『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 东西南北

爱的感悟===大家一起来分享

呵呵,不要这么说琼瑶奶奶,她和平鑫涛爷爷两个人七八十岁了还在编制爱情童话,多不容易啊 刷完锅哄完孩子的妈妈们何妨偷闲在童话里做做梦,平淡的生活也需要调味——只是调味,不是主菜

以下是引用东西南北在2003-1-4 9:43:44的发言:    (咦,怎么不见依枝弟兄、利百加姊妹、恩泉弟兄等人发言?
 呵呵……,利百加来了。   婚姻与家庭这个栏目,我很少来,主要是因为,在我的家庭中,我的爱人不信主。而这里的弟兄姊妹大多数成家的都是基督化的家庭。我和大家的感受不一样,一直认为对大家没有什么帮助。所以很少来,也很少回答一些帖子。  不管对大家是否有帮助,也说上几句:   一、夫妻双方互相尊重和信任,这是家庭稳定的一个重要因素。怎样做到呢?就是以尊重换来尊重,以信任换来信任。你想要别人怎样待你,你就要怎样待别人。   二、“夫妻二人是一体”,但,在心中不要过分的依赖。两人之间要给对方留一定的思考的余地,其实当我们过分的依赖对方,养成一个离了对方就什么也不会做的习惯,就已经形成了控制了,会使对方感到累,久而久之,就会使婚姻产生变故。我想“距离产生美”可能就是如此。不论是一方信主,还是双方信主,都要有自己独立的人格,并不断的以主的教训更新自己,这样,自然就会让对方,对自己有一个新的认识,在一种佩服和欣赏的心态中,使双方互相的吸引。   三、夫妻在家庭中的地位是平等的,但一般是女主内,男主外。这是分工不同,是一个次序问题。在这里我想说一下对于丈夫不信主的姊妹,如何顺服丈夫。当您的丈夫在生活中没有违背圣经原则的情况下,您要顺服丈夫,因为这样做是在顺服神的教训,“丈夫是妻子的头”,只有在这个基础上,您在家中才可能荣耀主的名,否则永远不会有好的见证。如果丈夫违背圣经原则,那我们就要顺服神的教训。   四、让基督的爱来征服周围的人(谈谈我家里的一点事情)感谢主!我的爱人虽然不信主,但是主一直带领我,无论是聚会或在教会事奉,从来没有受到过拦阻。而且我的爱人现在很支持我,在很多的方面,他都给了我帮助,并尊重我的一些意见,特别是在赡养老人和解决弟弟妹妹之间隔阂的问题上,他都是让我来出面解决,大家都说:基督徒一出面,事情就圆满解决。解决的方法就是以基督的爱,来爱每一个人。现在大家都和睦相处,孝敬老人,互敬互爱,这也是获得爱人尊重我的一个原因。 简单的说上几句,如果没有说到点上,用灵生的话说,别拿鸡蛋砸我。呵呵……

呵呵……挪亚呀,不用送我花了,其实这只是我的一些思考。弟兄姊妹所发的帖子都有自己的体会和感悟,都很好。 每个人的生活如同每个人的长相,都是不相同的 。所以也不能成为一个统一模式,不能照搬、照抄,那样就走向了绝对,主对每个人的引领都是因人而异的。守住自己的感动,是自己最需要的。

"如果你有一些话不愿向自己的配偶倾诉,却更愿意和另一个异性朋友分享;有些困难你不愿自己的配偶帮助你,更乐意别人帮助你......这些都是在给自己的婚姻埋下隐患。" 为什么啊?难道除了自己的丈夫(妻子),就不应该有比较亲密的异性朋友了吗? "

如果你对别的异性超过对妻子(丈夫),就不正常了。 与其不喜欢和自已的妻子(丈夫)说,而喜欢和别人说,不如和他去结婚。

我想,上帝他老人家,赐个头给我们,就是让我们有什么话,说他我们的头听。 如果,我们不喜欢跟自已的头说,而喜欢跟别人说,是不是上帝把头给按错了? 不要扔鲜花啊。。。。。。

对于已婚的人来说,这个问题是一定要注意的,当然可以有比较好的异性朋友,但是绝不可以过于亲密,否则很容易就出问题了。所以夫妻最好能一起和朋友分享、交通,尽量避免单独一人和异性朋友相处。麦道卫说的很好,对于已婚的人来说,绝不可以用看配偶的眼神看别的异性。
以下是引用sharon_enyou在2003-1-8 21:08:52的发言: "如果你有一些话不愿向自己的配偶倾诉,却更愿意和另一个异性朋友分享;有些困难你不愿自己的配偶帮助你,更乐意别人帮助你......这些都是在给自己的婚姻埋下隐患。" 为什么啊?难道除了自己的丈夫(妻子),就不应该有比较亲密的异性朋友了吗?  "

以下是引用德芙在2003-1-2 20:48:56的发言: [quote]以下是引用约拿在2003-1-1 23:32:51的发言:  ??我还记得以前看过台湾作家三毛的一本书里的一句话,不知放到这里合不合适:“两性之间,一生纯净友谊,绝对可能。只怕变质消失的原因,不在双方本人,而在双方配偶难以明白。”——三毛《随想》
想不到斑竹这么文艺阿,PF ing~~~~ 李碧华有段描述很有趣,大概是 每个男人,都希望他生命中有两个女人:白蛇和清蛇。 同期的或间或的,点缀他荒芜的命运。 ——只是当他得到白蛇,她渐渐成了朱门旁惨白的余灰; 那青蛇,确是树顶欲滴爽脆刮辣的嫩叶子 到他得到了青蛇,她凡是百子柜中闷绿的山草药; 而白蛇,抬尽了头方见天际皑皑飘飞柔情万缕新雪花。 维系两个人的应该是爱了 但人心又大多是生来多变和难以掌控的 个人觉得纯全永恒的爱应该是神造就的吧,亲近神,自然而然就在所行的路上坦然无惧了 [/quote] 呵呵,德芙姊妹,这段话和张爱玲《红玫瑰和白玫瑰》里的描述 倒是异曲同工啊

以下是引用百合在2003-1-9 10:47:38的发言: 呵呵,德芙姊妹,这段话和张爱玲《红玫瑰和白玫瑰》里的描述 倒是异曲同工啊
呵呵,是呀是呀,如出一辙嘛!觉得还是张爱玲更深入些。