『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 加油小闹钟

我戒不掉手淫?

对于手淫的事情,我的认识是这样的。

一个习惯的养成,一个旧习惯的丢弃是需要付出代价的。

丢弃坏习惯,最重要的是建立一个新习惯。

1. 人心没有神的同在,才会在眼目,情欲等方面找寻各样的刺激。某种程度就像那些吸烟甚至吸毒的人一样。借着刺激来愉悦自己。当人不去面对生活中的难处,不去应用主耶稣基督的吩咐在自己生活和人际关系中的时候,沉溺在旧习惯包括男子的手淫的习惯,就成为另一种躺平的不好的状态。

2. 人心的想法,所思想的,所作的,如果是行在神的面前,心存敬畏的话,如果耶稣基督突然再来,自己是否预备好了?这样的状态应该是怎样的状态?

3. 即便刚刚又再次手淫,下一秒自己是否愿意带着自己的失败,继续祷告,应用约翰一书1:9节的原则。带着自己的失败,带着自己的本相重新向主祈求,求主赦免自己的行为?我自己认为,信靠称罪人为义的神,罪人站在神的恩典中是因为耶稣的宝血。

4. 学习减少一个人独处的时间,多健身锻炼,多减少一个人胡思乱想的时间,迈出去一小步,就是进步。我们都愿意去改变世界,去传福音,但是神的方法却是让我们先祷告,借着祷告不是改变我们的环境,而是让神改变我们自己。我们自己改变了,神必然会改变我的环境。

5. 离婚了,或者是遭遇婚姻的难处,没关系。 思想圣经教导,思想圣经原则。 神是使人和睦的。 在神面前悔改,得罪神的,向神认罪,得罪人的向人致歉。如果前妻仍没有再婚,一个弟兄的悔改和改变,身边的人都会看得到的。这本应该是基督徒在这一个吞噬基督徒的灵性和生命的见证的世代应有的见证。

愿主与每一个挣扎和软弱的弟兄同在。

人心没有真正的以神为满足,以神为荣的时候,曾经能够使自己兴奋的那些刺激,已经无法满足自我中心的欲望的期望的。就像有瘾的人一样,需要不断加强刺激才能获得短暂的愉悦。

而放纵欲望的结果只会让自己越来越自我中心,活在自我里面。

如果没有胃病,可以在教会牧者或者成熟的基督徒的带领和代祷下,试试禁食祷告。

手淫我还是没戒掉,不过已经不频繁了。

我觉得我还是没决心,没真的想戒掉。

加油小闹钟 发表于 2024-3-28 06:47

有没真能戒掉的来分享?前提:每天有晨勃,定期有遗精的身体健康的人。至于那些早逝的、身体残疾的(包括:(身体上的)病人保罗、低睾酮患者)、有夫妻生活的就免了。

加油小闹钟 发表于 2024-3-28 06:47

记得你说过你战胜了私欲,现在又这么想,不如好好想想这件事。

因为我也有过同样的情形,有时以为胜了私欲,后来又犯,我是忧闷的,不过现在我也知道怎么回事了
另外经里也说,单纯禁欲没有益处

飞奔晨曦 发表于 2024-3-29 10:34
记得你说过你战胜了私欲,现在又这么想,不如好好想想这件事。

因为我也有过同样的情形,有时以为胜了 ...

神的慈爱,加油

加油小闹钟 发表于 2024-3-28 06:40
手淫我还是没戒掉,不过已经不频繁了。

你怎么做到不频繁了

聪聪强 发表于 2024-4-4 12:30
你怎么做到不频繁了

第一重要的是祷告,当上帝应许你的祷告时,你便知道了。【雅4:7】故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

加油小闹钟 发表于 2024-4-4 14:23
第一重要的是祷告,当上帝应许你的祷告时,你便知道了。【雅4:7】故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼, ...

我祷告了感觉没用,还是频繁