『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 心乐

[求助]想再要一个儿子

以下是引用marylu在2009-5-1 11:15:00的发言:

你是哪年代的人啊,还会生了女儿就泄劲了,那不是你的女儿么?

大多数人都有想要儿子或女儿的想法,及至看到了无论是儿子还是女儿都是满心

这不是我个人的意愿,更多的是来自各方面的家庭、老公的压力、对我而言无论是男女,只要是听话、孝服、我就很心满意足了,对于老人家他们就没有那么想得开了。。。。。

姊妹是在城镇或农村吗?在这些地方还是有挺多的重男轻女现象的,特别是农村,有些没有素质的人,看着没有儿子的人家过得挺好,赚了钱,就可能嫉妒地说:“他们赚那么些钱有什么用,再怎么样不还是绝户鬼”“绝户”---多难听的字眼,所以有些农村妇女为了生儿子,连输卵管结扎了都去再通,继续生....唉,希望以后不会有老家的人找我去再通[em142]

我们的神是乐于怜悯人的神,他并非不体谅我们的难处,愿你在生命的实践中经历到生命的神的真实![em292]

以下是引用心乐在2009-5-5 16:12:00的发言:
这不是我个人的意愿,更多的是来自各方面的家庭、老公的压力、对我而言无论是男女,只要是听话、孝服、我就很心满意足了,对于老人家他们就没有那么想得开了。。。。。

抱歉啊,那是回复别人的帖子的话,发贴的是个弟兄。

我明白你的苦衷,所以觉得你不如好好教养你的女儿,让她们不要再承受这样的压力。

我还是想要个儿子,女儿是娘的小棉袄,小子才是当爹的小跟班。

不过,我现在越来越觉得女儿也非常可爱。

以下是引用慕主慕光在2009-5-5 20:58:00的发言:

我还是想要个儿子,女儿是娘的小棉袄,小子才是当爹的小跟班。

不过,我现在越来越觉得女儿也非常可爱。

对啊,想要儿子没错的,不过女儿也非常可爱就对了!

我之所以会去回复一下是因为如果你现在还不改变想法,你女儿的成长会无形中受你的想法影响,她可能会觉得自己是不被欢迎的,而对于无辜的孩子来说,虽然她没回应了你想要儿子的想法,但是你还是要让她知道,她来了,她就是你们的心肝宝贝!

marylu姊妹,建议接受,我也会认真反省自已的“重男轻女”的思想。谢谢

以下是引用violet_2006在2009-5-5 17:20:00的发言:
姊妹是在城镇或农村吗?在这些地方还是有挺多的重男轻女现象的,特别是农村,有些没有素质的人,看着没有儿子的人家过得挺好,赚了钱,就可能嫉妒地说:“他们赚那么些钱有什么用,再怎么样不还是绝户鬼”“绝户”---多难听的字眼,所以有些农村妇女为了生儿子,连输卵管结扎了都去再通,继续生....唉,希望以后不会有老家的人找我去再通图片点击可在新窗口打开查看

我老家是农村的,现在已搬到城镇了,我老公,老人家他们还是一样摆脱不了重男轻女的思想......所以我为此感到很苦恼,再加上现在想怀却怀不上,看医生也花了不了钱,很无助.....

我也喜欢儿子,我也喜欢女儿,五一给朋友家的一最双胞胎女孩买衣服,买一两套小裙子可以好看了呢.不过看见男孩我也喜欢,很可爱的.将来我要生漂亮的小孩多好呀。.

以下是引用enter在2009-4-24 23:34:00的发言:

如果我能决定生男生女,我想要一个男孩。

我能不能决定?

不能。

为自己所不能决定的事担忧,是一件很愚蠢的事。

所以,我不会在乎我未来的孩子是男是女。

如果你有了一个女儿,你还会再生吗?如果再生的话,你希望是男孩还是女孩子呢?