『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: fhlin

[求助]我该怎么办呢?-- 要拉关系吗?

以下是引用kwkmko在2007-12-4 9:39:00的发言:

钱花了,人求了,入职了
结果干几个月,被人排挤自己辞职了^^^^^^^^^^^^^^^^

这个基本不会出现
他可能会抱怨,可能会发牢骚,但是绝对不会自己辞职(能有一份这样的工作已经谢天谢地了,以现在的能力水平,还达不到要实现自我价值那个需要,能解决了经济问题就OK了),另外,国企被辞退的可能性也较小。

以下是引用tlumba2007在2007-12-5 4:38:00的发言:

这个世界是魔鬼撒但掌权的世界, 没有一个环境可以说得上圣洁无瑕, 就算是最高尚的职业环境----教会, 也会被世界同化,污染. 有些环境, 比如赌场, 当铺, 当然因为试探太多, 我们初信的无法胜过, 所以不要去适应. 但大多数正常的职业环境, 虽然周围的同事可能是不信的, 他们所带来的世界的影响也是不好的, 但无论如何不能成为我们逃避不去适应的借口. 再者, 基督徒来到这世界上就是作光, 作盐的, 但是如果我们一味地退缩逃避, 即便最后逃到神的家里, 也有可能被世界的风气所影响的. 我说的适应就是在这些属世的环境里努力作光作盐的适应. 当然对于楼主的表弟, 他的适应更多地是性格上的锤炼和塑造, 不光是成功学的问题, 做人就是要能够在各种环境下生存, 虽然这个世界是污秽不堪的, 但是我们一再逃避也不能解决问题, 要用积极的态度去面对, 否则圣经上的作光, 作盐的戒命就没有任何意义, 不是吗?

弟兄说的很好!这个世界委实找不到一处清洁无污染的地方,但我们却依然要在这个污秽的世界中生存,并且要能荣耀主的名,我现在的环境不好,但我想:既然是主将我安排到这里的,就一定有他的美意,工作这一年多来我有软弱、挣扎、痛苦和徘徊,但在主的看顾下,到今天为止我依然坚持着起初选定的道理,主不会放弃我,我也不能放弃我自己。感谢主,一切荣耀归主,阿门!!

为你对主的一份执着和对真善美的追求的持守而感谢主吧.在艰难中要努力抓住主的手,不要放手.而且对一份自己选择的爱情也要同样执着和不放弃.

对于非基督徒来讲人生犹如过关,对于基督徒来讲人生犹如登山,每上一层楼都不容易,需要勇气和对主的信心和全然委身,假如不相信神,就前功尽弃了,在逆境中更加要坚定的持定和依靠主.

在信的人凡事都能.

以下是引用fhlin在2007-12-1 10:12:00的发言:
不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位
自我参加工作以来,多少次了,在面对不平之事的时候,我都用这句经文来鼓励自己,也鼓励自己身边的人。
我现在所处的环境是一滩污水,所以,我才更加的感谢上帝,如果不是在进入这滩污水之前我认识了他,并且在信仰之路上经过了一番困苦挣扎,我一定也早被污染了。
但问题是,现在哪里还有清洁之地呢?????
现在这个社会,似乎根本就不适合老实巴交的人生存。

上帝在哪里呢?
你知道吗?其实上帝就在我们身边。我们所经历的,他都知道;我们心中的困苦,他都明白;上帝要拯救我们,岂能让我们困入绝境之中?
不信上帝的人,他们难得能够约束自己的行为,所以,他们似乎总是比基督徒过得"爽"。
不过,我们不必"羡慕"他们,他们虽然也得到上帝的爱,但是他们却是发旺如野地的花,经风一吹,便归无有,耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远。

上帝就和我们在一起,以马内利翻出来,就是神与我们同在,所以,不必为周围的环境担心。..

以下是引用黑客酋长在2007-12-5 22:31:00的发言:

上帝在哪里呢?
你知道吗?其实上帝就在我们身边。我们所经历的,他都知道;我们心中的困苦,他都明白;上帝要拯救我们,岂能让我们困入绝境之中?
不信上帝的人,他们难得能够约束自己的行为,所以,他们似乎总是比基督徒过得"爽"。
不过,我们不必"羡慕"他们,他们虽然也得到上帝的爱,但是他们却是发旺如野地的花,经风一吹,便归无有,耶和华的慈爱,归于敬畏他的人,从亘古到永远。

上帝就和我们在一起,以马内利翻出来,就是神与我们同在,所以,不必为周围的环境担心。..

同意!酋长面对诱惑,经历挣扎,得胜试探之后说出来的话就是不一样了,更属灵了哦。献花一束

以下是引用violet_2006在2007-12-5 22:51:00的发言:

同意!酋长面对诱惑,经历挣扎,得胜试探之后说出来的话就是不一样了,更属灵了哦。献花一束

哪里,哪里,,

以下是引用黑客酋长在2007-12-5 22:31:00的发言:

上帝在哪里呢?

圣经上说:信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。

你上面说的话真是太棒了!真是忍都忍不住想称赞你!

你知道你因为在租房上敬畏神,最终胜过试探,对你的信心是有多大的帮助,你这个信心是被试验过的,不是停留在书本的圣经上的,是多么宝贵,是比金子宝贵的,圣经上说,等耶稣来了,他都会在这件事上称赞你,给你奖赏,以后路还长,需要信心被试验的地方很多!希望你通过这件事,在信心上更刚强,将来能得主更多的称赞和荣耀尊贵。

酋长拒绝诱惑,胜过试探,更好地预备了自己,感觉酋长离遇到真正的另一半不远了
预祝酋长早日告别单身生活,到时记得发喜糖哦,我要吃酒心巧克力!

这么多的女生在夸奖我,,嘿嘿。

上帝在哪里呢?

酋长弟兄,说得很好! 其实,基督徒也过得很“爽”的,只是我们大多数人没有意识到。可以每天借著主的话给自己加添心力,可以在聚会的时候跟弟兄姊妹有美好的交通,可以每天使用祷告的权柄将自己一天中所有的不愉快和心烦的事统统向主倾诉,可以借著赞美诗来调节自己的心情,可以凭著主的名胜过周围环境的试探,可以在绝境中坦然无惧。这些都不是靠物质可以解决的。所以每天都要感谢主。