『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: snnr

我读约伯记的收获

ppp 发表于 2023-9-8 14:50
经上一般也就是 沉沦。

你,我,他,

要受谁的审判?
谁是沉沦之子?

错解圣经,从来没有借着圣经启示看到自己本来是沉沦之子的人,结局是沉沦还是不沉沦?

你,我,他,当下是选择继续走自己的路还是去听福音,改变自己行恶的路,去听和持守耶稣的吩咐。这样的人会沉沦吗?

你不要听我怎么说,我压根就不是讨好你,也不是讨好任何人。

你的结局在沉沦,因为你无法面对耶稣基督的审判活人死人的审判。

你我他都要预备面对神的审判,面对耶稣基督的审判!

ppp 发表于 2023-9-8 14:50
我还有什么要改正的地方呢?

这帖子是snr弟兄读圣经的分享。

gaonadan只会坑你,你有问题问约拿弟兄吧!

gaonadan 发表于 2023-9-8 15:05
你还敢我我我。

小林!哦,不!
大林!

你真 假属灵!

gaonadan 发表于 2023-9-8 15:24
你是比火上冰容易

你知道一个谎话连篇的人去传福音,

有谁会听?

主人会使用一个谎话连篇,自高自大的病人?

百夫长还知道求耶稣医治自己的仆人呢,你的主人实在不是也是耶稣,也不是耶稣基督的父。

你就是一个病人,你要先听福音!

约伯记的故事你读的是错的。

好多只要受患难的人,很喜欢把自己代入约伯记的故事中。倘若他们读约伯记,看到的那位在患难中对约伯说话的神,那么约伯记就读对了。但是大部分人读约伯记,通常把自己代入的自己是约伯的角色,确没有看到约伯所看见的主,得出的自然是你这种感悟了。

1关于“”神使义人受苦”这个问题。圣经中只有约伯被神称为:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。"而事实上人如果是把自己代入约伯的苦难,那么有一千个人,既有一万个人,神对他们的评价不过是:“所有的义,都像污秽的衣服。”“【弥7:4】他们最好的,不过是蒺藜;最正直的,不过是荆棘篱笆。”

所以很多人读约伯记的时候,我劝大家不要把自己代入约伯的义中,只要有一点这样的自义,约伯记就全读错。

2约伯记中很重要的一个内容是除了神的那一段对话,还有一段话是约伯说的:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你,因此我厌恶自己,在尘土与炉灰中懊悔。”不要解错这段经文了。这段经文的重点并不在于约伯的谦卑,因为约伯的谦卑是亲眼见到至高神的自然表露。正如彼得对耶稣说:“离开我吧,因为我是个罪人”是一样的。因为我们对神真正的认识必然带来正确的自我认识。这不表示约伯是个骄傲的人,更不表示这个故事的意思是神要使约伯学习谦卑。这就是楼主理解错约伯记的主要原因。经文重点在于:“我从前风闻有你,现在亲眼见到你。”这就是神试验约伯的目地—神降卑自己,好使约伯真认识他。(神在人的苦难中出现,是神对自己的降卑,不是神对人的降卑)神对约伯的所赐福就是—让约伯真认识他。至于那些物质的祝福可以解释是神通过物质的祝福表明神对约伯的悦纳,但确不是神赐福的重点。

所以我说楼主读错了约伯记。