『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: khere

信仰的一些想法

khere 发表于 2023-12-12 12:26
你闺女,你要设身处地的替她去想,甚至用一些套路和她做朋友,我们的目的是为她好,找到对的人,她遇见一个 ...

有一天你可能也会为人父母。

只是我们自己在原生家庭中经历的那些都需要真实的带到主的跟前的。

几个月前回家乡探望父母,也是体会到自己臭脚一样臭脾气的伤害。

这是神在我现在环境中对我的管教和学习。

当听到孩子在和男友相处的过程中,不去约束脾气,反而以人家和我对我媳妇一样她男友对她一往情深的时候,我那一个气呀!这个孩子不悔改,未来在感情中一定有很多的苦要吃。包括面对她人生中那些自己无法饶恕的人(伯母啊等),这些毒根不带到主的跟前祷告和饶恕,她不可能从掌刑者的手里出来的。

我是不会劝人,也不会训人,但是就是爱训人,这也是我和自己亲生弟弟关系不好的原因。

khere 发表于 2023-12-12 12:25
连真话也听不了,动刀杀人的扫罗,不是一个是一群。

扫罗脾气大,不顺服神。

我比扫罗还要坏。

你说的是新约的扫罗,我说的是本应该作王的扫罗。

其一,他儿子,我也是当做自己儿子一样对待。这句话我觉得肯定是假话,你说的太高了,我问你,你对他花的钱,像对你儿子一样多吗,花的时间一样吗,我不信。因为我也遇到过这样说话的人,其实十几年一次都没联系。我不信。

准确说来,可能还不错。但肯定有很多距离。为什么你们说话,可以这样随便想说什么说什么,这一点我搞不懂,请教,或许真有问题,这个问题是真的,多少有的,或许我也一样,所以要有功课。

总结,你这个人,应该是坏事是不做的,好事打问号,关键问题应该是不会帮的,我的感觉。

遇到真实的你,别人会喜欢你的,你要知道自己真正的局限,那样做工作,无论家庭还是教会,还是兄弟应该是有成长的,你说的一套一套,人是很灵的,感受不到或许就抵触,这样或许只能你一个人爱耶稣。

你都不给别人说话的机会,当然都是难处。

khere 发表于 2023-12-12 12:35
其一,他儿子,我也是当做自己儿子一样对待。这句话我觉得肯定是假话,你说的太高了,我问你,你对他花的钱 ...

那位老牧师对这个孩子,他说比他对他们自己的孩子Y爽还要好。

我和教会的从刚会跑的和大学毕业的,都是好朋友。

对人好,是在花钱上体现的吗?

一个人心里最在乎的,会不自觉体现出来的。

神的方法有时候很决绝,要把人心一切偶像拔掉,不是神栽种的都要拔出去。

对我女儿,给她买书,买东西,人家还不要,得自己想买才行。

这个男孩子,带他一起祷告,一起读经,送给他一本英文圣经,因为他不会中文,是混血儿。也送了一本英文版的荒漠甘泉。

生活中陪伴是很少的,因为不可能去代替他生命中每一个职分和环节。 学习爱人如己,这一个功课也是慢慢接触到一些在主里活的真实弟兄姐妹以后才开始学的。

三月份,一个和我父亲年纪差不多的老弟兄安息。我想不到自己那么伤心,眼泪止不住的一直流。
一位弟兄说,他曾经在香港和江守道弟兄一起待过,江弟兄也待他像自己的亲儿子一样。他2011年前后还专门去美国探访江弟兄。 真心话,在我去的教会中,也有非常多我想吐槽,我不满和我认为就像旧约扫罗逼迫大卫的那些事情,也有许多人假,伪,空...。

但是最后都在我一次又一次想要离开的尝试和神借着环境一次又一次拉回来。

神做事有时间的。

没有人天生,蒙召的时候就是属灵的伟人和信心的伟人的。

因为有人曾经如对待自己的孩子一样对待我。那一份无条件的接纳,就如主去摸大麻风病人一样,这样的一份接纳和爱,才能使我这一个病人有机会好起来。

我没有爱心,脾气非常不好。

也看人,都是像你这样的,可能都没法沟通,因为在实际生活中,他觉得我伤了他面子,而且我还不一定好。

khere 发表于 2023-12-12 12:45
你都不给别人说话的机会,当然都是难处。

恩。

我得多学习聆听。