『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[讨论]可以用钱赎我弟弟出来吗?

酒后驾驶车辆肇事仅此一条,就要负全部责任,出了这事,没办法,你弟弟是否会坐牢,取决于死者的家人是否如果

能够原谅你的弟弟,如果死者的家人,接受了你们家一定数额的赔偿金之后,可以原谅你的弟弟,你们就想办法去努力争

取死者家人的原谅吧。因为你弟弟的过失,造成死者以及死家人莫大的不幸。这是无法用钱金来补偿的,只是事已至此,  

没有更好的办法供你们,以及死者的家人选择了。

这不是喝不喝酒的问题. 人离开了天父,撒旦就可以任意伤害人. 你们手足之情,你也一定愿意你的兄弟平安.  赶快悔改,跟随耶稣,远离罪恶.

以下是引用alwin在2008-9-2 17:09:00的发言:
别傻了,普通交通事故因为简便的关系,可以私了,但是撞死人是刑事犯罪,这种要是能用钱解决,宪法中人人平等就绝对不能体现,现实点,准备让你弟弟下半辈子在班房里过吧

应该是过失犯罪,

我觉得你弟弟这种情况,钱当然要赔给受害者,还要送他入监狱是最好的办法!

在外国法律会怎么处理呢?

以下是引用fhlin在2008-9-2 16:07:00的发言:

不至于以命偿命,如果我们不出钱,他可能要被判刑两到三年。

希望我弟弟能悔改吧!

我建议的是,接受判刑,才两三年,他应该承担这样的后果,已经很轻了!!

最好他能戒酒,如果能在里面戒酒比什么都强!

以下是引用alwin在2008-9-2 17:30:00的发言:
在傻的一个法盲也应该明白,人命关天,你撞死的人可能社会地位跟你家没法比,你撞个省长的儿子你试试。你作为基督徒在纵容犯罪。这样的事情如果能蒙神喜悦,世界真就是黑白颠倒了,你家撞死人赔了多少钱,你开个价,我回国也把你弟弟撞死,照价钱赔给你

- -||||||||

以下是引用荆轲在2008-9-3 23:37:00的发言:
请你注意自己说话的方式。如果你对中国的现行法律不满意,就请你以中国公民所拥有的权力,向全国人民代表大会上书,阐明你的观点和建议,以咒骂的方式泄愤,绝对不是一个理性的做法!!!

......这是不可能的

要是我是死者家属,肯定是钱赔越多越好,至于司机做不做牢,才不管他了.

要是我是司机,肯定不想做牢,而且尽量把钱赔少.然后良心不安.

不信之人有多恶劣,基督徒就有多丑恶.事实就是如此.