『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 131480

请弟兄姐妹进来看看,调查一事

以下是引用爱智慧在2006-3-12 17:51:00的发言:
当然做啊!为什么不做呢?

为了金钱受点耻辱算什么呢,是吧~哈哈哈哈

很多人都喜欢不劳而获所得的东西,问题是:这是一笔交易,不是你劳动所得的,这种获得并不光彩。

如果 我是那个硕士生,很简单,若我很喜欢现在的工作,我就不做清洁工;若我工作只是要挣钱,那就会去做了。同样的时间可以挣更多的钱,当然是好事了,而且这些钱在我的手上会用来做更多有益于主的事。这并不是追求金钱利益的决定啊,不过说这事是真的,还真难以让人相信呢,第一,那个老板就那么有钱干吗对硕士生做这种考验啊,难道做到了就会证明那个硕士是个人才,他要重用吗?他完全可以选择别的事情评价人才嘛;硕士生若答应了没做到也不能说明他就成不了大才呀,毕竟人家是硕士,做清洁工就是大材小用了,硕士都去做清洁工,那原本的清洁工可就失业了。第二,说这是个骗局也是不对的,因为签订协议了,肯定就生效的,再说骗一个硕士生作清洁工也没什么意思,这种无益于事业发展,又损害他人的事情那个老板怎么能做啊?

虽说作清洁工是不能挣那么多钱的,可怎么人家也是当了一年清洁工,不是不劳而获的

既然老板觉得他很能干,又愿意给这么好的条件,说明那个人一年的光阴是值那么多的

如果上帝给我这样一个机会,我不会放弃。一定要做,凡事谢恩。

这样的工作不神要我们做吗?一,不看暂时地位。二,不要暂时享受。三,无声奉献。换将来荣耀的冠冕。

做啊,不过还是得 有正确的目的,而不是为着钱!神永远在我们心里是一切!

我觉得,要做!!没有什么不平安啊!!试探来自于一年以后,一年当中完全是锻炼啊!!哇,一下子可以有那么多奉献给教会!!多好啊!才付出一年,我干。不知道我研究生毕业后会不会碰到这样的老板啊。。。。

那就要看那个公司有没有实力了 要是大公司的话 可以考虑 要小公司 我还没做到一年就倒闭了 不是很郁闷 哈哈哈