『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 久违的伤心

救救我的头发!!!

以下是引用Ian在2008-5-2 19:51:00的发言:

姊妹可能你的经历和我很相似。曾经由于学习的压力过大、睡眠时间不足,头发也是掉个不停。有个比较熟悉的理发师,告诉我快要见顶了。

呵呵,后来毕业了,头发也跟着长回来了。

希望我的头发也能长回来!愿主医治我

小结一下:

1.吃些黑芝麻、核桃等类的东西;

2.尽量保持较好的心境,开心少脱发;

3.减少洗发次数,尽力减少洗发剂对头发的伤害(我的感觉);

------

4.上面等等都是人的本分,还是要多祷告,求神怜悯医治,神不会叫我们担不能负的轭。

以下是引用赞美上帝在2008-5-2 20:26:00的发言:

小结一下:

1.吃些黑芝麻、核桃等类的东西;

2.尽量保持较好的心境,开心少脱发;

3.减少洗发次数,尽力减少洗发剂对头发的伤害(我的感觉);

------

4.上面等等都是人的本分,还是要多祷告,求神怜悯医治,神不会叫我们担不能负的轭。

谢谢!我会尽自己的本分,同时仰望神

大家都说了很多,不过,我还是再啰嗦一下,就是你不要太把注意力放在头发上,这样越是关注,就越是紧张,越是紧张,就掉的越厉害.

分散一下注意力,休息天和同学到外面走走,聊聊天,或看看幽默漫话什么的,保持好心情.

当然还要祷告,看看圣经,圣经里的话会给你很大的力量的!

顺其自然,为所当为。

首先你应该去看医生,确认一下脱发的真正原因。虽然你在网上查了,可是那只是你单方面对照症状,并不确定,还容易增加压力。所以你还是去确认一下比较好。

脱发跟压力有关系,我上学时也是的,后来慢慢的又长回来了。每天的忧虑每天当,不要自己背重担,像刺猬mm说的,你越注重它,心里就越压力大,掉的更多。一方面积极治疗,一方面要好好依靠上帝。

关于朋友,感觉你的观念有一点点误区。有时如果你不表现出你的需要,也许那些真正关心你的朋友,即使察觉到你的需要,他们也不敢表露,因为你没有明确的意思需要别人,那么他们若冒失开口,还容易让你尴尬。友情是双方的,总是过多的包装自己,你会很辛苦,而且你怎么知道别人会因此取笑你呢?如果真的如此,这样朋友你也不必去交了。如果别人并不这么认为呢?那么不是我们自己庸人自扰了?包装自己并不能逃避伤害,反而会失去很好的朋友。

除了脱发还有其他的症状么?在国外看病也是很不方便所以才没有就医还是有别的原因呢?如果方便而且经济也承担的了的话还是要去看医生,除外一下有没有其他的问题,如果只是压力大之类的原因,那么外因去除之后自然就会缓解了,但是如果是其他的问题就得及早治疗,以免耽误了。诶,别我这么一说害你压力又大了,求主安慰你!

脱发说出来别人会有想法么,我是知道很多女孩子都嚷嚷掉头发很厉害什么的,也没人会多想什么,最多就是给些实用的建议,比如核桃芝麻之类的,是不是脱发太厉害了就反而不敢说了?或者你性格里就是比较多考虑别人的眼光和看法呢?

以下是引用愤怒的刺猬在2008-5-2 20:51:00的发言:

大家都说了很多,不过,我还是再啰嗦一下,就是你不要太把注意力放在头发上,这样越是关注,就越是紧张,越是紧张,就掉的越厉害.

分散一下注意力,休息天和同学到外面走走,聊聊天,或看看幽默漫话什么的,保持好心情.

当然还要祷告,看看圣经,圣经里的话会给你很大的力量的!

谢谢!我会听大家的话的!愿主医治我!

以下是引用晨星在2008-5-2 21:12:00的发言:

首先你应该去看医生,确认一下脱发的真正原因。虽然你在网上查了,可是那只是你单方面对照症状,并不确定,还容易增加压力。所以你还是去确认一下比较好。

脱发跟压力有关系,我上学时也是的,后来慢慢的又长回来了。每天的忧虑每天当,不要自己背重担,像刺猬mm说的,你越注重它,心里就越压力大,掉的更多。一方面积极治疗,一方面要好好依靠上帝。

关于朋友,感觉你的观念有一点点误区。有时如果你不表现出你的需要,也许那些真正关心你的朋友,即使察觉到你的需要,他们也不敢表露,因为你没有明确的意思需要别人,那么他们若冒失开口,还容易让你尴尬。友情是双方的,总是过多的包装自己,你会很辛苦,而且你怎么知道别人会因此取笑你呢?如果真的如此,这样朋友你也不必去交了。如果别人并不这么认为呢?那么不是我们自己庸人自扰了?包装自己并不能逃避伤害,反而会失去很好的朋友。

谢谢!好中肯的话!

我会积极治疗的!对于朋友我要好好学习如何和他们交往,愿主帮助我,与我同在!

以下是引用marylu在2008-5-2 21:56:00的发言:

除了脱发还有其他的症状么?在国外看病也是很不方便所以才没有就医还是有别的原因呢?如果方便而且经济也承担的了的话还是要去看医生,除外一下有没有其他的问题,如果只是压力大之类的原因,那么外因去除之后自然就会缓解了,但是如果是其他的问题就得及早治疗,以免耽误了。诶,别我这么一说害你压力又大了,求主安慰你!

脱发说出来别人会有想法么,我是知道很多女孩子都嚷嚷掉头发很厉害什么的,也没人会多想什么,最多就是给些实用的建议,比如核桃芝麻之类的,是不是脱发太厉害了就反而不敢说了?或者你性格里就是比较多考虑别人的眼光和看法呢?

谢谢你!

头皮发痒,头皮屑多,容易油腻,关于头发的症状大概就是这些。

我只是在外地读书,还没有出国啦~

我的头发的确是脱得比较厉害,所以不敢说,当然这和我自己性格也有关,我的确比较在意别人的眼光和看法