『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 547660367by

神会偏心吗 ?

是啊,这个世界就是一个战场,没有你可选择的余地,更没有可以保持中立的选择!
最可怜的是,身处战场,身无军装!

神不会偏心的,他公正的神,他看每个人都一样的。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约3:16

以下是引用愤怒的刺猬在2006-09-16 19:36:00的发言:
是啊,这个世界就是一个战场,没有你可选择的余地,更没有可以保持中立的选择!
最可怜的是,身处战场,身无军装!

弗6:11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
弗6:12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。
弗6:13 所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
弗6:14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。
弗6:15 又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,
弗6:16 此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
弗6:17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。
弗6:18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,

我们在说神是否公义的时候,其实已经把我们放在比神更高的标准和地位上了,表示我们比神更完全更聪明了 !快快停止这样的愚昧吧!
之所以我们觉得神不太公义,是因为我们还不认识神不了解神,或者不明白圣经的时代背景。
公义不等于“平均主义”,也不等于善恶不分。彼得、雅各、约翰确实是主最爱的三个门徒,我想是因为他们更明白主的心意更爱主。就好比神会把恩典多赐给更爱的他的信徒一样。如果大家都是一样,神还公义吗?

以下是引用蒙恩的器皿在2006-09-18 20:07:00的发言:
我们在说神是否公义的时候,其实已经把我们放在比神更高的标准和地位上了,表示我们比神更完全更聪明了 !快快停止这样的愚昧吧!
之所以我们觉得神不太公义,是因为我们还不认识神不了解神,或者不明白圣经的时代背景。
公义不等于“平均主义”,也不等于善恶不分。彼得、雅各、约翰确实是主最爱的三个门徒,我想是因为他们更明白主的心意更爱主。就好比神会把恩典多赐给更爱的他的信徒一样。如果大家都是一样,神还公义吗?

是的 我们就是要先承认神是绝对公义 绝对不会偏心 再去思考神的公义是怎么体现的

哦,讲得很好道理哦

但偶尔的时候还是会想想,为什么神让每个人的所遇的都是不同的??

有时候更不明白,那些不信主的人,他们好象一切都平安···

当然,在主里就是平安的·!~~~~~~~

细读诗篇第73篇,可以帮你解决一下疑惑!

以下是引用547660367by在2006-09-20 06:59:00的发言:
有时候更不明白,那些不信主的人,他们好象一切都平安···

当然,在主里就是平安的·!~~~~~~~

诗73:1 (亚萨的诗。)神实在恩待以色列那些清心的人。
诗73:2 至于我,我的脚几乎失闪。我的脚险些滑跌。
诗73:3
我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。
诗73:4
他们死的时候,没有疼痛。他们的力气,却也壮实。
诗73:5
他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。
诗73:6 所以骄傲如链子戴在他们的项上。强暴像衣裳遮住他们的身体。
诗73:7 他们的眼睛,因体胖而凸出。
他们所得的,过于心里所想的。
诗73:8 他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话。他们说话自高。
诗73:9 他们的口亵渎上天,他们的舌毁谤全地。
诗73:10 所以神的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。
诗73:11 他们说,神怎能晓得?至高者岂有知识呢?
诗73:12
看哪,这就是恶人。他们既是常享安逸,财宝便加增。

诗73:13
我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜。
诗73:14
因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。
诗73:15 我若说,我要这样讲,这就是以奸诈待你的众子。
诗73:16 我思索怎能明白这事,眼看实系为难。
诗73:17
等我进了神的圣所,思想他们的结局。

诗73:18 你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。
诗73:19
他们转眼之间,成了何等的荒凉。他们被惊恐灭尽了。

诗73:20 人睡醒了怎样看梦,主阿,你醒了,也必照样轻看他们的影像。
诗73:21 因而我心里发酸,肺腑被刺。
诗73:22
我这样愚昧无知,在你面前如畜类一般。
诗73:23
然而我常与你同在。你搀着我的右手。
诗73:24 你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。
诗73:25
除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。
诗73:26 我的肉体,和我的心肠衰残。但神
是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。
诗73:27 远离你的,必要死亡。凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。
诗73:28
但我亲近神是与我有益。我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。

多读神的话,多与主亲近,相信主必开我们里面的眼睛,我们就不会心怀不平。神给我们的好处是存到永远的荣耀,我们怎能不赞美他、感谢他,完全为他而活?

诗73:25 除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。
诗73:26 我的肉体,和我的心肠衰残。但神
是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。

阿门··

主,为我死,为我活,而我?活着真为主吗??