『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 琼01

姐妹们,你们找到你们想要的 爱情 了吗?

你们智慧人,要听我的话。有知识的人,要留心听我说 。 
因为耳朵试验话语,好像上膛尝食物。 
我们当选择何为是,彼此知道何为善。 
有谁对神说,我受了责罚,不再犯罪。 
我所看不明的,求你指教我。我若作了孽,必不再作。 
他施行报应,岂要随你的心愿,叫你推辞不受吗?选定的是你,不是我。你所知道的只管说吧。 
所以你们明理的人,要听我的话。神断不至行恶,全能者断不至作孽。 
他必按人所作的报应人,使各人照所行的得报。 
神必不作恶,全能者也不偏离公平。 
谁派他治理地,安定全世界呢? 
他若专心为己,将灵和气收归自己。 
凡有血气的就必一同死亡,世人必仍归尘土。
你要向天观看,瞻望那高于你的穹苍。 
你若犯罪, 能使神受何害呢?你的过犯加增,能使神受何损呢? 
你若是公义,还能加增他什么呢?他从你手里还接受什么呢? 
你的过恶,或能害你这类的人。你的公义,或能叫世人得益处。 
人因多受欺压就哀求,因受能者的辖制(辖制原文作膀臂)便求救。 
却无人说,造我的神在哪里?他使人夜间歌唱。 
教训我们胜于地上的走兽,使我们有聪明胜于空中的飞鸟。 
他们在那里,因恶人的骄傲呼求,却无人答应。 
虚妄的呼求,神必不垂听。全能者也必不眷顾。 
我的言语真不虚谎。有知识全备的与你同在。 
神有大能,并不藐视人。他的智慧甚广。 
他不保护恶人的性命,却为困苦人伸冤。 
他时常看顾义人,使他们和君王同坐宝座,永远要被高举。 
他们若被锁链捆住,被苦难的绳索缠住, 
他就把他们的作为,和过犯指示他们,叫他们知道有骄傲的行动。 
他也开通他们的耳朵,得受教训,吩咐他们离开罪孽转回。 
他们若听从事奉他,就必度日亨通,历年福乐。 
若不听从,就要被刀杀灭,无知无识而死。 
那心中不敬虔的人积蓄怒气。神捆绑他们,他们竟不求救。 
必在青年时死亡,与污秽人一样丧命。 
神借着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。 
论到全能者,我们不能测度。他大有能力,有公平和大义,必不苦待人。 
所以,人敬畏他。凡自以为心中有智慧的人,他都不顾念。 
我的言语要发明心中所存的正直。我所知道的,我嘴唇要诚实地说出。 
神的灵造我,全能者的气使我得生。 
你若回答我,就站起来,在我面前陈明。 
我在神面前与你一样,也是用土造成。 
我不用威严惊吓你,也不用势力重压你。 
你所说的,我听见了,也听见你的言语,说 , 
我是清洁无过的,我是无辜的。在我里面也没有罪孽。 
神找机会攻击我,以我为仇敌, 
把我的脚上了木狗,窥察我一切的道路。 
我要回答你说,你这话无理,因神比世人更大。 
你为何与他争论呢?因他的事都不对人解说。 
神说一次,两次,世人却不理会。
人躺在床上沉睡的时候,神就用梦,和夜间的异象, 
开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上, 
好叫人不从自己的谋 算,不行骄傲的事。(原文作将骄傲向人隐藏) 
拦阻人不陷于坑里,不死在刀下。 
人在床上被惩治,骨头中不住地疼痛。 
以致他的口厌弃食物,心厌恶美味。 
他的肉消瘦,不得再见。先前不见的骨头都凸出来。 
他的灵魂临近深坑。他的生命近于灭命的。 
一千天使中,若有一个作传话的与神同在,指示人所当行的事。 
神就给他开恩,说,救赎他免得下坑。我已经得了赎价。 
他的肉要比孩童的肉更嫩。他就返老还童。 
他祷告神,神就喜悦他,使他欢呼朝见神的面。神又看他为义。 
他在人前歌唱说,我犯了罪,颠倒是非,这竟于我无益。 
神救赎我的灵魂免入深坑。我的生命也必见光。 
神两次,三次,向人行这一切的事 。 
为要从深坑救回人的灵魂,使他被光照耀与活人一样 。

以下是引用baiaiming在2008-8-1 15:05:00的发言:

别瞎说了啊!神说我是妒邪的神。你如果连这都弄不明白就别瞎说了?

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神

这句话的意思就是说:神不希望我们的心除他之外分一点爱给人。

既然爱了神,我们就自然会爱人。

如果我们的心还有一点是留给人的,那就表示不够爱神。一个不够全心爱神的人你觉得靠他自己肉体的能力能多爱别人?我们有哪一些不是领受的呢

我领受的不比你多。可我不敢随便论断神

以下是引用常青树在2008-8-1 15:25:00的发言:

1) 诫命第一条,尽心,尽意,尽力爱你的主。就是你的神。其次是爱人如己。

从没有说过,爱己如人。次序颠倒。

2) 要尽心,尽意,尽力爱神,是不可能先爱自己的。一个爱自己的人,是不可能做到尽心,尽意,尽力爱神的,用爱自己的私意崇拜神,那是向神意淫,是亵渎神。神绝对不会将神儿子的宝贵圣洁的生命,赐给充满着爱自己的自私的器皿里。

3) 要做一个爱神如命的人,首先要做一个倒空的人,一个满了自己的自私和情欲的器皿是腐臭的,神才不会接受这样的意淫呢!

4) 有些基督教里的教徒,其实他们并没有真正爱神,他们无非是让神先爱他们的那个腐臭自私的己,是为了满足自己的自恋和情欲,不是真正的爱神,真是意淫到了神的头上,够胆子大的 。

5) 一个爱自己的人,想去爱人,是没可能的,这话连你自己都不信,说出来谁信。一个同时充满着自爱的人怎能去有这真心去爱周围的人。没有人会接受这样的意淫的施舍。要死人的。

6)一个自称是爱神的人,必须求神破碎这个己的生命,就是那个腐臭的己。人的私欲情欲各种欲望都藏在这个己里面发酵,生虫,发霉。。。。

7) 要是人还以为自己还不错,爱爱自己,再爱爱神。。那真是最大的亵渎永生神上帝。落在永生神上帝手里该是多么可怕啊

圣经中那个真正得主怜悯的列子:税吏,望着天,垂足顿兄,说,上帝啊,请开恩可怜我这个罪人吧,从今以后,我从谁那里拿来的,我必定四倍偿还。

你以为你比那个税吏更好吗,配得神的爱吗?

不要再对人说,你不爱自己吗这种话,对于世俗虚伪之人,你说的当然没错,他们拜的本来就是自己私意的己,对于悔改重生的基督徒,你这番话,真的很让人恶心知道吗? 亵渎神没有这样亵渎的。奉劝你赶快悔改吧,别惹来神的震怒,那是这种自爱之人该得的最好的待遇“

爱人如己:

就是爱别人像爱自己一样。前提就是要先爱自己,才可以爱人如已。OVER。

你把前提也不要了,还何谈以后哪?把你的嫉妒改了。我就和你没意见了。因为这是错的。

我偶尔发发火也只敢在明处针对人。还是偶尔被恶所胜。可我真不敢对神说3道4的。我这也是对你好,不要论断主你的神。

以下是引用琼01在2008-8-1 15:46:00的发言:

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神

这句话的意思就是说:神不希望我们的心除他之外分一点爱给人。

既然爱了神,我们就自然会爱人。

如果我们的心还有一点是留给人的,那就表示不够爱神。一个不够全心爱神的人你觉得靠他自己肉体的能力能多爱别人?我们有哪一些不是领受的呢

楼上的,我真的很为你担心。你完全信在自己里面。

你说的都是错的,还不知道吗,神岂说过,“神不希望我们的心除他之外分一点爱给人。”?

你爱神,爱到连人都不爱了,你信的是啥子神啊?完全不对啊,是走入死胡同里去了。。。。。。。

我为你惊恐,希望你快快悔改吧,不要再在自己里面看神,那样子很亵渎神的。你从自己里面看出来的经文都是倒着看的,神没有要我们将自己隔绝起来爱神,那是死行啊,很残忍的。神,从没有那样的狭隘和自私啊!

一个心里面没有爱的人,是对么贫乏的人呢?

耶稣啊,这里怎有这样信教的基督教徒呢?

爱神爱人一点都不矛盾,只是,爱自己是要不得的,只要除去自爱的心,爱神,爱人都是神所喜悦的

爱自己的心将我们囚禁在自己里面,人的自己都是多狭隘和自私呢?怎能指望人的自己去爱神呢?

我们要忘却自己,去爱神,爱人就对了。

以前的圣徒,没有一个是爱自己的,都是爱神又爱人的,神也爱他们,因为他们是照着神所喜悦的神儿子的十字架上的爱来舍己爱神,爱人的。

在自己里面是找不到出路的,也找不到神和神的爱。

以下是引用琼01在2008-8-1 15:50:00的发言:

爱人如己:

就是爱别人像爱自己一样。前提就是要先爱自己,才可以爱人如已。OVER。

大姐,经上说了,丈夫要为妻子舍已,怎么解释呢??

基督里的爱是无条件的爱,不是说先爱自己,在去爱别人了,不是的

我是乃得到的是基督的爱,无私的爱

以下是引用baiaiming在2008-8-1 15:55:00的发言:
你把前提也不要了,还何谈以后哪?把你的嫉妒改了。我就和你没意见了。因为这是错的。

神说,他的名字叫Jealous,jealous 翻译成汉文就是“妒忌”的意思。当然,翻译有所出入。但我没有论断神的意思。

我知道神赋予jealous的意思:我不希望你们在我以外有别的神。

我不想和你多说什么了。随便你吧。好了打住,本来我也没别的意思。发现了弟兄姐妹的一点小错误。说出来是叫你改正的。可你哪?。。。别回了我算没说,你随便

以下是引用小脚印在2008-8-1 16:01:00的发言:

大姐,经上说了,丈夫要为妻子舍已,怎么解释呢??

基督里的爱是无条件的爱,不是说先爱自己,在去爱别人了,不是的

我是乃得到的是基督的爱,无私的爱

你如果有自虐倾向时,还如何爱人如己?