『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aixin777

发发牢嘈

以下是引用随风而逝在2008-4-26 9:30:00的发言:
插班是违反公平的。大家都有同等的机遇,为什么有的人就能随便挑班?要么你任拿钱,要么你有关系,否则你进好班很难。对于这种情况,广大老师当然不满。另外,班主任从中也能从中捞取大量好处。还有的班主任不和校长打招呼就直接安排学生进班,学费等等都跑入自己的腰包。吃请,拿回扣,免费洗桑拿泡足浴,不一而足。

你说的情况不乏多的很,

但不是所有的人都是这样。

既然有插班这一说,就说明是允许的。

作为一个基督徒,他不会无中生有吧?

以下是引用aixin777在2008-4-26 11:40:00的发言:

是的,学校不允许没有人去收的

插班费学校要的是天价,对于插班的学生,家庭经济不好的来说,根本承受不起(他在原来的学校要缴该缴的学费,在插班的学校还要缴几倍的插班费,就是从老公这一届开始的,以前没有)所以我老公一直没有按学校的标准向学生收费,他也没有上缴。

不为别的,就为怜悯学生,就为学校的插班费太高。

你老公向学生收取的插班费既然没有上缴,弄哪里去了?——自己装起来了吗?

以下是引用随风而逝在2008-4-26 14:28:00的发言:
以下是引用aixin777在2008-4-26 11:40:00的发言:

插班费学校要的是天价,对于插班的学生,家庭经济不好的来说,根本承受不起(他在原来的学校要缴该缴的学费,在插班的学校还要缴几倍的插班费,就是从老公这一届开始的,以前没有)所以我老公一直没有按学校的标准向学生收费,他也没有上缴。

你老公向学生收取的插班费既然没有上缴,弄哪里去了?——自己装起来了吗?

你错了,

他既然没有按学校的标准去收,他也不可能自己装起来,

如果这样,我为什么还在这里发发牢嘈?

说来说去,就是他不满意学校这样的做法,所以他不按学校的规定去收

也许你会说,既然如此,何不把学生赶走呢?

这点他也想过,不赶走的原因不是因为碍于人情,而是由于职业的道德:他确实不忍心把这些学生赶走,因为学生已经适应了。现在已经半学期了,真的让他们去换一个环境对学生来说不好,毕竟快高考的学生了。

还有一个原因就是 以前学校收插班费一学期1800,现在突然涨了2倍多,学生还要在原来的学校缴学费,确实承受不了。

还有一些事情,我现在接电话。有时间再聊。

哪都一样。这个世界就是这么不公平,很多的尔虞我诈....

已经习惯了,就这样吧

他收的钱弄哪去了?

以下是引用aixin777在2008-4-26 11:57:00的发言:
以下是引用随风而逝在2008-4-26 9:30:00的发言:
插班是违反公平的。大家都有同等的机遇,为什么有的人就能随便挑班?要么你任拿钱,要么你有关系,否则你进好班很难。对于这种情况,广大老师当然不满。另外,班主任从中也能从中捞取大量好处。还有的班主任不和校长打招呼就直接安排学生进班,学费等等都跑入自己的腰包。吃请,拿回扣,免费洗桑拿泡足浴,不一而足。

你说的情况不乏多的很,

但不是所有的人都是这样。

既然有插班这一说,就说明是允许的。

作为一个基督徒,他不会无中生有吧?

插班是怎么样一个情况大家心里都知道.

既然是学校允许插班,那么,学校对于插班总有个规定吧,

起码交多少钱,总不可能规定上写着凡上面打招呼和人情关系的,都可以任意的插班

最怎么不公平,起码插班的学生家长真金白银交了钱

可现在,有人很公很善良,路见学校规定不平,

私下不收钱(应该是不收,不会装自己腰包,这一点应该还是肯定的吧)

受了学校的处罚很冤,但违反学校的规定也是真的吧,

要不然怎么处理?

做老师对安排自己的孩子上哪个老师的班还是很方便的吧

想想那些不是老师也不是富翁不是权贵也没有关系可走的孩子们吧

你到他们面前,喊

"省重点高中啊,居然是这样的一个黑暗。

在重视教育的今天,知识分子仍然受到这样的对待。

不知道教育将会走向何方。"

呵呵.......

以下是引用aixin777在2008-4-26 15:03:00的发言:
以下是引用随风而逝在2008-4-26 14:28:00的发言:

你错了,

他既然没有按学校的标准去收,他也不可能自己装起来,

如果这样,我为什么还在这里发发牢嘈?

说来说去,就是他不满意学校这样的做法,所以他不按学校的规定去收

也许你会说,既然如此,何不把学生赶走呢?

这点他也想过,不赶走的原因不是因为碍于人情,而是由于职业的道德:他确实不忍心把这些学生赶走,因为学生已经适应了。现在已经半学期了,真的让他们去换一个环境对学生来说不好,毕竟快高考的学生了。

还有一个原因就是 以前学校收插班费一学期1800,现在突然涨了2倍多,学生还要在原来的学校缴学费,确实承受不了。

还有一些事情,我现在接电话。有时间再聊。

的确很善良的老师

不赶走不是因为人情,

不是因为人情,

为什么当初要收下

以下是引用aixin777在2008-4-26 11:55:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-25 21:29:00的发言:

有人声讨公义,

可是什么是公义??

这种插班,调班,

对别的学生来说,是完全公义的吗?

学校对此有什么规定

请教一下教育界的业内人士

可是你知道吗?

校长打的招呼你敢不收吗?

告诉你,才刚刚开学校长就打电话安排了三个学生要插老公的班里,当时老公说他压力太大,(打招呼的人太多)接受了两个。

碰到这样的事情,你怎么处理?

全部是校长或上面打招呼的吗

还是还有一些是自个儿的人情关系

不管怎么,总是不能拒绝的,是吗

前面你既然你说别人因为有后台因而可以当官,

那么,你也体谅一下别人,

别人也是上面打招呼,或是自个儿的人情缘故,

也无法拒绝,所以只能升有门路有关系的人

呵呵呵

以下是引用aixin777在2008-4-26 11:30:00的发言:
以下是引用愤怒的刺猬在2008-4-25 14:20:00的发言:

关于楼主的情况,

第一,是别人嫉妒.中国自古之风就是枪打出头鸟

第二,是因为现今的世道,像你老公这样的,肯定要收学生家长或相关人员大笔的好处,所以,别人要嫉妒,要举报.哪知道你老公是不收好处的,这个对于他们太不可思议了!

我是上帝的儿女,肯定不会撒谎的。

送礼的是有,但不是因为送礼就收学生,

这些学生有好多都是人情进来的。

大家同事朋友,就近来了

是人情,是同事朋友

不讨论可不可以,应不应该

事实上,你们的做法也是一种不公平,你说是吗

那你有什么资格委屈兮兮的声讨公义?

你说"知识分子仍然受到这样的对待。"

你们的遭遇与知识分子这身份有关吗

你有一句话说的很对

的确是很黑暗

黑暗里面又有小黑中黑大黑

唉啊,小黑就能正义凛然的声讨大黑

呵呵

楼主,不要靠人,人是靠不住的,说翻脸就翻脸,靠我们信实的神,我和我丈夫也是农村人,现在是城镇户口,我丈夫升官发财,靠山是救主耶稣。