『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qiutiandashu

[求助]打人是不是罪

以下是引用紫蜻蜓在2008-12-1 23:42:00的发言:

假设耶稣有儿女

他的儿女去拜偶像、行淫乱、凶杀、贪图财利;或者不读经祷告、不传福音、打架骂人、说谎言欺骗人、欺负别的小朋友,并且时常犯罪长时间不悔改,耶稣会怎么管教?

父母是很辛苦啊,很多父母打孩子,都是他们自己没有办法了,去打的。

PS:不过信耶稣的小孩都特别乖,比一般的小孩子要乖许多。不需要打的。

但是要严教,不是说凶神恶煞,而是说要时刻爱他们,不能随便放任。

因为神对他们的要求是很高的。

我这里有片子的,是MP3,我还没听,不过说的就是怎么管教小孩子,

基督徒管小孩子跟世界上的人两样的。

这几天整理房间,过几天看看,能不能放上来大家共享?

来点悲情片:

我曾经看见过一个小孩子写的文章,回忆她小时候被父亲揍,她说打小孩子能好吗?我都被打成变态了。

她说上帝是公正的,因为被打的小孩子不只她一个。

她说想到以后自己会有孩子,就想要狠狠的折磨他,加倍报复他。一会又想到要好好爱他,不许他受一点苦。

她说她受不了这些念头,所以不能有小孩子。

我心里真的很难过,我想如果有谁传个福音给她多好。虽然她人世间的父母不爱她,可是她天上的爸爸爱她。

虽然父母真的很辛苦,因为小孩子不听话。

可是因此就用“棍棒教育”,太残忍了。

以下是引用人怕出名猪怕壮在2008-11-30 2:32:00的发言:

第一,那是加拿大的法律,不是中国的法律
第二,父母出于管教的责打,是对孩子的成长有一定作用的,不能把出于爱心的管教视为恶意的打骂

有点跑题,说道孩子身上了

楼主最好给出一个你所说的“打人”的实际情况,否则就这么一句话,很难说清楚

没错,中国就有家长把孩子打的肾衰竭

孩子欠管教,这下打的也太狠了!

以下是引用Vic在2008-12-2 9:56:00的发言:

没错,中国就有家长把孩子打的肾衰竭

孩子欠管教,这下打的也太狠了!

你说的是,但是也不能因噎废食吧,管教也是圣经的观点,难道圣经让你把孩子打残了?

以下是引用preciousutensil在2008-12-2 5:04:00的发言:

圣经说了,凡你们所做的,都要在爱心里做。

PS:你真要打孩子,打之前问问耶稣好了。

耶稣同意你就打吧。

哎~我昨天还在听道,一个非常好的基督徒领袖,带领团契服侍,

他走到哪里,哪里的房子就涨价,因为他把属天的平安的喜乐都带过去了。

那些吸毒的,酗酒的,做不好事情的邻居,统统都悔改了。

小孩子总比他们要好教些吧。

那你的意思是那些圣经经文都不是在爱里做的了?写那些经文的人是没经过耶稣认可就写上了?

一说到打孩子,那帮姊妹就首先想到要把孩子打死打残打弱智了。

以下是引用preciousutensil在2008-12-2 5:03:00的发言:

既然他认定了,打孩子就是耶稣的意思,我问他问题,在以下几种情况之下能不能打小孩子?没什么不对啊?

你在打不过孩子的情况底下,你会不会这样奉主的名,用棍棒爱他?

你在孩子有背景的情况底下,你会不会这样奉主的名,用棍棒爱他?

你觉得做这些事,主会纪念吗?主会夸你是善良又忠心的仆人吗?

而且我是反问他,意思就是不要打啰,为什么要打人呢?

我自己是反对高举圣经打小孩的。真没觉得打小孩子是什么光荣的事情。

这样解释,你接受吗?

一.还是用说过的话回复你那一套莫名其妙的话:

1,你的话说的非常莫名其妙,能否管教孩子,圣经里说的很清楚了,经文人家已经贴出来了,如果你反对管教孩子,那么,你先去反对圣经好了,

2.别人的孩子,要你去管教的吗?真是好笑.你所举的市长或谁谁谁的孩子,不是应该由作为市长的父母来管教的吗.

3.现在讨论在怎么样的情况下能否打孩子?而不是你能不能打的过?能否打,是以能不能打的过为标准的吗?

二,管教孩子是圣经里的话,你反对高举圣经,用耶稣反对圣经,怎么,圣经不是神的话吗?主耶稣是不认可圣经的吗?主耶稣是反对圣经的吗?你还问人家接受不接受,你认为,谁会跟你一样一起来反对圣经,一起来说主耶稣不认可圣经?呵.