『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱雅

请问,男人看见妇女动了淫念,那女人有罪吗?

没办法,从世界的角度看这件事情,是没有办法接受的。

如果用乌利亚的角度来看的话,是非常不公平的。

他并不是以色列人,是郝人;

并且从大卫被扫罗追杀的时候,就开始跟随大卫了,

对大卫很忠心,对太太也很忠心,没有找过小老婆,

结果,确实就是这两个人他所忠心的人背着他行淫,把他搞到家破人亡。

这就充分证明了,靠人是靠不住的,哪怕他是神所特选出来的人,靠也是靠不住的。

如果当初他靠的是耶和华神,没准就不会死在战场上,回家离婚了,神在给他找个特别好的。

合情合理啊。但是他没有等到这个机会。他没有回来。

从大卫太太的角度来看,也是非常不公平的。

她们是人在家中坐,祸从天上降。丈夫出轨了,闯祸了,她们一起挨惩罚。

其实就是今天也一样的,男人在外边搞出什么事情来了。还不是太太边挨刀边替他还债?

克林顿搞女人,还不是希拉里去善后,还要被人讥笑是悍妇。因为她还动手打人。

那个谁搞女人,结果还不是他的夫人孩子都被泼硫酸还债?

是否可以说神的惩罚不公平?让这样的事情临到?

你不能这样讲,神彰显了他的公义和圣洁,彰显了他自己的荣耀。

你只能说,这个惩罚太重了,过于人所能担当的。

而且说到拔示巴,我忽然想到的:

耶和华神对大卫说的,你在黑暗所行的,我要在明明中报应你。

所以你看见光明里,大卫的太太跟大卫的儿子行淫,她们是不是主动勾引的,非常轻浮的。

你就知道在黑暗当中,拔示巴跟大卫行淫,她是不是主动勾引的,非常轻浮的?还是极其痛苦,恨不能当场自杀的?

PS:人对于被《强》<奸>的女人,总有一个看法:

这个女人一定是不受妇道的,一定是勾引人的,一定是轻浮放荡的,所以她被《强》,一定是她自己找的。

所以如果这个女人激烈反抗,被挖眼挖心挖肺,那就算了,不然,总洗脱不了“荡妇”的罪名。

拔示巴出轨再嫁,如果她激烈反抗宁可不屈,那就是个贞洁烈妇女。不然,人总以为这肯定是个坏女人。

可是神不会冤枉女人的,神看人准的。

人看人,歪的。

PS:如果你觉得我这上面的解经,是不对的。

那你也可以告诉我一个正确的解经,我很乐意改正的。

但是我看所有的主流经文,都在说大卫不对,

少数的经文,说到拔示巴,是说她洗澡不对。

但是这也没办法啊。今天你在女浴室旁,抓到一个男偷窥狂,是否还要骂那些女人是淫妇?不会的吧。

那么几千年之前,干嘛要骂拔示巴呢?

而且男人看见一个洗澡的女人,不会闭眼睛赶紧走人吗?又不是面瘫中风了?

看什么看?还不是一只色狼才做这种事情?

大卫不犯罪的时候,是天使。一犯罪了,就变成魔鬼了。非常狠心的。

不过最后他肯认罪,神也原谅他了。

这个已经是人类里最好的一个了,一旦跟罪发生关系,还变成另外一个人。

罪的可怕就完全显明出来了。

陷入其中的,是自己做网络捆绑自己,要赶快回到神的面前来。才是正途啊。

以下是引用preciousutensil在2008-12-5 22:24:00的发言:

PS:如果你觉得我这上面的解经,是不对的。

那你也可以告诉我一个正确的解经,我很乐意改正的。

但是我看所有的主流经文,都在说大卫不对,

少数的经文,说到拔示巴,是说她洗澡不对。

但是这也没办法啊。今天你在女浴室旁,抓到一个男偷窥狂,是否还要骂那些女人是淫妇?不会的吧。

那么几千年之前,干嘛要骂拔示巴呢?

而且男人看见一个洗澡的女人,不会闭眼睛赶紧走人吗?又不是面瘫中风了?

看什么看?还不是一只色狼才做这种事情?

大卫不犯罪的时候,是天使。一犯罪了,就变成魔鬼了。非常狠心的。

不过最后他肯认罪,神也原谅他了。

这个已经是人类里最好的一个了,一旦跟罪发生关系,还变成另外一个人。

罪的可怕就完全显明出来了。

陷入其中的,是自己做网络捆绑自己,要赶快回到神的面前来。才是正途啊。

你去把那个富人和穷人的比喻和后面先知拿单对大卫责备的话,连贯起来看

就知道你说拔示巴就是“母羊”是何等的机械对照,生搬硬套了!

这样解经是很危险的。

我提到拔示巴的责任,你居然联想到对她的审判,简直让我目瞪口呆。

我这样的说明并不是说审判拔示巴,而是在呈述一个事实。

审判只有神才有权利,所以你不要一联想就到另一个极端去了。

你见到我帖子里有“淫妇”这样的字眼吗?这个字眼是你的发明,我从没有这样判断过拔示巴。

当你打抱不平的为她叫屈时,你自己已经给她定罪名了。……

你后面举的什么希拉里之类的,简直莫名其妙,

我都想不出和我们讨论的话题有何关系?

你最好还是举圣经的例子,不要拿世上的来解释。

反正我读了半天,就是这些解释。

旧约中的很多事情,去看的话,会觉得非常难过,怎么人堕落之后,要受那么多的痛苦和折磨?

在伊甸园里的日子多好,想想就觉得十分的向往。

就加倍的想抓住耶稣,因为我不愿意在这个世界里,我愿意到没有罪恶的光明的地方去

PS:很多时候,人自己会抱怨,会诉苦,会觉得无缘无故的怎么又是我倒霉。

其实世界上最不公平的事情,就是耶稣钉十字架,没有比这个更不可思议的事情了。

而且多看看旧约也想的开些。那些人的遭遇是成百成千的惨过我的。

他们或者选择抱怨,或者选择赞美。两种里面取一种。我们都知道该是哪一种了。

今天我们也应该两种里面取一种,我们也都知道是哪一种了。

神写圣经,其实也是提升了人的视角。光从自己的角度看问题,一定是有局限的。觉得自己如何如何有道理的。

但神不会犯错,也没有失误。其实人的道理,在神的道理,一文不值。一个字也不值得提。

PS:所有的事情,并不是神不公平,而是人不能担当。

呵呵,自言自语一句,说说都好简单的,其实做做都好难的。

人哪里是肯吃亏的动物啊。我也不肯的,呵呵。愿神提升我的肚量,扩张我的境界。

善不一定有善报,恶也不一定有恶报,有人一生行恶,却享福长寿,这是圣经传道书说的。

人的报应不能只看今生,因为那末后的审判才是结局。

在失去孩子这件事情上,母亲的打击远超过父亲……

因为这个生命是与母亲血脉相连9个多月,然后来到世上的。

民间说“儿是娘身上掉下来的一块肉”……这话不假……

我已经见到几个失去孩子的母亲了……没有泪……笑着……

但总让我有想要掉眼泪的感觉……那种悲伤……只有主知道……

我们看看新约里,那个拿因寡妇的儿子复活,就知道耶稣那颗怜悯的心,何等的大?!

因为罪恶,我们必要死亡,那个寡妇,失去了丈夫这个依靠

而今生命的希望也消失了……孩子尚在少年,就离世归去……人生所有的希望刹那间成为绝望……

但是耶稣在城门遇见了她……

祂上前“按住杠”,呼叫说:少年人,你起来……

这个年轻的生命从此死里复活,成为了母亲的安慰……

很多人都只是把它当神迹看……

然而基督在击打我们的时候,祂的眼泪和痛要比我们深得多……

以下是引用preciousutensil在2008-12-5 22:07:00的发言:

从大卫太太的角度来看,也是非常不公平的。

她们是人在家中坐,祸从天上降。丈夫出轨了,闯祸了,她们一起挨惩罚。

其实就是今天也一样的,男人在外边搞出什么事情来了。还不是太太边挨刀边替他还债?

克林顿搞女人,还不是希拉里去善后,还要被人讥笑是悍妇。因为她还动手打人。

那个谁搞女人,结果还不是他的夫人孩子都被泼硫酸还债?

是否可以说神的惩罚不公平?让这样的事情临到?

你不能这样讲,神彰显了他的公义和圣洁,彰显了他自己的荣耀。

你只能说,这个惩罚太重了,过于人所能担当的。

大姐,真得很难想象,你说出有些话,听着不顺耳呀

估计大卫是远视眼,视力2.0,所以正常人看不见的距离他都能看得清楚。再者,当时妇女估计洗浴条件不好,都是到公共的露天浴场里洗澡,大卫占据有利地形,居高临下所以一览无余(注意:当时的普通居民房都是平房,只有城楼是最高建筑。)其时当时还有不少妇女和拔示巴在一起洗澡,但是大卫的眼里就只看见了拔。再后来。。。。。(唉,都是美丽惹的祸!)从这个故事里我们可以得出,卫浴条件的进步具有重要意义。当然,在现代社会更要做到禁止野浴。[em289]