『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 飘絮

基督徒可以饮酒吗?

以下是引用loveunite在2008-11-4 12:21:00的发言:

好好反省一下你自己吧,不要再和别人争论了。

偶的问题怎么没有回答呀?回答不上就让偶反省一下自己。

偶只是不明白这个问题,才问问,你不想回答偶就算了,你可以不看偶的帖子,不过谢谢你的支持跟贴,希望在别的的帖子里不要见到你的回复

灵修版圣经下面的说明:
1_OT02ex.htm神是否因为收生婆向法老撒谎,于是赐福给她们?
神不是因人撒谎而赐福,神赐福是因为她们救了许多无辜婴孩的生命,并不意味撒谎必定是应付法老最好的方法。收生婆没有违背神更高的律法──不准滥杀无辜──所以神赐福她们。

以下是引用小脚印在2008-11-4 12:25:00的发言:

偶的问题怎么没有回答呀?回答不上就让偶反省一下自己。

偶只是不明白这个问题,才问问,你不想回答偶就算了,你可以不看偶的帖子,不过谢谢你的支持跟贴,希望在别的的帖子里不要见到你的回复

呵呵呵呵,勤学好问是不错的,不过不能长脾气哈。[em135]

小脚印,我周五去杭州呢,可惜只待半天,不然请你去吃“知味观”。

对了,咱偏题了,这里是讨论喝酒的延伸到善意谎言了,快转回去吧。[em143]

啊,版主大姐要来杭州呀,杭州连续下了几天雨了,今天是个晴天,你来时最好带上雨具,呵呵

“知味观”是什么东东呀?

《撒迦利亚书》
9:17  他的恩慈何等大!他的荣美何其盛!五谷健壮少男;新酒培养处女。

酒偶尔喝一点是允许的,但不可大量饮酒,谁都知道酒喝多对身体不好。

饮酒是个人事情,圣经教导不要醉酒

但是只有你真正喝醉了你才知道什么是醉酒,否则你永远不会认为自己喝醉了,那么为了避免这种情况,尽量不喝

收生婆没撒谎,她是答非所问。法老问她们为什么不杀男孩,她说希伯来妇人是健壮的,收生婆没到,她们已经生产了。没有回答法老说为什么她们到了以后,看见是男孩不把男孩杀了。

这叫顾左右而言他。如果有些事你不想答,就直接说:不告诉你。或者是说点别的。

(林前 10:23) 凡 事 都 可 行 。 但 不 都 有 益 处 。 凡 事 都 可 行 。 但 不 都 造 就 人
酒本身喝的多了就对身体不好,神是爱我们的。在圣经中有很多喝酒误事(挪亚)的例子。

以前我的亲有和朋友都知道我会喝酒,所以每次都让我喝。现在我说信主了,不喝酒了,他们也不让我喝了倒少了很多试探。

其实怎么说

撒谎这个问题   我觉得是看这个事情取决于哪个方面的

圣经上说  我们灵巧如蛇 驯良像鸽子

一切都归于基督吧              凡事互相效力,叫爱神的人得益处。

喝酒 我听说在以色列国家喝的都是葡萄汁  不是那里酒精浓度很高的那种

酒也使人快乐  但是圣经中有许许多多的事情表明  醉酒使人放荡

所以凡是都可行  但都不有益处

所以好好读圣经  听上帝的话语 

不要随从世俗   与世俗为友   就是与神为敌