『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 悦灵心

人真的好复杂

呵呵,是你长大了,成熟了

1吃点小亏不计较,凡事糊涂点,低调很重要,凡事也不要出头,免得被人当枪子使。

2多祷告真的很重要

3喜怒不形于色,回家偷着乐

4结合自身周边的情况,我改变不了任何人和环境,但是我要创造出一个令自己舒适的环境。

以下是引用琼01在2008-8-20 16:38:00的发言:

我觉得“人善被人欺”还是比较符合大多数人的本性。

你越不鸟别人,别人就越鸟你;你鸟别人,别人偏欺负你。

我是看透了。相信我。别对人性抱有太大的期望,即使是自己的亲人。

这个主要是由人的身份造成的,假使您是领导或者大款,人家拍你都来不及,你一个眼神他们都会思考半天。

所以好好加油干工作,身份上去了,呵呵,您说的情况就不存在了。谁叫亚洲人都是这个价值观呢

以下是引用琼01在2008-8-26 9:14:00的发言:
人心比万物都诡诈。圣经的话都是真理。以前不在意,现在越来越看清人的真相,所以真的觉得“人的心真的太诡诈”了。

确实是这样的,特别是在亚洲。

所以我们基督徒要看主耶稣基督,向前看。将来的新天新地和永恒的生命荣耀是属于我们的,今生是我们永生的开始。

上帝会审判所有的罪恶和不义,你想想,用你的信心和智慧,当那天来临,看着诡诈不义和罪恶接受审判,而我们充满荣耀的站在主的身边,那是什么情景。

当然,我们要爱人,当你饶恕别人的时候,再简单的说,当你不计较别人的恶,上帝也就免了你的恶。心态也会很好的,做人也能成功的

以下是引用悦灵心在2008-8-20 12:52:00的发言:

可为什么他们就不能忘记我,不要利用我!

那是,他们忘记了你??恶人怎么能忘记做恶呢?

不利用你,他们自己怎么偷懒,得利益呢?

这你就傻了吧

中国鬼多,没办法~~!!

以下是引用琼01在2008-8-26 9:14:00的发言:
人心比万物都诡诈。圣经的话都是真理。以前不在意,现在越来越看清人的真相,所以真的觉得“人的心真的太诡诈”了。

是不是一般的诡诈,神所造的,唯有蛇比万物都狡猾!!

所以主说:那些人是毒蛇的种类。

以下是引用夏日如烟在2008-9-1 16:13:00的发言:

这个主要是由人的身份造成的,假使您是领导或者大款,人家拍你都来不及,你一个眼神他们都会思考半天。

所以好好加油干工作,身份上去了,呵呵,您说的情况就不存在了。谁叫亚洲人都是这个价值观呢

那些鬼会懂得看人的眼色呢!!可惜不懂得看神的眼色!!

和别人保持距离才是保护自己的最好方式,不要轻易相信任何人,只相信自己