『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 加油小闹钟

我是弟兄,如何为婚姻祷告,我是单身。

耶稣听见,就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 (马太福音 9:12)

耶稣听见,就对他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马可福音 2:17)

你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。你们这些淫乱的人(原文是淫妇)哪,岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。你们想经上所说是徒然的吗? 神所赐、住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?但他赐更多的恩典,所以经上说:
 神阻挡骄傲的人,
赐恩给谦卑的人。
故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近 神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。
(雅各书 4:1-10)

在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人;或者 神给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。
(提摩太后书 2:20-26)

人啊!没有重生的时候,只喜欢世上那些和自己喜好相投,臭味相投的罪人的朋友。

还是这首诗歌好听,何等朋友,我主耶稣。

https://www.hymnal.net/cn/hymn/ch/571

何等朋友,我主耶稣!
担我罪孽负我忧;
何等权利,能将难处
到主面前去祈求。
多少平安屡屡丧失,
多少痛苦无须受;
无非我们未将万事
到主面前去祈求。
我们有否苦难、艰辛?
有否试探和引诱?
不能因此失望、灰心,
应当向主去祈求。