『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 纯。爱

怎么使自己不嫉妒啊?

从耶稣来的,都是好的。

唯有从耶稣来的,才是好的。

以下是引用preciousutensil在2008-10-12 22:55:00的发言:

囧,你不是一个人,我也有这个毛病,

哇,女孩子异性缘好的,我都一律讨厌。无论是谁,我都讨厌。

其实异性缘好,未必是好事(我看异性缘好的女人未必就能真的找到真爱,因为需要拒绝的错误项太多了,也就是说单项选择题,干扰项过多不是好事!!要是两个中间选择一个,还比较不容易看走眼,要是太多的需要拒绝的,有时候会很尴尬,而且拒绝不对的人的美意当面遭白眼,甚至有时候事后会遭到攻击和报复的),我以前异性缘好像就不错,从小学就有男生喜欢也有人追求,但是真的给自己带来太多麻烦了。

其实我自己也不太知道我异性缘为什么那样好呢。我也没有刻意的穿的漂亮,都是我自己买的便宜货,要不就是我爸爸妈妈给我什么我就穿什么的。

长得也不太好看,大概比较符合要求不太高的普通人的审美吧

而且长相一般,可能放在家里也比较安全吧。

或者别人看我穿得像是个有钱人??

其实我是个穷人。

以下是引用纯。爱在2008-10-13 22:24:00的发言:

恩 有时我看见她那么招男生的喜欢 就很想也变成那样

就会去模仿她的一举一动 好象真的蛮傻的

总之祷告是最好的解决方法吧

恩,是呀,不要去模仿别人,做自己吧!!

你是最好的你自己,因为上帝绝对不会造错的,不是吗?

以下是引用preciousutensil在2008-10-13 17:15:00的发言:

真是懒得去学习,学的在像,生梨也不能变成苹果。

更何况,狐狸就是装成了玫瑰,小王子心里喜欢的,还是另一个星球上的那朵玫瑰。还写下来,千古传颂。

最聪明的做法,就是不要做王子的狐狸,而要做耶稣的羊。

不要王子的心,而要耶稣的心。

对哦,小王子做的真的是有点绝情哦,但是却可以帮助我们更靠近耶稣,不是吗?

耶稣不是最可爱的王子吗?

世上人有比他全然美丽的吗?

我至今还没有见过一个男人可以和他媲美呢

以下是引用◎◎在2008-10-13 11:09:00的发言:

超级喜欢爱雅。在主里,我们得到的光照是很多很多的。当罪一个个被对付掉,馨香之气就流露出来了。

我忽然又想念起baiaiming来了。相信他在主耶稣里也会很可爱的。

离主题了哦。如何使自己不嫉妒。那就是感恩上帝使我们有这么多朋友,每一个都那么可爱,美好。世界因为有这些可爱的人而丰富美丽。最宝贵的是,自己也属于这其中的一份,自己也在上帝的恩中有份。

世界需要大家的存在,而不是你一个人存在就够了。彼此相爱才是上帝所要建立的天国。嫉妒纷争出于魔鬼。

是呀,其实能看到每个人的长处,那是件多美的事情呀。

看到每个人的独特之处,确实很棒。

你就会为你身边各样的人感谢上帝

因为上帝造个样不一样的人

所以世界才变得如此美好,和丰富多彩,也能借着各样不同的人给我们各样最丰富的供应。

。。。。。。。。。

这样你就会为这些不同的人感恩

而不是嫉妒了

我真的很感谢GOOGLE的发明者,而不是嫉妒他们的才华。

我享受了他们的辛苦劳动所带给我们的便捷生活,因此他们获得更多的回报也是应当的,而我还是要感谢他们的无私。

我相信自私的人是很难做出很大的贡献,取得很大的成功的。极度自私的人甚至连普通的成功都很难取得。

有给人就有给你的。

自私的人给不出来,所以也没有给他她们的。

其实每个人都是有自己的特长和恩赐的。

都可以发挥出来,和别人分享,服务于人的。

如果贪心大于给予

犯罪大于和平,诚实,恩慈

就不可能收获什么样的好的结果

不是吗?

以下是引用蒙恩破碎在2008-10-13 12:09:00的发言:

偶有时也会嫉妒别人,不过,想想,人嘛,都是神造的,神要给他们某项特长或恩赐,又不是哪一个人(包括他们自己)所能决定的,也就无所谓了~~~

总之,人各有所长呗。。。

呵呵,这种说法还真是有趣呢,也是呀

有时候我觉得去拿这句话去安慰那些受到重大灾难的孩子们,实在是说不出口。

因为自己说出来的话实在是没有分量

只有耶稣基督能安慰人心

因为作为一个人,他在地上所有该享受的美好人生

他一刻也没有享受过

为了拯救我们

不过我以前有嫉妒那些有正常的父母和家庭的孩子,因为我没有,很嫉妒很嫉妒,甚至想伤害他她们(小时候就这样做过的,大概在幼儿园里我就欺负别的好可爱好漂亮的孩子,还喜欢和她玩,又欺负打她)。

真的是很得罪神。求主赦免,我们真的都是罪人。

大概是因为我是被爸爸妈妈抛弃的孩子,所以心里有苦毒吧。

呵呵,我想,看着耶稣会比较好爱人。

耶稣爱我,甚至为了我钉死在十字架上,就是为了救我脱离那永远的死亡。

因这样的缘故,他对我有义,我不能对他无情。

我既爱了他,总要爱他所造的人,各种各样的人。

无论是不是贫穷,是不是富足,是不是行恶,是不是行善,我都要爱。

因为他爱我,我有全世界最坚强的磐石,我有全宇宙最至高的老爹。我的身份不一样啦,我是公主嘛。

公主应该是不会嫉妒人的吧。因为什么都有啊,不会妒忌别人的吧。

虽然,我是失去了一个男朋友,可是,那种心在别人身上的男朋友,不要也就不要了。

以后耶稣会给我一个专一忠诚的男朋友的。

谈恋爱还是两个人好,三个人太挤了,

不要赤名莉香和永尾丸子一样带着关口里美一起谈的恋爱。

最后永远都是女方,要把男朋友让给别人,呵呵。

愿我能够有两个人的恋爱。这个要求不过分的吧,若耶稣允许,我一定可以得到。

以下是引用爱雅在2008-10-17 2:47:00的发言:

是呀,其实能看到每个人的长处,那是件多美的事情呀。 

看到每个人的独特之处,确实很棒。 

你就会为你身边各样的人感谢上帝 

因为上帝造个样不一样的人 

所以世界才变得如此美好,和丰富多彩,也能借着各样不同的人给我们各样最丰富的供应。 

。。。。。。。。。 

这样你就会为这些不同的人感恩

是的,阿门。

就是说起来容易做起来有点难。

不过真做到了,就真自由了。

以下是引用爱雅在2008-10-17 2:57:00的发言:

不过我以前有嫉妒那些有正常的父母和家庭的孩子,因为我没有,很嫉妒很嫉妒,甚至想伤害他她们(小时候就这样做过的,大概在幼儿园里我就欺负别的好可爱好漂亮的孩子,还喜欢和她玩,又欺负打她)。 

真的是很得罪神。求主赦免,我们真的都是罪人。 

大概是因为我是被爸爸妈妈抛弃的孩子,所以心里有苦毒吧。

耶稣爱你,从你还没出生,他就选择爱你了。

出生在这样的家庭里,不是你的错。

受到这许多不公平的待遇,也不是你的错。

耶稣爱你,我也爱你。