说的:不能堕胎。 我只是想说:我们谁能替那个孕妇来解决他的难处?不要告诉我你相信哪个孩子生下来会在神的医治下健康。谁敢打这个保票?!!我们在那里夸夸谈论着堕胎是罪,可是痛苦却不是在我们身上的,也不是我们身边的人的,痛苦是要哪个孕妇和他的家庭来承担,甚至是哪个孩子。 我想,当耶稣在安息日来医治病人的时候,他考虑的更是当事人的需要。 我愿意去面对教会实际的问题,在这个情况下来谈论。现实是我们不能立刻改变的(计划生育的政策),那么教会要扮演什么角色? 另外,安全期并不是一个很好的避孕的方法,还是有怀孕的危险的,到时候怀孕又该怎么样呢?心理、经济、家庭都没有做好准备,实在是苦啊,只有祷告神,求主来预备。 对了,有些教会的传道人甚至有想生儿子的愿望,所以生了很多,正好说明中国人目前在农村还有这样的思想,片面强调堕胎可能也不合乎实际
[此贴子已经被作者于2003-3-29 11:01:34编辑过]
回复

使用道具 举报

发表于 2003-3-29 23:12 | 显示全部楼层
这是一个基督教伦理学的问题,神的旨意和心意不容更改,任何借口都不能阻挡神的话语。但是,在具体实施的时候希望弟兄姊妹能存着爱心去劝勉,否则就和法利赛人无异了,我摘抄了一段葛陪理弟兄的文章,和大家共勉。 —————————————————————————————————————————— [B]基督徒协谈辅导[/B] [B]堕胎[/B] 大多数基督徒都认为医生没有能力借堕胎来扮演上帝了结人类生命的角色,也没有一个女人的权力大到可以任意毁坏她未出生的婴儿,因为在她体内日益长大的胎儿不是她形体的另一部分,而是分别的实体,另一条生命! 圣经对人类生命的评价高过一切。人类生命对上帝而言,是圣洁的无价之宝,是上帝“按着他自己的形象”造的(创:26-27),是上帝所抚养的“凡活物的生命,和人类的气息,都在他手中。”(约12:10),而且是他所救赎回来的(林后5:19)。 堕胎是错误的,因为圣经说“不可杀人”(申5:17)。这是不对的,因为每个胎儿都有成为一个人的潜能,每个胎儿在上帝面前都是独一无二的。大卫在几千年前就写到“我未成形的体质,你的眼早已看见了,你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”(诗139:16) 辅导策略 这个问题有许多情况,其中有两个局面你可能会临到,就是一个很想堕胎的妇人以及一个堕过胎而心存罪恶感的妇人。两者需要不同的处理方式。辅导人员也可能与未婚妈妈的父母、胎儿的父亲,及执行堕胎的医务人员等等交涉。 对想要堕胎的妇人 1、要鼓励她。告诉她将忧虑倾诉出来是对的;你很高兴和她交谈,你希望能分享一些洞见来帮助她做最后的决定。 2、机智的提醒她,也许她对堕胎的道德十分看重,否则她也不会打来电话。 避免论断她所处的情况。举例来说,若她是个年轻的未婚妈妈,她之所以怀孕,可能是为了追求在家庭中所得不到的爱、重视与感情铸成的大错。同时,也要避免轻视她所犯的错误行为,因为那是罪。 3、询问她对堕胎的感想: 是什么促使你打电话提出你的问题? 你对堕胎的真正感想是什么? 牧师的信息是否正是为你而发的呢? 到底为什么? 4、不管她是否承认堕胎是错误的行为,要委婉坚决的申诉圣经上的观点。 5、请她考虑采取另一种方式。若她是怕有了私生子会身败名裂而想堕胎的话,这样做不但使局面更趋复杂,而且罪加一等。拿掉未出生的孩子,会使噩梦成真。建议她考虑留下孩子,恳求上帝因此而使她受益。只要她能将自己及她所面临的问题,都交托给上帝,他就会成全。“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。”(罗8:28) 若她是因为无法照顾或抚养婴儿而有所顾忌,可以请她考虑“过继”的方式。有许多夫妇渴望收养孩子,且他们能供给孩子爱和一个舒适的家庭。她可以从许多机构得到帮助;建议她找一位当地的基督教牧师协谈,他一定能为你安排过继的程序。 6、请问她是否接受耶稣基督为她个人的救主。若已接受,就说明“与上帝和好的步骤”。 7、建议她开始读圣经,为了按圣经的原则重建她的生活,她必须研读圣经。送她“住在基督里”的读经小册帮助她开始读经。 8、问她是否有属灵的家(教会)。她应该加入一个传讲圣经的教会,使她得以寻获友谊、鼓励和属灵的成长。 对堕过胎而为罪恶感所苦的妇人: 1、鼓励她说,她与我们联系是对的;我们尽一切可能来帮助她,人类的每种情况,上帝都能知道;她可以全心依赖他,他必成全,使她能够得到益处。 2、不要对她的罪大惊小怪,同时也不要轻视她。事实上她愿意将她所犯的罪行说出来,这就表示上帝在对她说话了。 3、强调凡愿意向上帝认罪悔改的人,都能得到上帝的饶恕。耶稣曾对那犯了奸淫的妇人说:“我也不定你的罪,去罢,从此不要再犯罪了。”(约8:11) 4、假如认罪了,不要再跌入过去的阴影中。(参腓3:13/14) 5、问她曾否接受耶稣基督作她个人的救主,若已接受,就说明与上帝和好了。 6、建议她藉着读经祷告与上帝亲近。饶恕是立即可得的,但在适当的时机才能感受与上帝恢复关系及被接纳的感觉。借信守读经祷告这重要的操练,她与上帝的关系一定能日益成长。 7、建议她加入或重回教会。 在教会她能与牧师协谈;听到上帝的教训;借基督徒的相交而找到力量的泉源。 8、与她一起祷告。 求上帝饶恕她,使她在未来能信靠不疑,得到上帝力量的帮助。 [B]经文[/B] [B]造物奇妙:[/B] “儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3) “我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。 我要称谢你,因我受造,奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。 我在暗中受造,在地的深处被联络。那时,我的形体并不向你隐藏。 我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日(或作我被造的肢体尚未有其一),你都写在你的册上了。”(诗139:13-16) [B]赦免:[/B] “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9) “他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。 他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。”(诗103:3-4) [B]以勇气与力量坚持到底:[/B] “但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31) “我的心哪,你为何忧闷,为何在我里面烦躁。应当仰望神。因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,(原文作帮助),是我的神。”(诗42:11)
回复

使用道具 举报

发表于 2003-3-30 02:06 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 20:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表