『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 琼01

求助: 心很冷

楼主的烦恼,源于她将自己与别人比较。其实上帝是很公平的,给谁的都不会太多。给你这样,就不给你那样。如果你能学会只看自己所有的,不看自己没有的,你的烦恼会少很多。

有一个叫黄美廉的女子,自小就患上脑性麻痹症。此病状十分惊人,因肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。这样的人在常人看来,已失去了语言表达能力与正常生活条件,更别谈什么前途与幸福。但黄美廉硬是靠她顽强的氃和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。

有一次,她应邀到一个场合演“写”(不能讲话的她必需以笔代口),会后发问时,一个学生当众问:“你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你都没有怨恨吗?”

只见她回过头,用粉笔在黑板吃力地写下了“我怎么看自己?”这几个大字。她笑着再回头看了看大家,又转过身去继续写着:

一、我好可爱!
  二、我的腿很长很美!
  三、爸爸妈妈这么爱我!
  四、上帝这么爱我!
  五、我会画画!我会写稿!
  六、我有只可爱的猫!
  七、还有……
  八、……

忽然,教室内一片鸦雀无声,没有人敢讲话。她又回过头来静静地看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她的结论:“我只看我所有的,不看我所没有的。”

抱持这样的信念,黄美廉女士得到美国南加州大学艺术博士,在台湾开过多次画展。

在这个世上,每个人有自己不如意的地方,并非只有你是最不幸的。不要整天只看别人的长处和自己的不足。实际上,忧愁和快乐只又一步之遥,就看你拿什么心态去面对。

上帝给谁的都不会太多,上帝对谁都不会不公平。新加坡原总理李光耀在1972年看了旅游局给他的一份报告,报告意思是:新加坡没有埃及的金字塔,没有中国的长城,没有日本的富士山,也没有夏威夷十几米高的海浪,新加坡除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹都没有,要发展旅游业,实在是巧妇难为无米之炊。然而,李光耀却在报告上批了8个字:拥有阳光已经足够!后来,新加坡利用那一年四季直射的阳光,种花种草,很快发展成世界上著名的“花园城市”,成为众多国家的旅游目的地国,旅游收入也连续数年列亚洲第三位。

不必去羡慕他人如何,只需做好你自己就行了

“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前6:7-8)

你才快奔三张,我早都超出三张了还没结婚呢,你就偷着乐去吧

以下是引用人怕出名猪怕壮在2009-5-16 23:41:00的发言:

你才快奔三张,我早都超出三张了还没结婚呢,你就偷着乐去吧

弓虽。

楼主,祷告神改变自己吧!若不改变你自己,恐怕一辈子都会活在这样的光景中!

干嘛去跟人家比这比那呢?不过婚姻这东西,你也别跟人家比,婚姻的幸福只有神能给你,不是你将来配偶能给你的,神拣选你真是你最有福气的事情了,世界上有这有那的人太多,虽然我们在世界上会看到很眼红,但真理却是,那些人不一定在神面前就有什么,却是一无所有,神创造了所有,不信的人天天在吃了用着神给的东西,他们从来都不谢恩,但我们认识神的人,会有多大的福气呢?下夜班困死了,我睡觉去啦,别想那么多了,抱怨不会给你带来任何益处的,多感恩,看看神会给你什么.

以下是引用约拿在2009-5-16 23:39:00的发言:

楼主的烦恼,源于她将自己与别人比较。其实上帝是很公平的,给谁的都不会太多。给你这样,就不给你那样。如果你能学会只看自己所有的,不看自己没有的,你的烦恼会少很多。

说的好好啊,这个帖子感觉不同啊

一个人在痛苦的时候说很多的大道理是不能安慰人的,因为道理都知道,但是自己在苦难中越听到道理就会有一种感觉,道理好空洞,虚无

楼主正处于信心的低谷,确实非常的难受。我也曾经遇到过好几次。

工作的事,要解决也是不难的。

婚姻的事,我也没有发言权。

人都渴望爱和被爱。你需要祷告,持续不断的祷告,祈求神快快让你遇见生命中的另一半。

另外,你需要找很属灵的长辈倾诉,求助。希望他们能牵线搭桥。更重要的事坚固自己的信仰。以后遇到这样的波动就不会这么灰心和痛苦了。

情绪失控?遇见为难的事情大哭一场也不算是什么很失控的事情吧?

以下是引用约拿在2009-5-16 23:39:00的发言:

有一个叫黄美廉的女子,自小就患上脑性麻痹症。此病状十分惊人,因肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。这样的人在常人看来,已失去了语言表达能力与正常生活条件,更别谈什么前途与幸福。但黄美廉硬是靠她顽强的氃和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。

有一次,她应邀到一个场合演“写”(不能讲话的她必需以笔代口),会后发问时,一个学生当众问:“你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你都没有怨恨吗?”

只见她回过头,用粉笔在黑板吃力地写下了“我怎么看自己?”这几个大字。她笑着再回头看了看大家,又转过身去继续写着:

一、我好可爱!
  二、我的腿很长很美!
  三、爸爸妈妈这么爱我!
  四、上帝这么爱我!
  五、我会画画!我会写稿!
  六、我有只可爱的猫!
  七、还有……
  八、……

忽然,教室内一片鸦雀无声,没有人敢讲话。她又回过头来静静地看着大家,再回过头去,在黑板上写下了她的结论:“我只看我所有的,不看我所没有的。”

抱持这样的信念,黄美廉女士得到美国南加州大学艺术博士,在台湾开过多次画展。

在这个世上,每个人有自己不如意的地方,并非只有你是最不幸的。不要整天只看别人的长处和自己的不足。实际上,忧愁和快乐只又一步之遥,就看你拿什么心态去面对。

上帝给谁的都不会太多,上帝对谁都不会不公平。新加坡原总理李光耀在1972年看了旅游局给他的一份报告,报告意思是:新加坡没有埃及的金字塔,没有中国的长城,没有日本的富士山,也没有夏威夷十几米高的海浪,新加坡除了一年四季直射的阳光,什么名胜古迹都没有,要发展旅游业,实在是巧妇难为无米之炊。然而,李光耀却在报告上批了8个字:拥有阳光已经足够!后来,新加坡利用那一年四季直射的阳光,种花种草,很快发展成世界上著名的“花园城市”,成为众多国家的旅游目的地国,旅游收入也连续数年列亚洲第三位。

不必去羡慕他人如何,只需做好你自己就行了

“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(提前6:7-8)

很好的一篇说理!也很令人感动。除了熟悉圣经的真理。还要有知识,智慧。

帮楼主做个月下老如何?