『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 470032443

我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁

以下是引用pangoder在2008-7-28 20:46:00的发言:

圣经不是这样说的。耶稣说,有人就是给这小孩子一杯水喝,他所做的也不得不被纪念。神如何不纪念善行?

基督徒作恶,怎么会不看呢?圣经说,神都一一记着,当审判时都要一一供出。按其行为审判,作恶的必受惩罚,受报应。这圣经的话这么清楚如何能作废呢?虽然得救,却像从火里经过。说明什么?受惩罚呀。死罪虽免,活罪难逃!

马可福音 9:41   凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。

马太福音 10:42   无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。
是赏赐不是纪念,还有个前提:属基督,为门徒的名.

以下是引用470032443在2008-7-28 22:08:00的发言:

马可福音 9:41   凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。

马太福音 10:42   无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。
是赏赐不是纪念,还有个前提:属基督,为门徒的名.

是呀,耶稣叫非基督徒要行善,还要善待基督徒,不要抵挡基督徒。

不抵挡我们的就是帮助我们的。

神只有一个标准就是:义人因信得生。对义人和恶人的待遇当然不同。

以下是引用pangoder在2008-7-28 22:10:00的发言:

是呀,耶稣叫非基督徒要行善,还要善待基督徒,不要抵挡基督徒。

不抵挡我们的就是帮助我们的。

其实只有信主的人,或者尊敬主的人才会因为他们是属基督的和为门徒的名,给他们水喝,而不信神的人是不会因为主而给他们水喝,这就是区别。

以下是引用pangoder在2008-7-28 22:08:00的发言:

不是这样的。你所说的,是成圣的圣徒。不再犯罪的圣徒。

而普通的软弱的基督徒,信了后,不但犯罪,而且经常犯罪的比比皆是。

你就没再犯过罪吗?一点罪都没有?你成圣了吗?

罗马书 1:28   他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,
希伯来书 10:26   因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了

注意这两个故意。这与偶然被试探胜过是不同的。根本是消灭圣灵的感动。

以下是引用470032443在2008-7-28 22:15:00的发言:

其实只有信主的人,或者尊敬主的人才会因为他们是属基督的和为门徒的名,给他们水喝,而不信神的人是不会因为主而给他们水喝,这就是区别。

你实在太可怜了。

你的身边就没有一个非基督徒是善待你的,连给你水喝的都没有,都是你的仇敌吗?

以下是引用pangoder在2008-7-29 8:41:00的发言:

你实在太可怜了。

你的身边就没有一个非基督徒是善待你的,连给你水喝的都没有,都是你的仇敌吗?

相反,我很幸福,因为有主与我同在,不信神的人是不会因为主而给我水喝,却因为他们的待客之道来接待我,这也不错,因为他们也希望我这么待他们,我是不会因为他们的心不同而区别对待的。一定会感谢他们。

以下是引用pangoder在2008-7-28 16:55:00的发言:

不信耶稣的人,就是拒绝耶稣(善的本体)生命的人,没有了耶稣的生命,就没有了善的本质,就是坏树,就不能结出好果子(行善)。

=================================

人若没有神的形象在其中,就不是人了。

你不能武断地把非基督徒的人性都否定掉了。

人有原罪,也有良心,这是人之所以为人的根本。

若无原罪,就是神了。

若无良心,就是畜生了。

你的理论,从根基就错了,所以越来越错。

我不知你是否已信主,但从你的言论来看,你是不信之人。因为在你眼里,耶稣基督的死与复活,是完全多余的。

我强调一点,我不是以基督徒为标准,而是以耶稣基督为标准,因为耶稣基督就是神本体的真像。

我们人就是按着耶稣的形象和样式造的。

不信耶稣的人,是罪人,是“亏缺了神的荣耀”(罗3:23)的人,【罗3:12】 都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。
而信耶稣的过程,就是恢复神的形象和样式的过程。

如果你认为一杯被毒药污染了的水还可以喝,那只能彰显你的愚昧;

罪人也是这样,罪人是被罪污染的人,“死在过犯罪恶之中,”(弗2:1 )是“罪的奴仆”(约8:34)

罪人怎么能结善果?

呵呵,你糊涂到连最基本的“种什么就收什么”的科学原理都不清楚了。

你到苹果树上摘个西瓜给我看看。

若无原罪,就是神了。

你自相矛盾,连神与人的区别都犯糊涂了。

你前面还说“人若没有神的形象在其中,就不是人了。”难道神的形象就是原罪?荒谬。

亚当、夏娃有原罪吗?难道他们是神?

神与人的区别是,神是人的创造者,人是被造者,人就是完全了、圣洁了,也还是人,与有没有原罪无关。

人就是完全活出基督,满有基督长成的身量,也还是人,只能说是完全人,不可能成为神。

若无良心,就是畜生了。

人是有良心,良心就是神荣耀的一部分,既然罪人已经亏缺了神的荣耀,一同变为无用。那么,良心的功效就可想而知了。

良心只能让我们去渴望善、感知善,这就是“【罗1:19】 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。

但良心却没有能力行善,经上说:“【罗7:18】 立志为善由得我,只是行出来由不得我。”那是因为罪人的良心已被罪污染,罪人完全伏在罪的权势之下,被罪所辖制。

若没有法律的约束,人的良心是完全没有功效的,二次世界大战与文革已经向我们显明了这一点。

你觉得,那个时期的人与畜生还有区别吗?

弟兄,多思想神的话,不要把人的教训当真理。

以下是引用470032443在2008-7-28 22:11:00的发言:
神只有一个标准就是:义人因信得生。对义人和恶人的待遇当然不同。

弟兄,你说的不错,义人因信得生。这是神的恩典,而不是标准,神的标准是圣洁,【彼前1:16】 因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。

圣经很明确的告诉我们:“【约一3:7】 小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。”“【罗2:13】 原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。

但罪人因为被罪所辖制,成了罪的奴仆,他们无法行义、行善、行律法。所以,主耶稣说:“【约7:19】 摩西岂不是传律法给你们吗?你们却没有一个人守律法。”。没有行善的,一个也没有。

【罗3:20】 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。

圣经并不是说,行义、行善、行律法不能称义,而是说没有一个人靠血气可以行义、行善、行律法。

所以,神就为我们预备了莫大的恩典,将独生子赐给我们,叫一切信耶稣的不至灭亡,反得永生。

信耶稣的含义,不是神要以另一个标准待我们,而是要我们靠着耶稣基督的生命(圣灵),去行义、行善、行律法。

【诗37:3】 你当倚靠耶和华而行善。住在地上,以他的信实为粮。

【弗2:10】 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

所以,不管是信的或不信的,信实公义的神都是按各人所行的报应各人。

不信的人,没有行善的,一个都没有,所以罪已经定了。

信的人,就必然行善,所以不被定罪,因为“【约一1:6】 我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。”“【约一2:4】 人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。

我们一定不要凭着人的眼见,拿基督徒与非基督徒比较,因为,我们不是神,我们只能看外表,而外表不一定是真实的。再说,基督徒里面也不都是信耶稣的,也有稗子。

信耶稣的人必然行善,不信的人不能行善。

神没有用不同的标准待人,因为神不偏待人。

【约5:29】 行善的复活得生,作恶的复活定罪。
行善的就是信的人。

我们虽然知道这一切,却没有权柄论断这不信的人(由 神审判),要就事论事,是好事的就说好,是坏事的就说坏,剩下的只能多传福音,使人明白真道。