『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 迦南的风

忽然发现不知道该怎么祷告

以下是引用寄北在2009-1-13 19:07:00的发言:

两天前我也是这样来着,那时后软弱得连吃饭睡觉都只能“凭信心”了,天天问神:我明明信主之前都没有失眠,怎么现在听到你说“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就是你们得安息”之后反而睡不着了。而且神的爱是那么遥远,触摸不到。

但是那时又不敢放弃信仰,因为我知道我到今日仍然存活都是因为祂的恩典。

最后还是凭信心相信读经、祷告能够帮助我见到祂,我便慢慢思索我信主以来心里的那个“信”究竟是什么,我信靠的那个神是主观上臆造出来的呢,还是真实存在的信实的神呢?

后来我做了一个决定,愿意发自内心的相信祂的话并且活出祂的话语。向祂承认自己以前都是靠着自己过一个基督徒的生命,而没有顺从圣灵行事,请求祂再一次充满我。

这个信仰的低谷是许多基督徒都要经历的吧,或许借着这个我们可以更加认识神。我还没有从那样信仰的低谷中完全地走出来,但是借着这两天对他话语的顺服,我还是重新得到了许多力量。我也发现以前我实在是太过于关注自己:自己的需要,自己的软弱。

我们一块努力吧~~~

顺从圣灵,唉,这又是一个难以理解的命题

以下是引用纯真乃缦在2009-1-14 1:34:00的发言:

至于学习谦卑与顺服,你可以看看约瑟的生平.

约瑟可以说是基督的预表,他的谦卑与顺服最令人钦佩.

约瑟将要被弟兄出卖时,他难道不能告诉买主我是他们的弟兄?那样以实玛利人还敢带他走?但他只是默默无言.

当酒政却不记念约瑟、竟忘了他的时候,凭他在司狱的眼前蒙恩,就不能请司狱替他向酒政捎个话?

就象当初说过的但你得好处的时候、求你记念我、施恩与我、在法老面前提说我、救我出这监牢?

但他只是默默无言竟有2年.直到法老来找他.

为什么,因为约瑟心里知道"差我到这里来的不是你们、乃是 神"

姐妹,一切都有神的美意,先谦卑接受一切,灵里顺服下来

再学习交托,慢慢操练祷告.

你一切不久都会有改变.

愿姐妹你满得天父的祝福,圣子的宠爱和圣灵的帮助

奉恩主圣名所求

阿门

谢谢你的分享 但是信主这几年 就像做了一场噩梦 一段一段环境过去之后 除了发现信的“福音”全有问题之外 我觉得我的人生观全乱了 按照圣经上要求的那样去做 不仅寸步难行 而且更加混乱

以下是引用470032443在2009-1-14 17:15:00的发言:

劝你结婚不是叫你只能嫁个基督徒,除非你在上帝面前发誓:非基督徒不嫁。如果有的话,那就先向神认罪,撤销前面的誓言,再向神求一个合适的伴侣.

没有人敢反对你的.自己也别再给自己加压力了.

如果能遇到合适的又喜欢的,早就嫁了。问题是,遇不到。

以下是引用石也在2009-1-14 18:28:00的发言:
个人感觉相信自己的信心也是很重要的

我觉得最错信的就是“信心”……

以下是引用◎◎在2009-1-14 18:46:00的发言:

转变生活的中心才是关键吧。以自我为中心,永远有那么多迷茫,未知,不如意。活着以上帝为中心,求他的喜悦,求他的旨意,就没那么多烦恼。

我想,这是一个“活着为什么”的命题。活着以爱神爱人为目标,喜乐会多,烦恼会少。人生确实短暂劳苦,你看传道书3:10-11节,就更知道上帝所定的那个目标,人生在世本来就是重担,活着就为了让我们寻求  神。他把永生安置在人心里。让我们在一生的劳苦愁烦虚空中,归向他永恒的旨意。

愿天父祝福我们每一个在其中受经炼的人。因为他要更新这个不完美的世界,藉着他儿子的血已经把我们赎出来,让我们承受永恒的福份。在上帝所更新的永恒里,我们才能享受一切都是完美。不再叹息,不再愁烦,不再劳苦,不再重担,不再缺憾。

可是我现在觉得,信仰也是一件很虚幻的事。以神为中心在这个社会上寸步难行啊。

以下是引用回归上帝的身边在2009-1-14 22:25:00的发言:

你有活出基督的样式么?

背背圣经有什么用?

你能以圣经为原则行事么?

苦哈哈的生活?

主不是说了基督徒有苦难么?

外邦人也有苦难

可是他们苦了白苦

却没有那永恒的盼望

主说 不要怕 只要信 就能得救

你真的信么?现在还相信么?以后仍旧信么?

言辞有些激烈

望主内肢体共勉

呵呵,刚信的时候,我也曾经像你这样激烈过,现在回头看看,当初对主那些单纯的信心都像是幻觉。

信主这几年,一直都生活在信仰与生活的双重折磨里,每天逼着自己按照圣经上要求的去做,做不到,自责;忍耐着做,环境却更恶劣,疑惑。每天疑惑,祷告,认罪,逼自己,看不到出路,那种感觉,就像自己掐着自己脖子一样。

圣灵所结的果子,仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制……靠自己,绝对做不到,可是靠着神,到底怎么才算靠着神呢?

以下是引用纯。爱在2009-1-15 0:52:00的发言:
是上帝给姊妹断了奶,让你开始吃饼干了吧?

难道以后就要被神扔在一个一个层出不穷的环境里面吗?不是说神给人的担子不过于人所能承受的吗?

不知道怎么祷告?恩,按我有限的知识啦。你不要生气哦。

可能是你不顺服,人不顺服,祷告的灵不与你同在的,你祷告不下去的。

可能是你没认罪,觉得都是别人不好,这个人怎么对待我,那个人怎么对待我。我最无辜了。这个时候,也没办法祷告的。

可能还有就是,你不饶恕别人,心里恨别人,这是最容易跟神隔绝的了。

我觉得你现在应该说的就是转向耶稣“耶稣啊,我没办法祷告了,这个事情交给你啊。你来做”

PS:我最近祷告也不能祷告出来,里头老亚当很重,信心也很软弱,祷告不出来啊。

以下是引用迦南的风在2009-1-13 14:56:00的发言:

我没有经历过神奇妙的恩典,我承认,我没法真正的认识祂。圣经上的话背了很多很多,但是在拿出来用的时候,却发现根本指导不了生活。

我不认为我求一个爱我的人生伴侣是不利于我的,我不认为我希望过一个正常而温暖的生活是妄求。

神或许是信实的,但是说实话,我追求神还不如不追求神的时候过的开心,这几年来,各种各样的难处和环境还不是照样得自己面对,还要加上“这或许不讨神喜悦,那或许不讨神喜悦”的惧怕,以至于我常常觉得,如果人生这么苦,又没有盼望,还不如早早被主接走。

很能理解姊妹你的心情。看到你这些话,心里也感触良多。和你分享一下我的一些经历,希望对你有帮助。

以前,我和你有同样的感受,总觉得上帝的“心意”不可捉摸。或许有人这样感谢上帝如此恩待自己,有人那样赞美上帝成就了自己的心愿,而我,和你一样,从来没有经历过什么“奇妙”的恩典。相反,自从信仰了上帝,生活似乎变得越来越沉重,负担越来越大。

表面看来,我实在没有得到过什么,而是一直在失去。信主快十年了,一路走下来,毫不夸张地说,如履薄冰。这些年过得,经济上总是月头接不上月尾,存款从来没超过3位数。早年一头扎进教会,曾经全身心投入到教会侍奉当中,但结果却很不好,学业耽误了,工作成了问题,教会分裂了,带领人走了,留下一帮孩子你争我斗。造成这种糟糕的局面,我的带领人要承担不少责任,因为那不是一个人两个人的问题,那是一群涉世未深的孩子的前途问题。实际上,我对自己的带领人曾经有很深的感情,曾经非常敬重他,但是,经过一些与他合作的事情之后,我对于他的一些做法实在不能苟同,因为那明显是违背上帝的。

很奇怪,正是在与他合作期间,我看到了上帝之手对我的引导。在这里只说一个例子:还记得有一次我到外地去,出发的时候连50元电话交起来都困难。那次的工作主题是牧羊人之间探讨如何让基督徒拥有美好的婚姻家庭,我负责双方交流。等我到了目的地,不少牧羊人已经到了(他们都比我大,少则7、8岁,多则十几岁),简单寒暄后下榻,期间开始祷告赞美神。说实话,当时我看他们的表情,那叫一个真诚。第二天开始交通,然而不到一个小时正式交通即宣告结束,随后大家开始游山玩水。这时候我方牧羊人纷纷拿出摄像机,照相机开始留念。一通游玩过后,打道回宾馆。整个过程就这么简单,可是你知道就这么短时间花了多少钱么?总共1,200 dollars外加4,000多rmb!你知道这些money都花在哪里了么?因为参会者会给报销,所以那些我都能叫叔叔伯伯的牧羊人纷纷拿出不知道多少年前的火车票,打车费来要求兑现,有一位一下子竟然拿出来价值3,000多的路费!而我,只有区区一张火车票和我那可怜的几十元电话费可报。等到各位把钱攥到手里之后,又开始祷告赞美神。我坐在一边,只有一个感觉,想吐。那时候我就想起了赵本山那个小品:啥都没办成,学会“扯淡”了。

很不幸,类似这样的事情我还经历过不少,但就此打住,我并非要在这里揭谁的短,也并非要表明自己有多高尚。上边说了,这些经历让我看到了上帝的引导,为什么说是引导?因为有两条路曾经摆在我的面前:一、老老实实跟随神;二、时不时捞一把。这就是做决断的时候,因为两条路太清楚了,清楚的刺眼。如果当时我能做出一些妥协,保持沉默,进而继续合作,说不定今天我的情况会好一些,至少能按时吃上口饭。倒霉的是我选了前者,所以到现在看起来仍然像个倒霉蛋;可幸运的仍然是我选了前者,因为我知道必须要选它,做出这样的选择只能靠信,没有别的办法,因为什么是对的,什么是错的,我们谁也不可能装作不知道。

说实话,我们不必天天喊口号,嚷着要为主受苦,要跟随神,要过属灵的生活,要信圣经,要如何如何。不是因为我们不努力,不是因为我们懒惰,有时候的确是因为我们想迈步却连抬脚的资本都没有。生活到了这样的田地,能怎么办?只能凉拌,只能放宽心,这时候唯一能够依靠的,只有上帝了。然而,我不得不说,这个时侯所感受到的上帝的引领和锻炼才最宝贵,一切不会白费。

通过这些经历,我感到上帝就像是在给我上特训课,只管活命,其它自己去争取。我曾经抱怨过,今后估计还会时不时抱怨,但至少现在我能体会到一些天父的良苦用心,因为现在的心就是他给我的,否则我早就跑了,不跟他玩了,太残酷了。这就像是野外生存训练,田鼠满地跑,抓不抓得住心里没底不说,还没火没锅,自己想办法。可是,这样的残酷似乎又是锻炼人的最有效办法,尽管谁也不愿意经历那种被弄个半死的过程...今天,我的生活依然没有什么好转,前阵子给某位弟兄打工,说好的工钱一下子短了我一半,没有原因。他不知道,那一半的工钱是我半年的口粮,害的我差点没过去这个年,不过这次我的抱怨似乎比以前少了,呵呵。这不,就在又要断炊的节骨眼上,主又一次送来了田鼠,虽然得生吃,但我的心里却由衷地对神感恩,没有我的主,这一关无论如何我是过不去的。

本来没打算说这么多,但看到姊妹你的心境,只想对你表明一点,信主恐怕从来不是我想象的那样美好,很多时候意味着要放弃很多东西,很多时候,我们唯一能够拥有的信念是,坚持一下,走过这段幽谷,希望就在前方。所以,我们还是看准脚下的路,然后迈步,该做什么就做什么去,光感慨是没有用的,你说呢?

以下是引用tonysung211在2009-1-16 2:43:00的发言:

今天,我的生活依然没有什么好转,前阵子给某位弟兄打工,说好的工钱一下子短了我一半,没有原因。他不知道,那一半的工钱是我半年的口粮,害的我差点没过去这个年,不过这次我的抱怨似乎比以前少了,呵呵。这不,就在又要断炊的节骨眼上,主又一次送来了田鼠,虽然得生吃,但我的心里却由衷地对神感恩,没有我的主,这一关无论如何我是过不去的。

你那么困难还花钱来上网?

你没有看见楼主姐妹说自己妈妈也是教会传道人吗,你讲那些有关教会牧羊人的事情大概只有起反作用哇.