『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 苏康

[原创]年青的传道人

以下是引用泪洒天堂在2009-6-11 15:48:00的发言:

看来问题又牵扯回三自和家庭的问题上来了!

主说过:“我是葡萄树,你们是枝子。”

一棵树上的树枝不可能一模一样,不是这根长那根短,就是这根粗那根细。三自和家庭的关系也许就像这树枝一样,虽然长短粗细不同,但却同长在一棵树上,这棵树就是基督,是真理。所以树枝和树枝之间不可以互相争论谁比谁更重要,因为离开了树都是灭亡。凡是好枝子必定会结出好果子。而三自和家庭的关系应该是相辅相成的,可以有争论,但不应该对立。

同意

上次听过一堂道,说有个地方的聚会,他们什么道都不讲,只是行道,比如这个礼拜说要操练饶恕,好,那大家就回去,开始一个礼拜的饶恕的操练,然后下个礼拜来大家一起分享,你饶恕了吗,饶恕多少,有遇到什么困难吗,有什么需要祷告或帮助?

至于你说的资源共享,有的地方的聚会也进行的不错,可以祷告于神,把你的想法告诉神,看神的带领,愿神赐福看重你的工作,流泪撒种的必欢呼收割!!!

回复 [您说的意思我明白,也不会误会您;说的是对的; 一个家庭教会同工能做到这程度是很优秀的了,必定三自给你们带来不少伤害,我们这也是,一聚会,就有举报,政府来人干涉,反复多次,我们就上访,没有搜查证,违反宪法规定的,申请行政复议;]

我们这经过这麽多年磨历,政府也看到了我们是最好管理的一般人,因为我们听神的话。要我们服从执政掌权的。

所以,要放下一切的思虑,专心向主,主必听我们的呼求,啊们。

回复[

上次听过一堂道,说有个地方的聚会,他们什么道都不讲,只是行道,比如这个礼拜说要操练饶恕,好,那大家就回去,开始一个礼拜的饶恕的操练,然后下个礼拜来大家一起分享,你饶恕了吗,饶恕多少,有遇到什么困难吗,有什么需要祷告或帮助?

至于你说的资源共享,有的地方的聚会也进行的不错,可以祷告于神,把你的想法告诉神,看神的带领,愿神赐福看重你的工作,流泪撒种的必欢呼收割!!!]的帖子。

对啊!谢谢您的提醒;是很不错的建议。

回复[我们这经过这麽多年磨历,政府也看到了我们是最好管理的一般人,因为我们听神的话。要我们服从执政掌权的。

所以,要放下一切的思虑,专心向主,主必听我们的呼求,啊们。]的帖子。

谢谢!您对我们的关注。我们一起努力,有什么好的资源,可以拿出来,一起分

享,想互共勉,知道我们不是孤独的,还有在远方的弟兄姐妹为你们代祷,承受共同的压力,和挑战。

在此,我把这里,发生的事向你们张帖:有一个姐妹最近告诉我,她想犯淫乱的罪,我问为什么?她告诉我她的婚姻经历:是单身的时候,经媒人介绍,认识了一个年青小伙,见面交谈时,她告诉小伙,自己是信主的,要找一位也是信主的,那年青小伙就和她去教会,教会有事,他也参于;不久,他们就结婚了,结婚后,这位姐妹礼拜天早晨想和丈夫去聚会,丈夫就不同意说:都结婚了,我还去干吗?后来越来越严重,中间不累赘,到现在,丈夫在外面有了婚外情,而且不知道是错,还说这是他有魅力。有很长一段时间了,现在她在外面也和别人有了性关系,说是她的同学,以前在学校里,追求过她。

苦啊,为三自家庭先分裂一次;以后为阿民念加尔文啥的神学也会再分裂一次;来了灵恩派说不准又会分裂;万一带领者一时软弱,比方长辈死了,违心在灵堂磕个头啥的也会再分裂。东闪么又来骗羊,安息日也来捣乱,怎么会这么混乱?

我现在交通的这所教会,他们在教会的资金来源问题上很前卫的迈出一步,开过公司,到香港去与主内的公司洽谈,现在倒闭了,我以前不在家,对此事前因后果,不太清楚,就去问这位前辈,他却不语,现在,听说又要做新的项目;我是年青的工人,我有义务承担教会以后的工作,却经历不足,经验不够。在此请大家,在这方面有经验的可以,写出来,供众同工分享,就是失败的经验也行。我们年青人不缺魄力,缺的是经验。

楼主你切切求主怜悯帮助吧,农村家庭传道人这条路不好走哇。 羊群一时聚起来容易,散开可更容易呢。听说农村信徒流失率很高,受洗后放弃信仰者都不在少数。

回复[苦啊,为三自家庭先分裂一次;以后为阿民念加尔文啥的神学也会再分裂一次;来了灵恩派说不准又会分裂;万一带领者一时软弱,比方长辈死了,违心在灵堂磕个头啥的也会再分裂。东闪么又来骗羊,安息日也来捣乱,怎么会这么混乱?]的帖子。

世界就是这样啊,罪没有来到世界时,神希望我们享受他的同在,完全接纳。人失败了,这也是神知道的,因为在人之先,魔鬼已到世界上来了,神要我们在罪与义之间作选择,训练我们的生命;神造人原是正直的,只是人寻出许多巧计,出来五花八门的事情。而这些事,又使我们爱主的人,更加老练,生命更丰盛。就象下棋,无论魔鬼把棋弄得多糟糕,神都有能力把棋下赢;没有经历过试炼的信心,显不出更加宝贵,同样,没有经历风雨的生命,显不出他的本质,一个成功的背后,有着很多痛苦的失败。