『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

总是起不了床,怎么办?

亚健康状况,调理一下身体就好了。觉得是营养不平衡。是不是一直以来的饮食模式都基本不变(经年累月)?改变一下饮食习惯吧,再坚持每天吃些核桃、红枣、桂圆,会有改善的。

试试睡前祷告吧

我也是这样哦,好想改改,老实睡觉,想早点起床敬拜都起不来哦。

我也很困惑,自从上了大学之后,不睡十小时以上就一天都没精神,现在时间延长到了12小时。。。

以下是引用九耀在2008-3-4 10:57:00的发言:

我也很困惑,自从上了大学之后,不睡十小时以上就一天都没精神,现在时间延长到了12小时。。。

嗯,我也是这样的,以前念初高中的时候都没有这么能睡的。念大学以后,在课堂上、在自习室里就常能看到我睡觉的身影

还是决心和毅力的问题啊 就是有“再睡睡也无所谓”这样的想法 才导致在不该睡觉的时候犯迷糊的

真是羡慕啊!以前上学时我也能睡个十多小时!唉,现在不行了,一天能睡个6个小时不错了,不过奇怪也就适应了。早晨跑去跳上最后一趟电车(因再下一个就是迟到了),一般有加班时回家吃饭都要快10点了,再磨成一些(本来做什么的都很慢),就已12点了。反复反复已经习惯了。刚来这里的时候,真是好不适应,巴不得明天背行李回家,呵呵。

所以,我觉得这是特定环境,节奏,意识。。。的表现。所以楼主也不用担心,真正踏上社会后就由不得自己了呵呵,还有就是要多跟弟兄姐妹们交通,祷告,读圣经。

简单!只要你心里装着事就会睡不着觉,就会按时起床。

或者你把这件事告诉主基督他会帮助你的,你每天睡前祷告让主帮助改掉你的坏习惯,持之以恒我相信主会帮助你的。

没想到我这个帖子还能成为热帖呢,谢谢大家的捧场

其实从另外一个角度来看,我应该感谢神让我能有这么好的睡眠,曾经体会过失眠的痛苦,所以也深深知道能美美地睡上一觉真的是一件很幸福的事。我想主就是最好的医生,是我们随时的帮助和安慰。以前没太在意睡得多,想睡就多睡一会,可能是最近自己有很多需要忙的事情,考执业医师,写论文,还有考虑不久以后工作的问题。工作前景不容乐观,我想自己总不需要再读博吧以前导师就问过我这方面的意向,我很迅速地说不。现在想来也许这不失为一条后路,又或许自己应该放下一些对未来事业的期盼,接受现实,免得高不成低不就。我期盼自己以后能成为一名技术优良,业务精湛的优秀医生,不说一定能成为专家,但也能有一定的造诣,可是这些追求是非常需要一个良好的环境的,我能进入到这种环境中吗?不知道?也许不能吧!又或许神恩待我,因为这一切都在它的手中。但说着这话,自己都感觉信心太小,我们常常只能看到环境,却忘却了这环境后面的神。无论如何,我都会努力的,让自己不至蹉跎岁月,也求神赐我充足的精力和智慧!

呵呵,楼主好福去哈,偶也是特别能睡觉

勉强自己嘛!

如果对自己一点要求都没有不是很无趣?