『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 活水之泉

就在今天,我做了一次枪手!

处世入事象什么人说什么话!!!!!

吓了我一跳,我还以为你打手枪了。怎么这事都上来讨论。

如果下次遇到,不如先祷告跟神说,

如果神的意思就是叫我不要放水,

那么我咬紧牙关也不松口的,

因为使我得利的不正是耶和华吗?

但现在我里头,也没有圣灵出来责备说,这是不对的。

大概我的圣灵也很弱小,以至我对这事情不敏感吧。

很多时候我们总是处于矛盾之中,而最麻烦的是我们还要在矛盾中作出选择~~或许这是一个拣选的问题,只是不知道楼主在做这件事的时候有没有感到过心里不平安?就像我自己,在平时学校的考试中,周围的人让我做卷子的时候不要遮住,让他们看一下,我也就一直这么做了。那时心里好像并没有什么不平安,反正作弊的人又不是我,可这究竟是不是合神的心意呢?求神自己启示我们,让我们知道怎么样做才是合他心意的~~

以下是引用牧人の羔羊在2007-11-26 21:03:00的发言:
很多时候我们总是处于矛盾之中,而最麻烦的是我们还要在矛盾中作出选择~~或许这是一个拣选的问题,只是不知道楼主在做这件事的时候有没有感到过心里不平安?就像我自己,在平时学校的考试中,周围的人让我做卷子的时候不要遮住,让他们看一下,我也就一直这么做了。那时心里好像并没有什么不平安,反正作弊的人又不是我,可这究竟是不是合神的心意呢?求神自己启示我们,让我们知道怎么样做才是合他心意的~~

姊妹你当真有平安吗? 你这么做等于是协助对方在作弊,  也是犯罪的帮凶. 请原谅我说话的直爽, 因为作弊可能在中国人看来没什么大不了的, 可是这在国外绝对是个非常严肃的问题. 因为作弊在英语里就是"CHEATING"也就是等同于欺骗, 既然作弊的人说谎欺骗了人, 这人也就没有信用可言. 一个没有信用的人绝对在国外活不下去. 对基督徒来说, 这也是犯罪, 即便没有被发现, 或者作弊的也不是你, 但是你能对上帝这么狡辩吗? 求主怜悯.

怎么说呢??从道理上来说,作弊的确是不对的。

虽然现在还没有受到责备,

不过下次这种事情还是推掉的好。

万一被抓到了,后果素很严重滴。

说一件事,

我们这里有一个刚毕业的大学生,去考公务员,笔试成绩是第一名....后来政审的时候没有通过,原因就是这个女孩子在大学考试时作弊,学校给过她一个处分.....后来女孩子打官司,但输了.....

当然,因为公务员是金饭碗,这里面有没有别的什么内情不知道,但从一个方面来说,作弊现在不像有些人想的这么无所谓了......

以下是引用tlumba2007在2007-11-27 1:20:00的发言:

姊妹你当真有平安吗? 你这么做等于是协助对方在作弊,  也是犯罪的帮凶. 请原谅我说话的直爽, 因为作弊可能在中国人看来没什么大不了的, 可是这在国外绝对是个非常严肃的问题. 因为作弊在英语里就是"CHEATING"也就是等同于欺骗, 既然作弊的人说谎欺骗了人, 这人也就没有信用可言. 一个没有信用的人绝对在国外活不下去. 对基督徒来说, 这也是犯罪, 即便没有被发现, 或者作弊的也不是你, 但是你能对上帝这么狡辩吗? 求主怜悯.

哎。。。我的意思是,当初心里没什么不平安,但现在已经认识到了,这件事情也是在得罪神~~只是。。。很多时候,我们往往在选择上无法去体贴神的心意,而仅仅体贴人的心意,希望自己在“人”中不要受责备,受是非,却忽略了天上的那位父亲,究竟他是如何看待这些事情的。。。求主赦免。。。