『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 王豆豆

[讨论]基督徒可以炒股吗?

以下是引用大梨在2007-7-14 15:53:00的发言:
这个只说明,你是更风买的,如果提前一年进去,你就不会说这样的话了,
所以,不要在自己不熟悉的领域贸然投资,和基督徒不要炒股,是两个概念

你错会了我的意思。我并没有亏钱还小赚出来的,我不是为了输赢说基督徒不要炒股。我说的是那颗心被套牢的感觉,还有,说的是中国股市,你即使是初衷想投资,也会身不由己变投机的。而我的切身感受是——投机是不被神喜悦的。

神是叫我们得自由的,其实我不感觉炒股有什么问题
当然不鼓励炒股了
主要是看你的心态……
要是把上帝当成了手中的股票
那还是别炒了~

以下是引用大梨在2007-7-13 5:50:00的发言:

这个没一定,兄弟出国的费用,不少就是出自股票的,另外2004年买的股票,已经翻了3倍了,但是我的心思不在上面,而在神的事情上面。
另外,中国股市将按照国山车的原料,不断上去,下来,因为,目的很多,除了,国际间的金融斗争外,消灭民间过多的热钱,也是股市的作用之一。
推荐一个股票,深发展,虽然兄弟是9元买的,但是这个股票,我决定起码可以到50

不过,人最大的智慧是敬畏上帝,有的把心思放在股票上,还不如好好想神的事情,过来人的看法

问问有谁买了那个股票了吗,记得推荐的时候是20左右,现在多少了?

呵呵,怎么又讨论这事了

哇,这帖沉了俩月,又浮上来了,以前都没注意到这帖,自己是从来没炒过的.
马太福音18章6-9节,要睡了,我就不打了,大家自己查看.
论到炒股,它要是使你跌倒,使你的灵命受损,那么不管是赚是赔,都不要炒了,身无分文进入永生,强如赚了许多被丢在地狱的火里.
晚安