『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 认罪的儿女

[求助] 我求主救救我的女儿

以下是引用解放全人类在2008-11-23 13:57:00的发言:
大家都说的是精神方面的原因,认为是代沟之类的因素造成父母与子女之间难以沟通,难道大家就没想想在这一切不正常的背后是否有社会的原因呢?她们这一代人从小就要接受“丛林法则”的挑战,如果家庭条件不好,她们稚嫩的肩膀和心灵是难以承受这一切的。大家有没想过这位姊妹的女儿为什么偏偏是在这个时候(大学将毕业)出现问题,医生说她没有精神问题,难道大家就不认为是就业的压力把她压成了这样?我周围有很多的年轻人都是这样:如果家里没有关系,就算毕业3,5年也难以找到满意的工作,他们工资都很低,根本无法养活自己,买房结婚就更不用谈了,可这些都是神赐给我们应得的,却被某些魔鬼给强行夺走了,这一切正常吗?不是他们不用功,不是他们不努力,而是这个社会已被撒旦控制,给魔鬼打工能得到好处吗?在这里我想提个建议:大家少谈一些空洞的东西,多从实际出发来看现实中的问题!只有这样才能让更多的人信主而加入我们的行列,只有这样才能拯救这个多灾多难的民族,我非常同意版主约拿的一句话:“中国现在不是需要民主,而是需要上帝”。如果上述中有什么不对的地方,还请神原谅,请兄弟姊妹们指正。

查了半天什么是指丛林法则,很惊讶仁兄把这个词语解释得如此之精辟,的确现在就是一个弱肉强食的时代,爸爸对我说扶强不扶弱,实在是很真实的,每个人都在奋力拼搏着,保留着自己的饭碗,可以说中国的很多问题,都是由于贫穷的原因造成的,如果中国就业的压力不是那么大,人人都不用担心没有钱吃饭,那么我们就都不用担心了,所有的人都可以拿出全部精力来实现,去实现梦想,所以说我们现在缺乏的是一种安全感,一种保障,我们常常觉得如果是有天我有多少多少的一份工作那么我就可以不用怕了,有的人说如果我中了头彩那我就全人奉献了,说到底,还是一个献身的问题,人人都怕失败,人人都怕没有饭吃,人人都怕,如果投身与 神的世界,会不会很悲惨很贫穷,其实说实在的没有人敢说如果我听到 神的话,不要为明天忧虑,就开始真的不为明天忧虑了,没有人,敢有这样的所谓自信,其实我们信靠 神的心,都是很肤浅,我们很少和 神说话,以至于所谓的信仰,根本就是一种虚幻,我们根本不相信 神能够养活我们,所以我们争,我们抢,我们偷,可是结果,神赐福给我们的机会更少,因为我们的罪孽使得我们与 神隔绝了,何尝能够真正体验到上帝的爱>?所以我希望在座的,每一个都来寻求 神,真真实实的寻求,在生活的忙碌之余,留一点时间,单独给 神,我们就不会失败.

中国人总是抱怨我们经历鸦片战争,帝国主义侵略,却无法看到背后落后挨打的真正原因是什么,以色列没有中国地大物博,以色列却有 神的庇护,以色列没有中国的金银珠宝,却在亡国的时候得到全世界的照顾,(连美国人都不敢得罪以色列),这个原因是什么,这个原因很明显,因为以色列人虽然亡国(那时候),但是他们却很团结,并且最为重要的,他们有 神相助.

凡有的,还要加给它,凡没有的,连她有的也要夺去,真心的期待我们国人的灵魂能够觉醒,不再继续沉睡,免得又在昏暗和蹊跷之中,落到什么悲惨的命运..

愿 神赐福给我们古老的中国,愿以色列的主也眷顾这片 神 州 大 地 ...

阿门.

以下是引用hengchuan1984在2008-11-20 15:57:00的发言:

我认为弟兄姊妹的分析是很有道理的,现在的父母和儿女在沟通上的确有很多问题。我个人认为存在以下几个方面:

1.社会的大气候。我们就拿工作来说,现在社会上的就业压力已经远远超出我们的想象,大的不得了。这个问题就容易引起家庭成员的矛盾,儿女不理解父母(我的同学现在有什么工作,而我呢,他们的工作都是父母凭着关系找的)这样久而久之矛盾是很难化解的。人总有攀比之心嘛。如果你女儿羡慕别人靠父母的关系和能力得到好工作和好位置,我倒是觉得这种羡慕不对的。我认为人各有其用,在神的手里最好了。什么位置神安排是最好的。庸人居高位是不好的事情。恶人居高位,那就更可怕了。如果你女儿羡慕那种靠关系爬上好位置的人,我倒是要劝告你,劝儿女敬畏上帝,依靠上帝,不要依靠人,关系等等,依靠神的爱和能力,不断充实真实的提高自己,来获得自己想要的位置,也使得自己配的上那个位置,这样比较好。(你女儿跟我妈想法很像的,我觉得这样的想法是很恐怖的)

看看自己有没有做的欠缺的地方。其实这也很正常,哪有十全十美的人呢。和女儿要多沟通,“建桥”好于“筑墙”。爱也是需要动脑筋的!呵呵,我理解你,“可怜天下父母心”。祝你们家庭能够好起来,父慈子孝!

我也祝福你家能平安喜乐。

对孩子不能溺爱,也不能完全不爱。

很多父母不是偏左就是偏右了。

求主管理吧。

求主赶出女孩身上的邪灵,使她早日康复,奉主耶稣钉十字架得胜的名求,阿门!

以下是引用hengchuan1984在2008-11-20 15:57:00的发言:

我认为弟兄姊妹的分析是很有道理的,现在的父母和儿女在沟通上的确有很多问题。我个人认为存在以下几个方面:

1.社会的大气候。我们就拿工作来说,现在社会上的就业压力已经远远超出我们的想象,大的不得了。这个问题就容易引起家庭成员的矛盾,儿女不理解父母(我的同学现在有什么工作,而我呢,他们的工作都是父母凭着关系找的)这样久而久之矛盾是很难化解的。人总有攀比之心嘛。

2.现在的家庭结构。现在都是一个孩子,父母难免把过多的精力投入到孩子身上,就象上面的姊妹所言,连电话、日记父母都要偷听。怎么能不让我们做儿女的烦恼呢?!当然我也有这种体会,而且真的是很苦恼,每当母亲干涉我的生活时我总在心里想要“敬畏神”

3.人本来就难做,我们做到敬畏神就好了。多读经、多祷告吧!

弟兄你能写出上面的那篇文章可见你的态度是诚恳的、是爱你女儿的,我想应该首先反思自己吧,看看自己有没有做的欠缺的地方。其实这也很正常,哪有十全十美的人呢。和女儿要多沟通,“建桥”好于“筑墙”。爱也是需要动脑筋的!呵呵,我理解你,“可怜天下父母心”。祝你们家庭能够好起来,父慈子孝!

我觉得你是个阿Q,遇到问题只想着逃避,不去想想问题的根源在那,也不去想怎么解决。读经祷告的目的是为了祈求神给我们智慧与力量,来发现解决问题的方法,而不是像和尚一样念着经想着怎么“超脱”地躲避现实。我的话可能有点重,但乱世需用重典,中国不能再这么浑浑噩噩的过下去了,祈求神给我们力量。我觉得这位父母应该告诉他们的女儿:父母没有关系帮她找到好工作不是父母没有用,而是这个社会已被撒旦控制,是这个社会而不是父母造成她现在的窘境,这个应该给她讲清楚,这样她才能理解父母。

根据字里行间,可以了解到楼主是女儿的爸爸。“还是不让进以前我们一起住的房子”,这里就不知你们一家三口,是住一间房间,还是你们夫妻俩与女儿分开住两间房间?若以前一家三口是住一间房间的,就难怪你女儿不让你进去了,女儿都这么大了,怎么可以与父母一起住呢?

人总有攀比之心嘛。

这是罪恶的心,不可纵容!!!

想要什么,自己靠主恩典去得到,不要向父母要。

同样,做父母的想要什么好处,也该靠主的恩典去得到,不要向孩子讨要。

人和人的关系之间如果没有上帝

就没有真正的公平,也没有真正的仁爱。

就只有勒索,威逼,利诱,那些邪恶的黑社会用的手段了。

用这样手段为自己谋利的最后只会伤害自己。

让主宽恕我们的罪。

多给她爱和关心,和她谈话。了解她的这些动作的原因是什么,

我也误以为自己有精神病,今天下午和人聊天我发现自己其实没有,很正常。

但不要刺激我最好,但不要发脾气最好,我是身体痛,这是背后的原因