『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[求助]太傻了,怎么办

以下是引用大梨在2007-8-11 0:37:00的发言:
当然,对神单纯的人,能够得到的赏赐是最大的,这句话,说给所有的人听,因为,对神,我们其实都做不到,单纯。

是啊,我对人的时候,缺根筋,可是对神,又没有那么单纯!!!

我祷告的时候,把自己想要的都告诉神,然后,就说,神啊,不要照我的意思,只愿神的旨意成就.其实,我这么说,只是想让神觉得,我很乖的,然后,就把我想要的东西给我......

说实话,当有人对我说“某某人为人或属灵生命很好”的时候,
我不再随便接受,而要“眼见为实”,因为发现自己在这方面吃的亏实在太多了。

以下是引用followjesus在2007-8-11 11:22:00的发言:
说实话,当有人对我说“某某人为人或属灵生命很好”的时候,
我不再随便接受,而要“眼见为实”,因为发现自己在这方面吃的亏实在太多了。

不能随便相信别人是好人,

也不能随便相信别人是坏人,对吗???

其实,我觉得,每个人,都有好的一面,也有不好的一面,

什么才是好人,什么才是坏人呢?

如果,这个人,在别人眼里很坏,

可是,她对我很好,

那么,在我,她就是好人了!!!

我的想法,对吗?????

认识至圣者是智慧的开端. 人心比万恶诡诈.没有义人,一个也没有.爱人如己里的人包括了你所谓的好人或坏人.

以下是引用jeffwang在2007-8-11 11:39:00的发言:

认识至圣者是智慧的开端. 人心比万恶诡诈.没有义人,一个也没有.爱人如己里的人包括了你所谓的好人或坏人.

我还没到爱人如己的境界,我是打心底里爱我自己的!!!

而且,我觉得,就算,爱人如己,也不能老是被别人耍啊!!!爱坏人,其实是,应该正面引导,侧面制止他做坏事,这才是真爱他!!

一个人,要是一点脑子也没有(就是不肯动脑子啦,真是像我这样低智商的人,也是没有办法的!!!),老被人利用或欺骗,其实是在某种程度上纵容罪恶,害了自己,害了别人,也害了这个骗人的人!!

我也没到这样的境界啊,我的意思是说不管你是怎么区分好坏人,神希望我们对所谓好坏人的态度应该是一样的.

我们都爱自己,若不爱自己,怎能知道你爱别人有多深,别人对你爱有多深.

"一个人,要是一点脑子也没有(就是不肯动脑子啦,真是像我这样低智商的人,也是没有办法的!!!),老被人利用或欺骗,其实是在某种程度上纵容罪恶,害了自己,害了别人,也害了这个骗人的人!!"
如果你被人利用做了不合圣经教训的事,那确实如你所说.
如果只是被人利用给别人带来他想要的,在不知道你到底是怎样一种被人利用欺骗的情况下,往造就人的地方想的话,你其实是大智,总有一天那利用你的人会知道你对他或她的爱有多深,信主的人有一颗怎样宽容的心.

只要你的心在在里面,人傻一点没事,在人看来耶稣也很傻啊!

其实我们是最最聪明的:因为知道自己傻!

我觉得说别人说自己单纯是件好事
其实有时候人是羡慕你的
再说主也喜欢单纯的孩子

呵呵~~一个人一个特点,你就是你,不要因为别人说什么而影响了自己
过的是自己就行了,如果想改变自己,让自己不像别人说的那样单纯,会很累,你也不会开心

加油...

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-11 11:14:00的发言:

可是,我和你不一样啊,我脑子简单,也不会推理......

还有啊,我想问问你,如果当一个人跟我说,她是我可以相信朋友,然后,什么什么的,那么,她对我说的一些话,我可以怀疑吗??

如果怀疑,留个心眼,是不是很对不起她啊???如果,她说的是假的,那也就算了,可是,如果,她说的全是真的,可是我在心里还怀疑她,那我是不是很怀啊????我觉得,这样子对别人特内疚!!!!

确实如你所说的,可能你目前确实不行,因为,我的前提已经告诉你了,我直到大三的时候,和你的状态一样,你忽略了这个信息。

如果,有一个人和你这么说,你暂且信了她的话,但是,人是要从,事情中认识的。我可以一次两次,三次,以至77次把她当朋友,但是,她对我做的事情,不妨碍,我认识,她是如何对我的,她的心里是不是真的当我是朋友。你要看的是事情,从事情中去认识人。这样,你就有了主动权,你可以选择,施予她朋友的身份,还是接受她朋友的身份。
我告诉你,就是基督徒,其实,都没那么单纯,我指,对弟兄姐妹。
所以,按主的教导去对待他们,但是,在心里,不要太把他们当回事情,否则,你会感到伤心的。

我至今清晰地记着,我的大脑,经过两次事情以后,被神点播以后,有了醍醐灌顶的感觉,然后,对人,对事的看法,有了质的改变。这个经历,当时,我自己并没有刻意求过,但是,神赐了。

所以,主知道,我们的需要。
基督徒,不能被人随便欺负,当傻子,因为,没人愿意听傻子的话,去信主。当然,当聪明人,也有痛苦的地方。等你眼睛有一天亮了,就要学守住嘴的功课了。所有的事情和话,要学会,不靠自己的能力,而是靠神,这门课,也是很难学的。
另外,还有一门功课,就是要将智慧,全力为主工作。
有人特别和我提过,这个论坛,有不少德高望众的基督徒,说实话,我看不出来。因为,在那些真正需要帮助的帖子里面,在那些有争议的帖子里面,我很少阅读出,有很多德高望众的人,在那里为主工作。可能有些人,在人前能够聪明地弄出虔诚,谦虚,但是,有一天,主一定会问他们的,你把我赐给你的智慧,用在了哪里。

当你从上帝那里,得到每一样东西的时候,请别忘了,同样,也要用在神的事情上,而不是主要在人的面前。

以下是引用愤怒的刺猬在2007-8-11 11:21:00的发言:

是啊,我对人的时候,缺根筋,可是对神,又没有那么单纯!!!

我祷告的时候,把自己想要的都告诉神,然后,就说,神啊,不要照我的意思,只愿神的旨意成就.其实,我这么说,只是想让神觉得,我很乖的,然后,就把我想要的东西给我......

向神求智慧,这是我很关注的问题,求,每天求,直达,你认为自己获得的那一天。

因为,这里很多弟兄姐妹,给你的留言,其实,告诉你的是,在神面前,要傻点,这个傻,意思是对神的单纯。

但是,这个概念不能混淆了,对人,绝对不能单纯。人心,连上帝都装不下,又能如何善待你,所以,必须聪明,否则,你只能每天,在主内摸眼泪了。