『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 愤怒的刺猬

[原创]超级笨问题

哎呀,好久没发帖了。
本来这个问题呢,要是别人问出来,我一定会嘻嘻哈哈吼吼,不过呢,既然是我们的超级大可爱刺猬问出来的,也就不奇怪了,所以嘛,就不笑喽。

这个问题太简单不过了,一般一个人信主,是从他开始跟从主耶稣的那天开始算起的。什么叫开始跟从主耶稣呢?就是把主耶稣接在心里,相信他,并让他做你生命的救主。

至于什么是决志?我认为这个是人搞出来的,没什么用,我信主近二十年了,至今还没有做过什么所谓的决志的行为或祷告什么的,就这样信了。
什么是重生呢?重生就是把主耶稣接在心里,相信他,并让他做你生命的救主。这样主耶稣就会把他的生命分赐给你,使你与他一同有了主耶稣复活的生命并有份于神的性情。所以:重生=信主=犯罪后良心有了亏欠。
什么是受洗?受洗就是与主同死同埋葬同复活。受洗的水代表一个坟墓,从水里上来代表复活。也就是圣经所说的“受洗归入他的死”的属灵意义。一个人先信主,有了基督复活生命,这是重生,既然有了新生命了,那么老旧的人天然的生命就要死掉,所以,受洗不是一个程序,而是一个宣告:一、向世界宣告我已经不属于这个世界了,属于基督那属天的国度。二、向撒但宣告我从今天开始已经与主同死同复活了,阴府的权柄不能胜过我了,因为我已经复活了。三、向主耶稣宣告我已经与你联合了,你的死你的埋葬你的复活你的升天,都和我一同有份了。

结论:
1、人信主的年龄是从把主耶稣接在心里作你生命的救主的那一天开始算起。而当你信主的那一天开始,你就重生了。重生后,才要向世界、撒但和主耶稣宣告我已经与主联合了,所以要受洗。
2、如果在你未出生时,你父母就是基督徒了,那么你可以告诉别人:“我出生在一个基督徒的家庭。”
3、如果你真的忘了你哪天接受的主耶稣作你的救主,那么你就想想你是哪天向主耶稣祷告的。
4、要是你再不知道哪天信主的,你就想想你是在什么时候犯罪了,并良心有了亏欠,觉得我既然信了主,就不应当这样,那你就是主的人了。

Do you understand?

这不是你的失败,不是象你说的那样,人在水里拉起来,就是重生了.重生是要经过圣灵与火的洗,在主的面前认罪悔改,直到主赦免了你的罪,那才叫重生,从水里拉起来的叫受洗,没有重生的人不能受洗的.生有时,死有时好好的跟从主,主不会丢弃每一个人的,求主与你同在阿门.

一群颓废的哥们!我没有工作十几年了.我从城市回到乡下也曾十几年,享受神恩也十多年.祷告是我的本职,我现在有车坐,有新房住,有儿有女乐融融.自从注册约拿的家做你们朋友以来,我又重操舞文弄墨的旧业,借论坛一角发点小光,.............可惜的是,我的帖只一个铁哥们没读过,记得小老板阿笨吗?我每天在他身边忽悠,他却对我的小聪明不屑一顾,但这样子多清心,不为主外的事情呕心呕肺的,简单爱主,简单爱人,平淡做事,有梦想是好的,但不要沉在梦中不醒来,不踏踏实实的朝目标迈进,嗟叹磋跎岁月有什麽用呢?趁着风华正茂,为神多付出点吧,全能的主会亏待你的忠心,不给你预备现在和将来吗?我这清心爱主的人,愿你们从神那里得奖赏,趁着白日,多做主工!!![em02][em02][em02][em02][em02][em02]

以下是引用大卫后裔在2007-8-1 21:30:00的发言:

哎呀,好久没发帖了。
本来这个问题呢,要是别人问出来,我一定会嘻嘻哈哈吼吼,不过呢,既然是我们的超级大可爱刺猬问出来的,也就不奇怪了,所以嘛,就不笑喽。

这个问题太简单不过了,一般一个人信主,是从他开始跟从主耶稣的那天开始算起的。什么叫开始跟从主耶稣呢?就是把主耶稣接在心里,相信他,并让他做你生命的救主。

至于什么是决志?我认为这个是人搞出来的,没什么用,我信主近二十年了,至今还没有做过什么所谓的决志的行为或祷告什么的,就这样信了。
什么是重生呢?重生就是把主耶稣接在心里,相信他,并让他做你生命的救主。这样主耶稣就会把他的生命分赐给你,使你与他一同有了主耶稣复活的生命并有份于神的性情。所以:重生=信主=犯罪后良心有了亏欠。
什么是受洗?受洗就是与主同死同埋葬同复活。受洗的水代表一个坟墓,从水里上来代表复活。也就是圣经所说的“受洗归入他的死”的属灵意义。一个人先信主,有了基督复活生命,这是重生,既然有了新生命了,那么老旧的人天然的生命就要死掉,所以,受洗不是一个程序,而是一个宣告:一、向世界宣告我已经不属于这个世界了,属于基督那属天的国度。二、向撒但宣告我从今天开始已经与主同死同复活了,阴府的权柄不能胜过我了,因为我已经复活了。三、向主耶稣宣告我已经与你联合了,你的死你的埋葬你的复活你的升天,都和我一同有份了。

结论:
1、人信主的年龄是从把主耶稣接在心里作你生命的救主的那一天开始算起。而当你信主的那一天开始,你就重生了。重生后,才要向世界、撒但和主耶稣宣告我已经与主联合了,所以要受洗。
2、如果在你未出生时,你父母就是基督徒了,那么你可以告诉别人:“我出生在一个基督徒的家庭。”
3、如果你真的忘了你哪天接受的主耶稣作你的救主,那么你就想想你是哪天向主耶稣祷告的。
4、要是你再不知道哪天信主的,你就想想你是在什么时候犯罪了,并良心有了亏欠,觉得我既然信了主,就不应当这样,那你就是主的人了。

Do you understand?

通过这个帖子,我竟然发现,其实,有很多人是搞不清楚这个问题的,但是,除了俺,好像是没有人会把这个看上去又傻又笨的问题拿出来问的!!!我就知道有人会笑,所以,犹豫好久好久才问!!!唉,一问这个问题,我刺猬留在大家伙脑海里的形象,大概就是又傻又笨又迷糊!!!!!

其实你后面写这么长等于没写,我就是忘记了是哪一天起把主耶稣接在心里做我生命的救主的,也根本就忘记了是哪一天向主耶稣祷告的,也根本就忘记了什么时候犯罪了,良心有了亏欠.......我昨天的事,今天都记不大清楚,更何况,这些一两年前的,我怎么还能够想的起来?????

把发生在我们身上的重要事件简要地记在笔记本上。
我这些年就是这样做的,很有用。

以下是引用followjesus在2007-8-2 11:06:00的发言:
把发生在我们身上的重要事件简要地记在笔记本上。
我这些年就是这样做的,很有用。

可是,我觉得,这样做好像好好笑!!!!我觉得只有中老年人,才这样子做!!!

我实在是没有这种习惯,没办法!!!!

大卫后裔弟兄说的不错。我计算自己信主的时间,就是从我第一次真心跪下向主祷告的(不过不是第一次祷告)时候开始的。那时刚到新的学校,一个舍友是基督徒,给我们传福音,一开始没有什么感觉,她说祷告好,就跟着祷告了,可是后来发生的一些事情,让我们开始极力的抵挡神的道,所以虽然我祷告了,但是那时不算。
我们抵挡了一年,舍友为我们祷告了一年,终于因为一件事情,我跪在了神的面前,真心的祷告,虽然那个时候对神的认识还不多,但是心中放下了敌对情绪,开始认真的寻求神。所以,我把这个时候当作我归主的开始,那是04年的7月份。

上帝啊,。。。。。。。。。。

这个帖子,一定解了很多人心里的困惑!!!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-7-30 19:42:00的发言:
很早很早,俺就想问这个问题了,可是,怕大家伙都笑话我,所以没问!!!

但是,这个问题不解决,实在是不行,所以鼓起勇气来问大家,大家可别笑话俺,谁笑话俺,俺跟谁翻脸!

俺的问题就是,你们常常说自己信主几年了,可是,这怎么计算出来的呢??

从接触到福音这一天开始????

从自己接受主耶稣这一天开始????

从自己决志这一天开始?????

从自己重生这一天开始????

从自己受洗这一天开始?????

姊妹平安!其实你的问题就是答案!一句同样的问话:你信几年了?却有着不同的心意:
1,你什么时候接触到福音的?
2,你什么时候自己真正接受主耶稣的(受圣灵的洗礼)?
3,你什么时候决志的?
4,你什么时候重生的?
5,你什么时候受洗的?
你可以先问提问者是什么心意.
这就是人看人看外貌, 看人看内心的道!