『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dolimi

碰到这样的难题,不知如何是好?

不管怎么样,你开一个祷告贴吧,还有,尽量多的请人祷告,自己祷告。

特别是灵命比较好的兄弟姊妹。

这个时候,只有耶稣做主了。我们都没有办法。

如果耶稣的意思是生下来,那么求耶稣大大的感动那对年轻的父母,给他们信心,托住他们。

以下是引用约拿在2009-1-10 22:46:00的发言:

德蕾莎修女曾说:“爱不能单独存在,它的本身毫无意义。爱必须行动,而行动就是服务。”上帝为什么允许一些人生来就是残疾的?为的就是不让我们的爱心变得麻木。所以倘若神允许一些事发生在我们的家里,那就表示我们需要接受神的塑造和磨练。

作为一个基督徒,我们必须有一个正确的观念:神不做错事,神也不做无聊的事。神做的事永远都是为了我们的长远益处。在我们的生命中,有一些的苦难是由于人的罪而带出的结果,然而,有一些的苦难是神给人化了妆的祝福。在我们的生命中,苦难是必须有的,因为若没有苦难我们就不知道何为幸福,若没有苦难我们就体会不到神的爱,若没有苦难我们就学不会珍惜,若没有苦难我们永远是幼稚的,若没有苦难也就没有荣耀。当我们面对人生的苦难的时候,用信心剥开它的外壳,必能得着神的祝福!

好久没有听关于苦难的话题了,阿门。

看了约拿兄的见证,我感动到哭了!

求神加添我们的信心,增加我们的力量,坚信神会给我们最好的!

难以回答

如果残疾是真的

就听医生的

如果残疾是假的呢?

你已经尽了自己的责任,最后的选择让那对准父母自己决定吧。

实际上这样的问题最应该需要当地教会的辅导,但如今教会在这样的问题上往往缺位,就是指导了,在信徒心中也缺乏权威性。

我个人建议,去最专业医院做更详细检查,假如确定是无脑畸形或者唐氏儿,就做掉。

这样的困境下,不能强迫。

他们信心到什么地步就怎么样去行。

关于这个问题,我不能说到底是"应该"还是"不该"。因为我认为这个问题是不容易回答的。...

不过,我也并不希望别人过分自信的强调其中的一个选择。我希望大家能把这个问题作为一个悬而未决的话题保留在那里,不要过于主观地给出一个答案。

唔,,既然本论题的风向朝着"不该"的方向偏移,,那么就让我来做一个搅局的人吧,我来给处于劣势的"应该"这一选项加一点点力量,以保持两种观点的平衡。..

约拿的见证也感动了我,不过如果有人想给约拿挑毛病,说,"既然你的观点很明确,那么为什么你还要去医院给胎儿做检查?自己给自己找麻烦?"这种想法就太极端了。..我们信上帝,并不代表我们把所有的事情向上帝祷告,就不用去关了。自己的小孩快要出世了,肯定要去做检查了。这也是对胎儿的负责。

如果医生发现了一些问题,我们也应当作出相应措施。

比如缺少营养,就应该补充一些营养;缺少运动,就应该做一些运动。..

但是,如果医生真正的最终确认,婴儿有严重的问题,那么又该怎么办呢?难道我们仅仅去看别人的一些喜剧性的见证结果?上帝是否只允许我们提前知道了婴儿的情况,而不允许我们听医生的建议呢?

约伯是个好的榜样,但是在他遇到难以承受的痛苦的时候,他说,"Job 3:11 我为何不出母胎而死。为何不出母腹绝气。"有缺陷的婴儿,如果能够成年,如果也有正常人的感受,他可能需要比约伯大的承受力。...

如果还需要借口的话,我们可以思考一下,如果胎儿被生出来,每天花费很多钱,靠这机器维持婴儿生命,到了父母钱花完之后,不得不被迫停止"治疗",这是不是一种间接的"杀人"?,和胎儿死在母腹里,哪一种的罪更加大一些?关于罪的界定,摩西时代的律法有这样的记载:

Exo 21:22 人若彼此争斗,伤害有孕的妇人,甚至坠胎,随后却无别害,那伤害她的,总要按妇人的丈夫所要的,照审判官所断的,受罚。
Exo 21:23 若有别害,就要以命偿命,

唔,,我不愿意再找借口了,,只是希望大家不要在这个问题上过于偏向于某一方,让真正的当事人受到这里人的舆论压力,做出一种不是出于自己甘愿的选择。...

我希望大家的答案都和我一样是"不知道"。

Ecc 11:5 风从何道来,骨头在怀孕妇人的胎中如何长成,你尚且不得知道,这样,行万事之神的作为,你更不得知道。

孕期检查肯定是要的,因为我们是第一次做父母,实在没有什么经验,好多事都不懂,也从来没有经历过,所以医生的建议是需要的。

如果胎儿被生出来,每天花费很多钱,靠这机器维持婴儿生命,到了父母钱花完之后,不得不被迫停止"治疗",这是不是一种间接的"杀人"?,和胎儿死在母腹里,哪一种的罪更加大一些?

酋长说的有一定的道理,不过我自己是从另一个角度来看待这个问题的。圣经对我们的要求是“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神”,上帝没有给我们树立一个硬性的标准,说你必须做到什么样才算是爱主,上帝只说你只要“你要尽心、尽性、尽意、尽力”就够了。我想这个原则可以应用在实际的生活中。例如孝敬父母,我们不能定下一个标准说每天要给父母吃山珍海味,穿绫罗绸缎,还要请个丫环服侍,才算是孝敬父母。对于孝敬父母的原则也是尽心、尽力,尽自己最大的本分和能力就够了。对孩子也一样,别人家的孩子穿上千元一套衣服,上的是贵族学校;自己的孩子穿的是几十块钱的一套衣服,上的是最便宜的学校。虽然外在条件不一样,但是父母对孩子的爱并没有差别。

把这个原则用在胎儿身上也一样,虽然每个家庭的经济情况都不一样,在钱财上我们可能会输给被人,但是在对孩子的爱上我们不能输给别人。如果孩子出生之后真的需要机器来维持生命,那就维持到花光所有的钱,直到没有钱被迫“停止治疗”。这时候孩子的死,跟孩子在腹中被打掉,那是完全不同的两回事。一个是你已经尽力了,你心中无愧;另一个是你根本没有尽力,只想逃避责任;两者岂能同日而语?诚然我们如果只从结果上来看,反正都是一死,早死晚死又有什么区别?但是上帝看重的不是结果,而是过程。上帝不是看重结果怎么样,上帝看重的是在这个过程当中我们的表现怎么样。我们实在没有权利随便中止一个生命。

拿我自己的经历来说,我三岁的时候,父亲得了肝癌,家里为了治疗我父亲的病,花光了所有的钱,切去一半的肝,生命得以多维持一年多,后来另一半的肝也恶化了,最终还是没能留住父亲,在我五岁那年,父亲就因病去世了。为了治疗我父亲的病,我们连房子都卖了,父亲死后我们没有房子住,只能搬去和外婆一起住。就这样,外公外婆、母亲、还有我们姐弟三人共六个人都靠妈妈一个月三十多块钱的工资养活,除了吃饭之外,她还要供养我们三姐弟读书

那时我父亲是国家干部,母亲是国营工厂的工人,这在当时也算是小康家庭吧,至少温饱没问题。因此我的叔叔们每个月都来看他,每次回去我爸爸都会给他们一些钱,解决他们的困难。没想到父亲去世以后,他们见没有什么油水开可捞了,就再也没有来看过我们,只留下我们孤儿寡母相依为命。因为家里穷,亲戚朋友和隔壁邻舍都看不起我们,也不和我们来往,我的童年就是在周围人们的白眼中渡过在我的记忆中,妈妈一直都在加班,只要工厂有加班的任务,妈妈总是抢着做,为的就是多挣几块钱来养活家庭。每个月刚发工资没几天,就开始借钱了,等到下个月发工资的时候再还上。就这样借了又还,还了又借,十个缸九个盖,拆东墙补西墙,用她的泪水和汗水把我们三姐弟拉扯大。

如果说家里有个病人对于家庭是一个怎样的负担,我自己是深有体会的。我妈妈常常对我说,我们可以穷,但是不能没有志气。所以如果今天家里出现一个需要用机器来维持生命的人,我个人的立场还是尽力治疗,如果实在没钱治疗,那就尽力去看护和照顾,尽上自己的爱,直到生命自然结束。结果并不是最重要的,过程才是最重要的。

几乎所有家庭有成员生病,都会倾全力挽救..不管他们有没有信上帝...如果能选择,没人愿意有那样的苦难..

我姑姑死于肺癌,我姑父为她倾家动产且欠帐到现在还没还完..我姑父为了为了不让我姑姑死得痛苦,购买大量黑市的杜冷丁.费用高得离谱.我姑姑临死说,她很后悔,,早知道结果这样她不如早点死去省得拖累家庭. 我相信如果我姑姑没死,她们家庭现在会是另一个样子,虽然他们现在已经忘记伤痛,并孩子都已经成家了.

但他们还是认为那是苦难,且那苦难和爱无关.  爱有很多种方式表达,最好别用苦难来证明...

http://xinyesuba.blog.sohu.com/107061090.html《没有肢体的人生》,不管怎么样,将荣耀归给耶和华 神!阿们!

愿上帝祝福你和全家.

真诚的建议出自自身的经历.更是真理的磐石,信心的表白.

人一生能做什么呢?做了许多都是关乎自己的,若是能为主耶稣,为信仰做一件事也不枉度一生.

爱你!  为你祷告.

弟兄 水