『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

约拿的家基督徒健康幸福指数调查

人的灵命和信心有高低之分

没有谁刚认识天父就能有保罗那样的心志

都是一个逐渐成长的过程

天父对所有人的要求也不是一刀切的

如果那样他干脆将所有人都造成保罗好了

干嘛造出这么多各有特色的人来

以下是引用eleazar在2009-4-2 9:17:00的发言:

没有好的工作收入、养老医疗保险,二室一厅的房子,身体的健康,……就不幸福了吗?

12门徒中主耶稣的忠心跟随者,除了约翰,其他人都死于非命:石砸、刀砍、箭穿、……,他们难道不是最幸福的吗?

4. 反倒在各样的事上、表明自己是 神的用人、就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、 
5. 鞭打、监禁、扰乱、勤劳、儆醒、不食、

6. 廉洁、知识、恒忍、恩慈、圣灵的感化、无伪的爱心、 
7. 真实的道理、 神的大能.仁义的兵器在左在右. 
8. 荣耀羞辱、恶名美名.似乎是诱惑人的、却是诚实的. 
9. 似乎不为人所知、却是人所共知的.
似乎要死、却是活着的.似乎受责罚、却是不至丧命的. 
10. 似乎忧愁、却是常常快乐的.似乎贫穷、却是叫许多人富足的.似乎一无所有、却是样样都有的。 

36. 又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁、各等的磨炼、 
37. 被石头打死、被锯锯死、受试探、被刀杀.披着绵羊山羊的皮各处奔跑、受穷乏、患难、苦害、 
38. 在旷野、山岭、山洞、地穴、飘流无定.本是世界不配有的人。 
39. 这些人都是因信得了美好的证据、却仍未得着所应许的. 
40. 因为 神给我们预备了更美的事、叫他们若不与我们同得、就不能完全。

干嘛什么都和信仰联系在一起??难道基督徒没有对物质的需求?难道追求物质上的幸福有错吗???????

有阵很幸福,目前焦头烂额中……n多乱七八糟的事情,

所以只能选一般般……

我认为我们每天都健康(身体或心里),平安,喜乐就是最大的幸福。虽然我们都有不同的烦恼,但是我们有主耶稣我相信主与我同在所以我很幸福。

中国家庭健康幸福指数调查

很不幸福: 3198票  2.93%

不幸福: 6138票     5.62%

一般般: 38689票   35.4%

幸福: 45808票      41.92%

很幸福: 15451票   14.14%

现在这个社会,米缸里面不断米,也就算幸福了吧?

补充一点,目前个人及家庭被主的爱包围,属幸福不发晕的一类。但对论坛有点小小的烦恼。就怕弟兄姊妹对我发的一些帖对号入座。所以我就愈加在祷告上下功夫了,愿主透过论坛,透过他的真理,启示我们,开众人心里的眼,以谦卑,宽容,包容的心彼此接纳。免得起误解。我愿主祝福在论坛上辛苦的刺猬妹妹。我愿在每日的代祷中求神祝福她的一切。

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-2 15:55:00的发言:

幸福是与物质健康爱人等等挂钩的是吗?

不一定成正比,

但是,物质健康爱人是构成幸福的条件,是吗?

幸福与喜乐一样吗?

你们怎么理解圣经上说所的喜乐?

你们有喜乐吗?

没有人理俺,俺就只好自己回答自己了,

俺觉得,幸福一定是跟属世的东东挂钩的,比如金钱,健康,家庭状况等等.

所以,像家庭好,工作好,身体健康,当然就幸福了,

如果处于艰难困苦之中,自然就是不幸福喽.

而喜乐不同,喜乐是超越物质环境等等一切外在的影响的,

在最困苦的环境中,也能够有大喜乐.

我们能够在黑夜里歌唱,仍是有从天而来的喜乐.

喜乐是内里发出的,而幸福是受外在(包括感官)等控制的,

所以,很不幸福,仍然可以有大喜乐,

幸福中,也能够有大喜乐,

不过,幸福中的人以为自己喜乐,其实,可能是假像.

喜乐与人的生命有关,

而幸福可以与人的属灵生命无关(可能有点有关,但也可以完全无关).

俺的喜乐程度还是一般般,真鸡肋[em208]

以下是引用litaifeng119在2009-4-2 20:19:00的发言:
补充一点,目前个人及家庭被主的爱包围,属幸福不发晕的一类。但对论坛有点小小的烦恼。就怕弟兄姊妹对我发的一些帖对号入座。所以我就愈加在祷告上下功夫了,愿主透过论坛,透过他的真理,启示我们,开众人心里的眼,以谦卑,宽容,包容的心彼此接纳。免得起误解。我愿主祝福在论坛上辛苦的刺猬妹妹。我愿在每日的代祷中求神祝福她的一切。并愿她早日得到幸福。

你的问题不是谁对你的帖子对号入座,而是你的言论有问题,你有问题,大家自然给你指出来,你没问题的地方,有一些好的见证,大家自然就感谢你的分享.希望你以后多给大家带来一些好的见证.你有一些东西很好,见证神的恩典,可以鼓励大家,但是你有一些东西,的确是不好的,希望你多给好的,不给不好的.

谦卑不是彼此恭维,宽容也不能宽容与圣经真理不符合的东东,包容并不能包容罪恶,否则的话,就是得罪神了.我们若是这里相互的荣耀自己,为给自己扬名,那么,这个罪,是何等的大?

虽然我有时的言语比较严厉,但是我对事不对人,而且我希望你可以听进去,希望你可以更正你思想里与真理不符合的种种观点.

谢谢你的祝福,我不知道你为什么特别一再的提及我,我如果多心一点,完全可以理解为你是在指责我没有谦卑,没有包容,没有有宽容,或者说,你是在攻击我因为自己没有幸福的生活,所以一再的与你为难.

当然,我相信你是没有这个意思的,不过,对于你的这一套"手段",我不想再花时间来回复,请不要浪费我的时间.可以简单的告诉你,你下次的发言中有不合适的地方,我一样会指出来的.