『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[求助]我的脾气越来越暴躁了

以下是引用fhlin在2009-4-1 10:32:00的发言:

所以我想这次公婆过来就近给他们租一个房子我们两家分开住

可是老公、公婆都不愿意

因为父母和儿子媳妇住在一起是习俗

分开住传回老家去要被人笑话儿子媳妇不孝顺的

我要顺服啊顺服

我觉得再顺服下去

我的幸福岌岌可危了---图片点击可在新窗口打开查看

这个我倒是建议你祷告并温柔的坚持,不然可能还真是幸福要岌岌可危了。一个屋檐下锅碗瓢盆再加个哇哇叫的宝宝。。。真热闹啊!

不过不给加些明天的忧虑了,一天的难处一天当就够了。求主给你力量和智慧处理好这些家务事!

以下是引用marylu在2009-4-1 19:47:00的发言:

这个我倒是建议你祷告并温柔的坚持,不然可能还真是幸福要岌岌可危了。一个屋檐下锅碗瓢盆再加个哇哇叫的宝宝。。。真热闹啊!

不过不给加些明天的忧虑了,一天的难处一天当就够了。求主给你力量和智慧处理好这些家务事!

赞同,

不少人跟你这样的情况,然后跟公婆一起住,结果.......

生气却不要犯罪 不可含怒到日落 我一生气就这样想 气过就拉倒了不要太敏感了

女人难,男人压力更大又不愿完全敞开.改变我们自己吧!把你们恋爱时你看他的优点带到主前一一献上感恩,为主赐的好丈夫感恩(忍着点,这是必需的),若不能感恩要认罪,凡事谢恩是主的旨意.只感恩,不去求要丈夫做什么,且要为丈夫愿意接受自己的服侍感恩,成为感恩的人主就要完全改变你的丈夫了!恭喜你,主看你为配得的,借你在服侍丈夫的苦处上要提升你的生命.姐妹们,我们还是乖点吧!

“当爱远去的时候”姊妹给了你最简单有效的意见,就是求神来改变你的丈夫。

但是,我不得不说的是,改变他人,首先是改变自己的心态和想法。

当我们学习改变时,不用你说,神那边自己也会动手改变对方的。

等着神先改变对方,估计我们要多流很多眼泪……多吃很多无谓的苦……

如果不学会先改变自己,说句玩笑话,估计还没等神改变他,你就先挂了……

+++++++

晨星的话总是让我觉得很贴心[em135]

是的,当我们慢慢改变自己的时候神改变了对方会让你很快注意到的

但是要等着神先改变对方我们会流很多的眼泪

给你讲一个故事吧,是从远志明牧师的讲道里听来的:有一个姊妹,有一天找到远牧师,说:“我的老公有爱扔臭袜子的毛病,每次让他放好,他都不听,."远牧师说:”你应该高兴才对啊,他每天都能按时回家扔袜子,没有出去鬼混,应该值得高兴啊!”那么姊妹说“话是这么说,可是他扔臭袜子的毛病怎么改?”远牧师说:“你这样,等他下次再回家,没等他扔袜子的时候,你就过去蹲下来给他脱掉,然后放好。”那天晚上回家,她的老公进了屋,打开电视,坐在沙发上,正要准备脱袜子的时候,那位姊妹就过去蹲下来,把他老公的袜子脱下来放好。你说她的老公后面还有乱扔袜子吗?答案是没有,因为他被他老婆对他的爱感动的稀里哗啦的。有些时候讲道理,指责,不能够改变一个人,尤其是在家庭之中,只有爱才能改变人。你总是指责你的老公,认为他这也不对,那也不对,他当然感觉不到爱了。你对你老公的爱,是很有条件的爱,当你不再计较,全身心的去爱他的时候,他迟早会被你感动的。爱是恒久忍耐。你和好多人相比,幸福多了,呵呵!!

话说回来,道理明白,做起来很难,不过如果真正的做到,就不会感觉到委屈了,呵呵。也许天父借着这个机会让你成长也说不定呢,可能是他的美意。希望神能保佑你和你的家庭永远幸福!!

最新进展:

昨天下网后又做了祷告,不过不是求神改变我,因为我的心太刚硬了,之前的祷告都是求神改变我的心意,结果每次都是刚祷告完心情平复了,一见老公的那个样子便又冒火了。昨天我做了这样一个祷告:天父啊,求你改变**弟兄吧,让他看到我的不易和辛苦,如果你还是不改变他,我就不干了------

结果昨天中午老公下班回家,看到家里乱七八糟的样子(这里补充一下,之前我和老公抱怨家务活让我很累,老公一句话:我让你干了?当时我的心哇凉哇凉的,合着是我自讨苦吃啊!于是我决定罢工,除了带宝宝做饭外,其他的都不干了。于是老公回家看到的场景:地板脏的要命,床上被子也没有叠,宝宝的衣服尿布扔的到处都是,而且两张床床单上都有宝宝的臭臭,O(∩_∩)O~),很是吃惊,也终于知道了我每天在家里都在干什么(之前他总说我每天在家里不知道干什么,宝宝带的一点也不好),于是他很温柔的表态:以后这些事情我来干吧!哇哇,见证也来的太快了吧!我心中感谢天父连喊好几遍,孰料他跟着又来了一句:等我工作忙完了的------

不管如何他能有这个态度我就很高兴了,其实我的要求一点也不高,他能对我说一声:老婆你辛苦了,我就会心甘情愿的去做那些事情,我受不了的是他把这一切都当做理所当然视而不见。呵呵,女人的心思,可能男人们是很难理解的[em144]

俺觉得,的确是需要用事实来教育他,等他不上班的时候,你让他带一天宝宝,做一天家务,你最好离开家一天.[em286]

以下是引用愤怒的刺猬在2009-4-2 15:50:00的发言:
俺觉得,的确是需要用事实来教育他,等他不上班的时候,你让他带一天宝宝,做一天家务,你最好离开家一天.图片点击可在新窗口打开查看

这招不错,我曾用过,不是刻意的,而是确实有事情,

用完以后有些改变……

现在经常是我顾不上,他下班了就带宝宝,包括识字玩游戏还有洗宝宝衣服等等……

以至于他上班,宝宝说,我要跟爸爸一起走……

我上班女儿倒没反应……嫉妒ing……[em141]

有必要让他认识“什么是父亲”。