『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qidaozhe

转:关于“强迫症”

强迫情绪
具体表现主要是强迫性恐惧。这种恐惧是对自己的情绪会失去控制的恐惧,如害怕自己会做出违反法律或社会规范甚至伤天害理的事,

强迫仪式动作:在日常活动之前,先要做一套有一定程序的动作,如睡前要一定程序脱衣鞋并按固定的规律放置,否则感到不安,而重新穿好衣、鞋、再按程序脱。

哈。。。我有这两样诶。

以下是引用笨鱼在2009-4-25 18:19:00的发言:
我也有点,而且还有点完美倾向。

O(∩_∩)O哈哈~ 好像我也是

我也有很严重的强迫症,但我现在正靠主的大能一点点的在减轻,感谢主!靠信心祷告,主一定能医治我们!

谢谢楼主的转载。我发现我符合里面的好几条。而且这些症状是压力越大越突出,还有就是遇到一些日常不经常发生的事情时候比较明显。很痛苦,却不能战胜它。感觉我自己还是个小信的人,我也明白全心全意信靠主耶稣就能得医治,但是信心还是小。

我有强迫症,而且强迫的症状还在不断地变化,楼主所列举的症状我差不多都有过。最近一段时期症状变化到了强迫性恐惧,经常无原无故地假想出一件不好的事,越想越恐惧,有身临其境之感,好象事情已经真的发生了一样,好痛苦啊。

我也是的呢。现在想想强迫性的动作行为其实是最轻的一种了。我觉得只要能够集中精力做这个事情,比如锁门,还是可以克服的。但是强迫性思想就太可怕了。目前还没有好办法缓解。

我的天啊~才发现我自己竟然也有强迫症啊~我还以为是像电影里的一样的那种才是呢~

求主医治我们这些可怜的人啊!

其实,要承认自己有强迫行为也真的很重要。正如同不知罪怎能认罪,不认罪怎能悔改呢?当然我只是举个类比,不能说强迫症等同于罪啦。但我想强迫症也肯定是罪的结果,恶者的捆绑。 我自己也有强迫行为和强迫想法,常有恐惧感。并且常常有会让自己有罪恶感的强迫想法,甚至还养成了强迫性的认罪行为。其实心中没有悔意,也并不知道罪恶的想法(往往是侵入性想法)是不是来自于我时的认罪岂不是欺哄吗? 看了这篇文章之后知道其实恐惧感和罪恶的强迫想法并不是我的错,而往往是魔鬼的谎言。 当然,我也有错误的、罪恶的想法,但那时候我会确定知道这是我的想法,是我的软弱。我只是不想在不确定不明白的时候就糊涂的认罪。 谢谢姊妹的分享!对我很有帮助!感谢 主让我看到这篇文章,这也是我们的主帮助我们的一种方式,就是借着弟兄姊妹们彼此之间的分享互相帮扶、关爱,不是吗? 感谢主耶稣!我还要靠着主耶稣在这事上大大得胜!我相信主一定会医治我们!为大家祷告!

跟我也很相似,求主耶稣医治我们,奉主的名求阿们!