『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 鱼要长记性

弟兄姐妹有做会计的吗?做过假账么?

我现在好后悔

当时换工作的时候,有姊妹劝我好好祷告,按父的旨意行。

然而我没有做,祷告了一个星期就亟不可待得辞职回家了。

现在找的这份工作,虽然大致符合我当时所想的一切标准:离家近能住在家里上班,附近有团契能参加聚会活动,离男朋友近,离市区近,工资一般化……现在看来这一切并不能安定我的心。想到造假就后悔,至少在原来的工作岗位上,财务很正规。

好后悔好后悔,我一直觉得神不拦阻就是默认,所以任凭自己走到现在。我辞职的原因,很大一部分是想回家找个男朋友,真丢脸啊!更犯罪的是,我找的男朋友还不是弟兄。刚交往的时候弟兄姊妹劝告,我还觉得很不耐烦,因为我没有看到爸爸伸手拦阻,还说:如果他不愿意我们在一起,为什么要让我们相见相处呢?现在问题出来了,朋友不能理解我造假的那份痛苦焦躁。

现在该怎么办啊?辞职吗?我才刚过试用期准备订合同。这样急匆匆得离开,我自己也觉得浮躁得过份!心里真的烦恼得要死,主啊,你能告诉我到底该怎么做吗?明明白白得告诉我吧,赐给我一颗顺服的心。你指东我就奔向东,你指西我就奔向西。我总在揣测神的意思,怀疑,肯定,肯定,怀疑,然后冲出去,却常常碰个头破血流。总在惹了一堆麻烦的时候,才想起来,这是不是天父原本让我走的道路?

弟兄姊妹们,我该怎么办啊

原来背后有这么多事情

你要神怎么告诉你

圣经上,神的法则已经明明白白,清清楚楚的了

还非要神让巴兰的驴开口去提醒你吗?

我想你自己知道怎么做是合神心意的

不欺骗,不撒谎,不嫁给外邦人!

你只是很想神用一个很明显的神迹告诉你,这么做不行

不要去试探神,你知道自己的心平不平安

你自己的选择可以决定你是不是行在神的道路里

好好祷告,认罪

于是,我很高兴得在家造假

今天,我还造了假工资表

看你这两句话,充满了自以为堕落不能回头的麻木无望感。其实,“任何时候,我们都可以180度回转,归向神。”

你不是说想去开饭店吗?怎么没开?生活就是这样,不如意……因为凡喝这水的,还要再渴。唉,世上的一切的一切,都不能满足我们的心。人心最大的需要,就是得到上帝的肯定和同在。所以,最好还是选择上帝心中要你选择的。

主说:“我总不撇下你,也不舍弃你”(来13:5-6)。我们平时是在为主工作吗?(西3:23-24)如果是为主做工,是在主面前做,很多决定就很容易做了。主耶稣在约14:30-31中的话非常经典,值得我们完全效法。我们如果在平时的生活中开始体贴肉体,思念这世上的事而非神的事,或偏离信心,在我们的心里面就会给魔鬼可乘之机。愿主赐给我们恩典,将自己每日当作活祭献上(罗12:1-2),我们就可以像爱我们的主一样说:“那恶者在我里面毫无所有”。

其实,仔细想一想,我们的学位,健康,智商,甚至呼吸,哪一样不是主在他的大爱中赐给我们的呢?我们能够靠着爱我们的主耶稣得到罪的赦免,与神和好,承受永生,为什么还不愿意更进一步迈出信心的一步呢?

“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”(箴4:23)

愿主的慈爱与恩典每日与我们同在,成为我们的力量。让我们常常在主里彼此祷告,担当重担(加6:1-2)。

有些事的确是没法的,因为法规本身就不健全,有些行业的帐不作假就没法做。

我的生活已经出问题了。

每天工作上班的时候,总是心里焦躁不安,想往卫生间里呆着不出来。

厌恶老板,厌恶账本,厌恶我自己。

与我同做账的女生,也是我的姊妹,我们在一起午休的时候,彼此交流,都觉得这是生命的破口。

想一起辞职做生意,可又害怕,不知道神的带领是什么。我们一起做了祷告,并且,继续每天祷告,看看爸爸的旨意到底

是什么,不要凭着血气行事,更不要自以为义。

等待和希望

想做生意啊,,那有可能是你自己在做假账,而不是帮人做假账了。你现在觉得做假账不好,那是因为与你的自身利益无关。很多人说不做假账说得很轻松,貌似很清高,其实不是自己清高(他们不是自己当老板),而是要求别人清高。

这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!  (罗马书6章)