『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
楼主: 心怡123
收起左侧

[求助]这样的女人我要向她传福音吗?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-5-21 21:32 | 显示全部楼层

也不知道是她沉沦还是我沉沦.

总之,每次和她在一起还是感到很有压力的。真的怕她会给我们的教会带了什么负面的影响

回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-22 11:37 | 显示全部楼层
如果不悔改根本不能得救,就算信也是假的。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-23 13:10 | 显示全部楼层
以下是引用心怡123在2008-5-21 21:32:00的发言:

也不知道是她沉沦还是我沉沦.

总之,每次和她在一起还是感到很有压力的。真的怕她会给我们的教会带了什么负面的影响

不用害怕, 我们的主耶稣会亲自感动她认罪悔改的, 可能不是一天两天的时间, 但是要有信心, 只要让她自己去看, 去听, 亲自来到上帝面前, 她自己也会明白的. 这是神的大能, 并不是你我的口舌之功. 不过在带她去你们教会之前需要好好祷告, 也需要跟你们负责的弟兄姊妹好好谈一次, 看看神对你们教会在这件事情上的带领是怎么样的.

回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-23 22:13 | 显示全部楼层
楼主姊妹,我说下面的话不是攻击你,而是为你好:你认为自己是一个罪人吗?你是否彻底认罪悔改?你是否读过《圣经》而明白其基本道理?因为你不知道该不该向某某传福音,担心某某给教会带来负面的影响。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-26 20:01 | 显示全部楼层

这位朋友您好,我们要首先确定一些事情,就是我们对什么是福音,什么不是福音要先搞清楚,才能不误导别人,然后我们要按照从律法到福音的顺序去传福音,有很多人出入教会是有着自己私利的目的的,唯有被神的律法所破碎,真正谦卑的人才会去呼求耶稣基督的拯救。我们传福音,但若不是神做工,人是不会信的。下面的单张希望对您有用。

好消息

我有一个好消息要告诉你。首先,我必须告诉你一些或许你不想听的话。因为除非你先知道关于自己的这件事,否则你就不会了解我想告诉你的好消息了。

你是个好人吗?或许你真的认为你是好人。至少你可能认为你的好行为比坏行为多。你或许将自己与别人比较,说─我没有他们那麽不好─因而认为你自己是个好人。

真正的情况反而是这样:你不是好人。我怎麽知道你不是好人呢?因为虽然我不认识你,但我知道有一个规则是你从来不遵守的,而且这规则是决定人是好人或是坏人的真标准。这规则不是由国家决定的,这规则甚至也不是孔子或哪个人所决定的。相反的,这规则是神的规则,是那位创造万物,不住人手所造的殿里的神所决定的。

祂之所以存在,并不是因为我们希望祂存在,或我们自己决定祂是真神。我们的存在和全宇宙的存在却是从祂而来的。这位全能的神是独一无二的真神,而且祂已经赐给我们这个规则─祂的律法。这律法记载在圣经─祂的话语里面。这个律法是﹕
除了我以外,你不可有别的神。
你不可拜人手所造的偶像,或任何受造之物。你不可跪拜偶像,也不可事奉它们,因为我耶和华─你的神是忌邪的神。
你不可妄称耶和华─你神的名。
当纪念安息日,守为圣日。主在六日之内创造天地,并在第七日安息。你要有属灵的安息。
当孝敬父母。
不可杀人。
不可姦淫。
不可偷盗。
不可做假见证陷害人。
不可贪恋你邻舍的任何东西。

即使你没有听过真神,你一定听过祂的律法。你之所以知道是非,表示祂的律法曾写在你的良心上。你知道杀人和偷盗是坏事,虽然你也许不晓得这知识来自你的造物主。

真神说你若违背任何的这些诫命,就算是违背了众条。所以即使你从来没有偷过东西,只要你犯过姦淫,神就把你看为犯了全部的十诫了。此外,这律法不只在于别人所能看到的,我们的行为,它甚至也在乎我们的心态;它在于我们心里的思想和别人所看不到的私慾─这些私慾神却能看到。

根据神的话,遵守这律法到完全的地步,是唯一做好人的方式,但你却没有这样做。我凭什麽这麽说?因为圣经说自从神所创造的第一个人在伊甸园里犯罪到现在,没有人完全地遵守过这律法。

第一个人的罪败坏了全人类的本性。圣经说﹕「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪」。所以你不是好人;你不是义人。

义的意思是完全合乎神律法的要求。但你却不合乎神的要求,因此你不是义人。就神的律法而言,你是个犯人。就人的法律而言,或许你是个模范公民,但就神的律法而言,你仍然是犯人。圣经记载﹕「没有义人;连一个也没有」。

你必须知道这是真的,而且你的一生也证明这是真的。你也必须了解,创造万物的真神之所以颁佈了十诫,是因为祂自己是公义的。也因此,神要求任何与祂交通的人必须是义人。这全能的神完全纯洁和公义。祂万不以有罪的为无罪。

神的话语说祂将审判所有的人。祂将审判中国人、美国人、俄国人;祂将审判全人类。

神将咒诅一切违背祂律法的人,除了那些蒙神赦免并赐他公义恩赐的人。祂将判他们在地狱里受永远的折磨。

但有一些人将会逃脱他们所应得的审判,这就是好消息!虽然全人类因他们罪恶的本性和败坏的行为都应该被判受永远的审判,但神却决定要救一些人脱离祂的审判和咒诅。

如果你盼望这个好消息成为你自己的好消息,你必须明白和承认这咒诅和死亡是你所应得的;这样你才能够经历到这好消息是个天大的好消息,因为这好消息是,罪得赦免以及神白白赐给祂所拣选的人公义的好消息。这好消息告诉我们神能够救我们脱离我们所应得的审判和死亡。

神从永远就爱祂所决定赦免和赏赐祂儿子之义的人。神出于祂的大爱,以公义的方式决定不咒诅祂的选民。这公义的方式是神差遣祂的儿子耶稣基督担当我们所应得的审判。圣经记载﹕「我们都如羊走迷;个人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上」。

神这样作是要在祂选民身上满足祂对公义的要求,并同时宣判他们在祂面前无罪和拥有义。

圣经说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义」。

好消息是神差遣祂的独生子,耶稣基督,拯救祂的百姓,并救他们脱离审判。虽然耶稣基督是永恆的神,但祂却取了人性。祂毫无罪恶地在一个童女里成了孕。耶稣基督出于祂无罪的人性,完全遵守神的律法,并因此蒙神悦纳。祂在祂的一生中没有犯过罪,也完全遵守神的律法。圣父说:「这是我的爱子,我所喜悦的」。

然后,耶稣基督在十字架上代替了神一切所爱和决定要拯救脱离罪恶和审判的人。祂这样作是要将自己的义赐给祂的百姓,好让神不再将他们视为罪犯,乃视他们为无罪的人,因他们现在被祂儿子的义所遮盖。圣经记载﹕「神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义」。

神的儿子耶稣基督在十字架上与祂有罪的百姓联合。在十字架上圣父因祂百姓的罪向圣子─他们的代表发怒。在十字架上耶稣基督担当了祂百姓所应得的审判,祂替自己的百姓成为一位该受审判的人。但祂并不是因祂自己所犯的罪受死。圣经说﹕「祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活」

祂受死是因祂百姓的罪。神将他们的罪归在耶稣基督身上。祂三天之后复活。祂的复活证明祂牺牲之工蒙神悦纳。祂胜过罪和死亡。祂也表明神公义的要求已得到满足。接下来祂升天,接受了祂的基业。祂之后将这基业的祝福丰盛地赐给祂的百姓,这基业就是圣灵以及圣灵的事工。圣灵赏赐人生命,好让他们能听而明白这好消息。

好消息就是耶稣基督完成了祂降世要成就的事工。祂为了祂所代替的每一个人获得罪的赦免和永生。圣经记载﹕「你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来」。好消息是因耶稣基督的死和复活,祂一切的百姓必定蒙赦罪和得永生。

神藉着耶稣基督,将祂的义赐给一切听而相信这好消息的人。这恩赐同样也赐给我们与耶稣基督一同复活的盼望。在我们复活之后,我们也有进入天堂之荣耀的盼望。我们在那里会像耶稣基督一样,因我们不再与犯罪的引诱争战。

神吩咐所有的人改变他们对自己的看法,而承认他们在神面前真的是罪犯。神同样也吩咐所有的人,不再相信自己在神面前有任何的好行为。祂反而要他们仰望耶稣基督毫无瑕疵的义行,并将之视为他们唯一的安慰和唯一蒙神悦纳和赦免的盼望。神吩咐所有的人相信他们不能靠自己与神和睦以及蒙赦罪。他们必须完全地依靠耶稣基督的死和复活。

在你看完这信息之后,你是否相信你是违背神律法的恶人并需要神赦免你?你是否确信你唯一的盼望就是神赐给你耶稣基督的义,好让神不再将你视为罪人,乃将你视为一位从来没有犯过罪的人。你是否承认你是不义的人,并需要神赐给你耶稣基督的义?

你若这样承认,这也许证明你是神所爱和决定要拯救的人。若任何人真正地明白他对耶稣基督的需要,这是神在他身上的大能。除非圣灵赐给人生命,否则他们无法明白这信息是真的。圣经记载﹕「若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;在末日我要叫他复活」。「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救」。

神爱你吗?祂并不爱所有的人,因为祂没有差遣祂的儿子为所有的人受死。神也不会吸引所有的人相信有关耶稣基督的好消息。

你是否是神所拣选蒙赦罪和领受祂儿子之义的人?你在上面所看到的这些,对你来说是否是好消息?如果真的是好消息,那麽你就可以感谢神,祂藉着这信息救你脱离你完全所应得的审判。

神藉着这好消息将祂的百姓聚集归一,为了敬拜祂、感谢祂,并以这信息彼此相勉励。你若明白并相信这信息,这证明神在使你与祂的教会,和那向你传这信息的人合而为一。

你会在教会里得以刚强,为了爱神和爱人如己。教会教导你不再过以自己为中心的生活。教会也教导你继续不断地改变你对自己的看法,也教导你爱耶稣基督的义,因为你知道基督爱你、替你死在十字架上。你会在基督的教会里,越来越明白这好消息;就像神吸引你相信祂的儿子,祂照样也将你与祂的教会聚集归一。(copy righted by Calvin Publications)

回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-26 20:07 | 显示全部楼层

我们没有神那样的知识,知道某人是否得救,所以我们要传纯正的福音,但首先自己要先明白什么是纯正的福音。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-5-30 10:17 | 显示全部楼层

现在连自己都觉得离主是越来越远了,还怎么去向别人传福音呢/

经历了这次地震,倒反而觉不到主的恩典了。该死的贪官污吏,腐败分子.可是孩子有什么罪呢?为什么他们也遭受了这样的苦难呢?

看看那些孤儿们,看看那些可怜的人!

回复

使用道具 举报

发表于 2008-5-30 21:14 | 显示全部楼层

凡临到众人的事,都是一样。义人和恶人,都遭遇一样的事。好人,洁净人和不洁净人,献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何。起誓的如何,怕起誓的也如何。
在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的,都是一样。并且世人的心,充满了恶。活着的时候心里狂妄,后来就归死人那里去了。
与一切活人相连的,那人还有指望。因为活着的狗,比死了的狮子更强。
活着的人,知道必死。死了的人,毫无所知。也不再得赏赐,他们的名无人记念。
他们的爱,他们的恨,他们的嫉妒,早都消灭了。在日光之下所行的一切事上,他们永不再有分了。
你只管去欢欢喜喜吃你的饭。心中快乐喝你的酒。因为神已经悦纳你的作为。
你的衣服当时常洁白。你头上也不要缺少膏油。

人子阿,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。
我何时指着恶人说,他必要死。你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中。我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。
倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。
再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念。我却要向你讨他丧命的罪(原文作血)。
倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪。他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。

回复

使用道具 举报

发表于 2008-6-3 18:31 | 显示全部楼层
只想简单的说一句:“有病的人才需要医生也有必要去医院;所以罪人需要救主,需要去教会。”
回复

使用道具 举报

发表于 2008-6-3 21:08 | 显示全部楼层

那个撒玛利亚妇女有几个丈夫??

有五个,现在的那个还不是她的丈夫

主耶稣向她传福音了吗??

传了!!

你照样去行吧!!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 14:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表