『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小柯

没钱的日子怎么过

以下是引用beng902在2009-4-21 9:27:00的发言:

找到适合自己的位置 我也想啊 可是好难啊

上帝造人,每一个人都有自己的价值的,你的才干在哪里?定位要清晰!有了定位,下一步就是信心了!成功并不难!

在这个生产过剩却又没钱寸步难行的年代,没钱自有没钱的难处,

只是有钱的也应该谨慎持守,记得仅取自己所需的。

否则到审判台前的时候,没钱的少了诱惑也少了一条罪。挥霍的自是多了一个偶像多了一条控告。

以下是引用boldness在2009-4-20 22:10:00的发言:

说实话,有时候神给一个人的金钱上的赐福只是针对个人的,只适合在心里感恩,不太适合与他人分享的,因为那是神专门针对那个人的赐福。

我想没有人会吃醋的,可能您多心了,更不是人性的问题。我们还是一起集中注意力来安慰楼主吧。

首先,俺从来还没有在哪里见证过神给过金钱上的额外赐福,虽然也很想啊~~

弱弱地请教:有谁能区分神的赐福哪些是针对个人只能闷在受恩者肚子里,哪些是可以见证出来荣耀神的?又有谁敢定下个标准令人参照和信服??

俺以为:神是个灵。神的大能要通过每个信他爱他的人彰显出来。只要是真实无伪,自觉非一己之能得来的恩赐,有感动就应该见证出来荣耀神。如果有“不受用”的听众要给扣上“荣耀人”的帽子,那也只能交给神去做评判了!

可是目前国内传道人的薪水只够自己吃饭,连养老婆孩子都困难。。。。。

《哥林多前书》 9:7 有谁当兵,自备粮饷呢。有谁栽葡萄园,不吃园里的果子呢。有谁牧养牛羊,不吃牛羊的奶呢。
《哥林多前书》 9:8 我说这话,岂是照人的意见。律法不也是这样说吗。
《哥林多前书》 9:9 就如摩西的律法记着说,牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。难道神所挂念的是牛吗。
《哥林多前书》 9:10 不全是为我们说的吗。分明是为我们说的。因为耕种的当存着指望去耕种。打场的也当存得粮的指望去打场。
《哥林多前书》 9:11 我们若把属灵的种子撒在你们中间,就是从你们收割奉养肉身之物,这还算大事吗。
《哥林多前书》 9:13 你们岂不知为圣事劳碌的,就吃殿中的物吗。伺候祭坛的,就分领坛上的物吗。
《哥林多前书》 9:14 主也这样命定,叫传福音的靠福音养生。
《提摩太前书》 5:17 那善于管理教会的长老,当以为配受加倍的敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。
《提摩太前书》 5:18 因为经上说,牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。又说,工人得工价是应当的。

既然这是圣经上的话,就没有什么好避讳的,应该讲!

希望每个教会都能给牧师传道加倍的敬奉,使他们不用为生活忧虑、分心,能专注于祈祷,传道,牧养群羊。

非无安居也,我无安心也;非无足财也,我无足心也. 《墨子》卷一

我也缺钱啊,炒股7年一分钱没赚着差点赔本。找工作屡败屡战,我在家做了好几年宅男了

没有钱有没有钱的苦恼

但别忘记有钱也有有钱的苦恼。

我见过一些所谓的有钱人;他们丈夫前脚走,老婆后面追,要么电话要么跟踪。

呵呵,知足常乐,靠主生活。

人在世的年日有限,怎么能过荣耀神的生活是最重要的。

是啊,我见过一个富婆,脖子上的项链串着的数个金坠子有拇指那么粗大,看得我发愣心想她这脖子累吗?

就是她,曾经指着熊猫般黑眼圈对我诉说她的抑郁和失眠之苦~~~

世上的钱,都是不义的钱财,是虚假的钱财,不是真正属于自己的钱财,生不带来,死不带去,主说要用这不义之财去行善为自己积累天上的真钱财,属于自己的钱财。
不要把钱存在中国银行,要存在天国银行。

得着神是我们一生的幸福,但是,主啊,我并不满足,面对生活的压力,面对家庭的困景,