『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: litaifeng119

[转帖]咋不通知我金融危机来了

以下是引用随风而逝在2009-4-4 11:24:00的发言:

她只是重点说到人要为自己的行为负责?

我并不否认个人的责任。而楼主的这篇文章的主题根本就看不出这样一点,楼主转的这篇文章恰恰是因为强烈的高举自我的思想,才引起了我的反感。你所说的仁者见仁,智者见智,在这篇文章根本就体现不出来。

楼主的这篇文章的内涵根本就不难懂。版主在这么一个非常明显的问题上你就这么模棱两可,实在是我反对你的原因。

怎么体现不出来?大家不是已经都说出来自己的观点了嘛,你还要怎么见仁见智呢?只有你的观点是“仁”?我们的观点都不是“智”?
你看不出来,不等于别人看不出来,我说过了每个人的领受是不一样的,你不能要求别人都和你一样去领受某些信息

这是一个小小说,不是一个异象。它用的是寓意,不是记叙。它针对的是信徒,不是非信徒。

(或者说它也适用非信徒,因为非信徒心中也有天的观念。但是信徒更能明白其中的意义。)

楼主所转贴的贴主的意思是说,自己做错的事不要把责任推到别人身上,否则的话,你会一直错下来。贴子的主角从来没有认为错是在自己身上,所以一直错下去。

这个帖子一点没意义。

以下是引用eleazar在2009-4-4 13:16:00的发言:

作者是个信徒吗? 你肯定?

我不确定。

“那不是天使干的,是魔鬼干的,就是他们搞的金融危机,而且他们提前通知了自己人。”从这里可以看到一点认识上帝的踪迹。

这篇微型小说的主要教训意义是:人要学会反省自己,而不是怨天尤人。不是在教人高举自己,是在强调作为人起码的自身该有的负责任的态度。 

同意楼上所说。

对于不信之人,他们不会相信有天使,但他们不会在有没有天使的问题上纠缠不清,因为这不是重点。重点是这小小说的教育意义,人要对自己的的错误负责,要懂得反省,

对信之人,同样也认为不会存在那样的天使。所以也不必要在那问题上纠缠不清。就象我们读狐假虎威这个单词,也不会在虎到底和有没真的和狐狸说过话这个问题纠缠不清。除非你故意。