『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 约拿

信仰与迷信

以下是引用noya在2002-11-30 13:52:23的发言: 他那也叫信??       先告诉他什么叫信仰吧~~
我跟他说过,可他还是坚持自己的观念。 请问哪位弟兄姐妹有更好的建议,告诉我好吗? 也请您们为我和那位弟兄祷告。

我很同意“不懂宗教而信是迷信,不懂而不信也是迷信。懂了而信不是迷信,懂了而不信也不是迷信。我觉得他说得很有道理。现在我对于基督教的感觉也是这样,如果在还没有搞懂之前就去信,我觉得太过盲目了。”我刚出来工作遇到一位信基督的老师,他的心态很平和,过的很开心。有时他也给我们讲圣经,听到有一些我很感动。今天,一位同事介绍我上这个网站,我看了一些我感觉到神在开始指引我了。但我还是有点迷惑,我觉得我现在对他不是很了解,我现在想去仔细了解他。

恩。我觉得做一个基督徒,要怎样避免迷信基督。应该读经,祷告,聚会。 读经,可以明白神的话语。 祷告,经常与神交流,避免由于自己的主观意识把信仰蒙蔽了。 而聚会,与弟兄姊妹交流,可以避免自己误解神,圣经。避免走向异端。 我们的信仰之所以不是迷信,因为在信仰里我们是理性的。我们可以说出自己信的理由,我们知道自己信的是什么,我们自己的得救就是基督爱的凭据。

呵呵,看了大家的谈论,我不好多说什么了,我想说自己的感受. 不知道大家是怎么接受福音的.我是同学带我到教会去,听了但没有往心里去.后来有一天,我感觉自己在这个世界的路快走到尽头了,绝望的时候,同学带我到教会去,听讲到主说连那野地的百合花第二天将要枯萎我都给他美丽的衣服那只值两三钱的麻雀我都眷顾养活,你们我岂不顾么?我痛哭了,好像回到家中一样.后来,虽然经历很多挫折痛苦,可是,正如我得好朋友说得那样,到父的面前来,心中有什么不好给别人说得都说出来,不要顾忌,相信他必给你平安的.这么几年来我这样过来了,感觉他好像远在天边却又无时无刻不在关心我在我周围看顾我的父亲一样,给我信心和温暖.有时候如老师有时候如朋友,有时候如亲人,让我敬畏让我爱戴.没有具体的相貌,却好似融入我得血液中一样(呵呵,确实是),而不是什么菩萨神仙那样敬拜.我依然会做错事情,还不是坚持天天读经,可是我知道无论什么事情发生了或即将发生,我都记得先和他说说,心中有平安.我还会说错话做错事,但我相信父不会丢弃我们,只有我们背转身体不去求助于他.

光(true word真言)照在黑暗(lie謊言)里,黑暗卻不能勝過光。

什么叫迷信呀?哈哈。。。。。。。。盲目的信奉就是迷信呀,不管信仰何教,他所认识的道偏离了就会转化为迷信。 有很多人问我信仰宗教有什么好处?哈哈。。。。。。。。人就是这样呀,马上会想到得到什么。 上帝要我们的付出,而不是一味的夺取。

我们坚信,是因为这是历史,这是真理,亘古存在,不可磨灭的。而并非以为是人云亦云,空穴来风,仅仅用来抚慰空虚的心灵

不相信有上帝就是迷信。假的事情,但还要去信就是迷信。没有上帝其实是假的,但些多人还是相信,相信没有上帝就是迷信。

你教会中带有迷信色彩吗?